Из Диалогов с Тенями. Не то, чем кажется
Так к чему же я об этом..? Все просто ...
Я без зазрения совести обсуждаю и показываю обычно на личном примере... любая моя мысль подкреплена личным опытом, и подобные опусы рождаются исключительно самоанализом, совмещенным в последствии с анализом окружения и психологией. Сразу же поясню, что пишу подобное абсолютно не ради жалости ко мне, к кому-то еще, к кому-то конкретному... я считаю, что жалость чужих друг другу людей, которые даже не знакомы - унижает обоих. Я пишу и вовсе не по тому, что мне некуда излить душу. Я в этом не нуждаюсь. Я считаю, что как бы чаша не наполнялась, факт ее наполненности будет существовать только в том случае, если ее не опустошать периодическими сбросами проблем-задач на чужие головы. Это как варенье... Я считаю, что "открытие" души возможно только исключительным собеседникам для обмена опытом и получения нового при совмещении двух разных. Тогда зачем же я это делаю? Ответ должны знать вы.
... Есть ли возможность стать таким, каким ты предстаёшь в собственных мыслях о совершенном себе?
Насколько возможны такие перемены?.. Возможно ли это вообще... Как это сделать? У кого бы одолжить опыт.....
Нет, здесь не будет вопроса "нужно ли это". Это нужно, и это мы все прекрасно знаем.
Меня Боги постарались наградить всем... но слегка переусердствовали, подарив в итоге мне скверное тело... Моего тела предостаточно бы было на двоих, и интересует возможность исправления сего недочета... Окромя него, у меня непомерно развитая фантазия и романтическое воображение, что с моей внешностью делает жизнь порядком сложнее. Подобных мне много... и невольно задаешься вопросом, как же существуют в жизни те, другие? В какой симбиоз вступили они, как они делают выбор, если их ограничивает внешность... Да-да, как бы там ни было, но внешность в наши дни играет главную роль.... на душу не смотрит никто. Это правда, как бы банально это ни звучало, и уж поверьте, смотреть не будет никогда. Исходя из этого опыта, можно поделить людей на слои, границы которых невидимы, но сильны и нарушаются крайне редко, каким бы современным и цивилизованным ни был наш мир. Отделим тогда тип таких как я, в отдельный слой Слой 1... Что мы имеем далее. Кроме ограниченных в красоте, мы имеем тех, кто образ тела имеет намного лучший, а следовательно, больше шансов осуществить выбор. ("Выбор" в данном случае - скажем, идеальная себе пара, возникающая в сознании, как внешне так и внутренне.) Границы в между такими слоями довольно тонки, но существуют, первому слою сложнее делать выбор из второго, чем выбирать среди "своих" же, потому как планка выбора, самооценки у второго слоя будет выше. Многие, при виде кандидата из первого слоя, отсеятся. Не факт, что из оставшихся, кандидат из слоя 1 таки найдет себе идеал, потому что окромя внешности, идет в счет душа. Почему внешность на первом месте? потому, что заявления типа "внешность для меня не главное"- являются показателем того, что человек ищет уже в своем слое или в слое ниже, даже не пытаясь осуществить выбор в более "высоком". Это, кстати, ничуть не осудительно, а даже наоборот, является тем самым редким шансом выбора по внутреннему миру, даже если первым критерием выбора является внешность. Внешность на первом месте в любом случае, вы сами это знаете, не важно даже в каком отчаянии находится выбирающий. Может быть человек с прекрасным внутренним образом себя, невероятным внутренним миром, искренностью... но если он не красив, на душу не посмотрит никто, даже не попытается.
Так вот. Кроме этих двух существуют еще слои. Слои тех, кто по рамкам оценки, еще больше близок к идеалу, чем остальные. Идеалу- по общем мнению. Красивое тело. это будет третьим слоем, условно. А есть те, кто идеален для всех внешне, и почти не задумывается о соотношении своего внутреннего образа ко внешнему...это четвертые. Выбор, осуществившийся как 1 к 4, или 4 к 1 почти невозможен, хотя и крайне редко встречается.... Соответственно, слою 2 из слоя 3 выбрать будет проще, чем первому из 2 и, тем более, 1 из третьего. Учитывая выбор- многие отсеиваются, так как внутренний мир и отсутствие внешности идеала в большинстве случаев выбора не совместимы с выбирающим.
Это грустно, друзья. В нашем мире есть сословия, как в Индии.... бороться с ними невозможно и бессмысленно. Значит предпринимать нужно что-то другое... Что?.. Как?.... у меня ответов нет. Остался только горький осадок бессмысленности разобранного, и предвкушение голосов непонимания и осуждений.
Свидетельство о публикации №214020900935