Умер

Умер.

Ты умер по пути домой. Был сбит машиной, чей владелец, поняв, что случилось, просто скрылся с места преступления. Глупая смерть.

Ты увидел свое тело сразу после того, как тебя сбили. Оно лежало на твердом асфальте, а ты мог лишь стоять над ним, мог лишь смотреть на себя, бледного и разбитого.
Крови, как ни странно, видно не было. Тогда ты впервые понял, что столь любимые тобою ужастики врут. Кровь не хлестала фонтаном, не бежала алыми ручьями.

В тебе, лежащем на земле, не было никакой красоты. В смерти нет ничего ужасного или прекрасного. В бледном трупе совершенно ничего нет.
И теперь ты это знал.


***

Ты вновь пришел посмотреть на свое тело. Его не убрали, оно так и лежало в заброшенном парке, одинокое и хладное. Ты вспомнил, как при жизни тебе часто говорили, что ты был симпатичен, но сейчас от этой красоты не осталось и следа. Лишь впавшие глаза, в которых копошились черви, лишь тонкая, словно пергамент, кожа, на которой были видны темные пятна.
Трупные пятна появляются через три-четыре дня после смерти.

Твой труп сейчас является домом для червей и мух, оставляющих в нем тысячи своих личинок, которые, повзрослев, тоже оставят свои яица в этом теле.

Твоя печень им нравилась особенно сильно.

Ты, склонившись ниже, почувствовал запах, идущий от того, что было твоим телом. Живые могли бы назвать его отвратительным и ужасным.


Запах, который ты знал.
Запах, от которого веет смертью и холодом.
Запах, который въелся в твое давно умершее тело.

Тебе не нужен воздух, но ты дышишь. По привычке. А еще за тем, чтобы идиоты, гордо именующиеся "друзьями", не заподозрили что-либо. Хотя это вряд ли можно ожидать у них проблеск разума.

Усмешка.

Ты понимаешь, что уж явно не этого ожидают маленькие тупые педовки, на каждом углу кричащие о том, что жизнь - тлен и   боль и они лучше умрут, чем будут жить в этом мире. Хотя, они в чем-то правы: жизнь - боль, но смерть в этом мире - это еще хуже.

Ты попал в настоящий ад. Ад, о котором тупые люди и не подозревают. После смерти тело весит на тридцать два грамма меньше. Это душа, что уходит на Небо. Но твоя душа осталась на Земле. Доигрался, малыш.

Ты не оглядываешься, уходя, знаешь, что скоро вернешься, а твой труп так и будет лежать.

Лежать и разлагаться.


Рецензии