Чело - Вечность!

               
Что означает слово: Человек? Я так думаю, что наш язык в основе своей - пра-язык всех языков планеты. Чело - голова, лоб, мозг. Век - сто лет. Сто лет  мы как существа способны мыслить творчески! Быть творцами!

Что означает слово: Человечность? Прежде всего это способность сострадать, жалеть, дарить любовь и тепло души. Взаимовыручка, взаимопомощь, взаимо-понимание. В основе своей, вкупе, это мироощущение как общность  -  нераз-рывная, родственная, близкая, дорогая сердцу. Человечность - отсутствие понятия вражды. Только доброта и любовь!

Теперь же рассмотрим слово, разделив его на части. Чело  (мозг) - вечность.
 Мозг (Разум) Вечности! Центр энергоинформационной системы. Удивитесь своей важности и особенности  как частички мироздания, этой системы! Каждый из вас обладает тем, чем обладает Создатель! ЧЕЛО!

 Только став поистине ЧЕЛОВЕЧНЫМ, человек будет признан иными мирами  как равный, как биосущность, достойная иметь право на существование. Как только вражда в нашем мире прекратится. Вот уже несколько тысячелетий призывают: возлюбите бога... Какой прок от этого получило чел-во? Религии привели ещё к большим войнам. Религии насаждают страх.

Я призываю возлюбить свой мир, друг друга, сделать так, чтобы ваш мир радо-вал ваших же детей и внуков. Создайте на своей планете мир радости, мир без страхов, без войн, без лжи. Тогда и противодействие нашей системе прекратится, снимутся все блокировки  нашего мозга.

От страхов сам себя освободи -
И страх рассеется, как дым, неся свободу!
И мир вдруг станет молодым!
Мир доброму народу!

 Мысль создаёт образ, фиксируется словом, закрепляется смыслом.
Образ - это словно фото (образы можно менять), мысль - подобна кино - мель-тешение, бег по кругу, меняются образы, словно бы хаос, нестабильность, дви-жение, развитие - и всё благодаря мысли!

Думается, что все мы больше пользуемся накопленным общечеловеческим опытом, улавливая мысли, что были ранее, чем создаём их сами: это очень редкий случай, который переворачивает все представления о мире и даёт новый толчок в развитии не только на нашей планете, но и в мире в целом!

Жизнь - это смысл.  Весь смысл всего мироздания и есть в продолжении этого величайшего из моментов в его истории - под названием Жизнь! Что может быть лучше самой жизни? Небытие? Ничто. Ничто само по себе неинтересно.

Но и жизнь без развития подобна смерти. Что подталкивает к развитию? Мысли! Если представить мысль как точку, начало, то движение точки (даже в про-тивоположные стороны), образует линию. Вращение линии вокруг точки - плоскость, вращение плоскости - пространство.

Вначале было слово. И это слово бог. Прежде слова бывает мысль. Это наш грубоматериальный мир, мир вещества, был рождён уже словом - словом, став-шим законом для нас. И не понимать значения его в жизни человека - не пони-мать ничего.

Но кто породил Мысль, став и словом, и богом?
 Первоисток как Энергия (сжатой до точки информации), ставшая материей (словом) мысль, следовательно, первопричина, обладающая энергией, которая и идёт на создание материи и слова в том числе, в том числе и понятия бог как он существует - всё проявленное. И в развитии познающее себя самоё, раскрывающее свой потенциал через созданное, мыслящее. О, как велик человек, в таком случае! Сотворец? Сотворец!!!!

 Вот бы ещё и здравомыслящим оказался человек-то!
Я считаю, что Мировой разум - логос, абсолют, слово, закон, форма. Он беспристрастен, практичен, логичен, прагматичен. Глобальный разум - это душа, любовь, мысль, хаос, суть.

Нарушена взаимосвязь слово-смысл, создающая хаос. И вот по какой причине: некоторые слова, используемые ранее, даже века тому назад, в нынешнее время имеют совсем другое значение. Как же тогда смысл? Только человеку дано право наделять слово смыслом. Об этом и миф о том, что Адаму было дано право назвать своими именами всё создаваемое богом. В этом человек сотворец!

Единство людей было нарушено преднамеренно, когда, по Библии, бог смешал языки так, чтобы один не понимал другого. По-моему, главная сейчас задача: создание приемлемого общего языка для всех народов мира и его принятие всеми народами. Вот это труд действительно достойный глубочайшего уважения. Насущными проблемами лучше жить, если заботит будущее, лучшее. Я так думаю, что наш язык в основе своей - праязык всех языков планеты.

 Как распространяется мысль в пространстве? Точка - линия - плоскость - про-странство.

Как считают учёные - мир космоса образовался после взрыва (из одной точки). Представилась такая картина: атомный взрыв.
Образ - гриб, энергия - волна в плоскости, образующая  окружность. Если соотнести по  аналогиям  с биологи-ей, то представьте гриб-матку (обычный гриб, первый), живя и распространяясь в земле, этот гриб опутывает землю (пространство) множеством нитей (мицелием)-связей, которые образуют узлы, дающие развитию нового гриба (аналогичного первому - подобие)- и это множественное число раз, по всей плоскости в движении ( при ядерной реакции движение обусловлено наделённой энергией волны после взрыва).

Но в биологии гриб использует "строительный материал" из того, что попадается на пути роста мицелия - (разные миры по своей структуре-составу в возникновении "атомного гриба"). В биологии гриб изживает себя, отдав все на "потомство", клонировав себя. Не это ли происходит и с "атомным"? Вот такие вот сравнения.
Можно сказать и так, что  обычный гриб  - это уже оформившаяся программа, которая распространяется далее. "Ядерный гриб"-(имеется ввиду Большой взрыв, породивший вселенную) - рассеивание программы на сегменты-части. На маленькие кристаллы истины, которые мы пытаемся собрать воедино.

Кристалл Истины  как мозаика, из кусочков которой складывается зеркало - отражающее всё, что было, есть и будет. Мир един в многогранности, и мы - мельчайшая его частичка, невидимая почти, но ценная также, как и всё целое. Это как сам человек - потеря какого-то органа или части его - заметна и нежелательна. И нас потерять не хотят.
 Может , мы и есть самое ценное, что есть в мире. "Дети наследуют вселенную"... Мы же - как дети...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.