Воль на!

А  эта  история  как  переходящее  красное  знамя  ходила   по  всем  флотам  бывшего  союза,  и  каждый  рассказчик  совершенно  справедливо  утверждает,  что  эта  «трагедия»  произошла  именно  на  их  корабле,  ведь    такая  история  могла  случиться  где  угодно.
      
Стало  известно,  что  на  некий  корабль  с  инспекторской  проверкой  должен   прибыть  крупный  начальник,  чуть ли  не  из  штаба  флота.  Практически  флотоводец.  Естественно,  с  утра  аврал,  большая  приборка,  «корабь»  вылизали,  и  он  без  того  чистый,  засиял как,   «котовые»      …(яй)ца.  Борта,  палубу  и  медь  надраили,  якорь-цепь  и  резину  побелили.  И  вот  он  наступил,  волнующий  момент,  весь  личный  состав  корабля,  кроме  вахты,  построен  на  юте (площадка  в задней  части  корабля).  Солнце  играет  на  надраенной  меди.  Ждем  делегацию. Возле  сходни   на  пару  с  кормовым  флагом  вьется  командир  корабля,  явно  нервничая,  подле  него  все подчиненные  ему  офицеры,  во  всей  красе  Военно-морского  флота. 

Золотые  погоны,  кортики  и  все  такое.  Сигнальщики  докладываю  на  ют:  «По  пирсу  движется  процессия».  На  корабле  «боевая  готовность  №1». Офицеры  попадали  в  строй,  командир  во  фрунт  готов  отдавать  положенные  команды.  Процессия,  важно  ступая  по  пирсу,  во  главе  с лицом  в  звании  контр-адмирала   приближается  к  кораблю. Вот  его  величественная  нога  коснулась  сходни.
  -   Сми-и-рна! 
Раздается  истошный  вопль  командира  корабля,   рука  взлетает  под  козырек.  Вороны  на  близлежащих  сопках  по  его  команде  все  разом  поднялись  в  воздух.  Охваченные  торжественностью  момента  моряки   вытянулись по  команде  в  приступе  обожания.

И  в  этот,  можно  сказать  исторический,  момент.  Момент  истины. Пик  военного  оргазма.  Корабль  под  действием  легкого,  едва-едва усилившегося   ветра  пришел  в  движение.  Расстояние  между  кораблем  и  пирсом  сантиметр  за  сантиметром  увеличивалось,  а  трап-сходня  естественно  становилась  все  короче  и  короче,  а  принайтовлена (привязана)   она  по  какой-то  роковой  случайности  не  была.  И  самое  неприятное,  что  по  ней  уже двигался  военачальник  заоблачной  высоты,  весь  сияющий  формой  и  наградами,  естественно  тоже  захваченный  торжественностью  момента.  И  вот  эта  «проклятая»  сходня  обрывается  в  преисподнюю  и  вместе  с  контр-адмиралом  скрывается  под  водой.

Все,  кто  нашел  в  себе  силы,  прильнули  к  леерам (ограждение  вдоль  борта),  беспомощно глядя  на  одинокую,  вмиг  осиротевшую  фуражку  адмирала, качающуюся  на  волнах,  и  пузыри,  поднимающиеся  снизу. Ужас!  Дикий  ужас  охватил  всех!
Не  успели  все  пузыри    всплыть,  как  из-под  воды  вынырнул  адмирал  и  зычно  скомандовал
    -  Воль – на!
У  всех  отлегло.…  Но не совсем.  Не  все  догадались  прихватить вазелин.


Рецензии
Да. Нормально. Многое чего случается на флотах российских. С уважением.

Геннадий Струначёв-Отрок   15.02.2014 13:26     Заявить о нарушении
" Есть много друг Горацио на свете, чего не снилось нашим мудрецам".
Спасибо за отзыв. С Уважением Сергей

Сергей Фоменко 2   15.02.2014 14:26   Заявить о нарушении