Каких граждан дает России РПЦ

На фото: Сахалинский Собор


9 февраля 2014 года Церковь Русская Православная пролила кровь свою за Россию...

                Их убили 9 февраля 2014 года.


      На Святой Земле Иерусалима (я об убитом отце Парфении), на Московской земле (иерей Даниил Сысоев и многие другие), на всей земле Русской православные христиане всегда знали: что это - Великая честь быть убитым за веру во Христа, особенно в церковный Праздник, и тем более - в День Новомученников и Исповедников Российских - то есть пострадавших, убитых за исповедание своей веры во Святую Троицу.

Когда в Москве было утро, то в Южно- Сахалинске уже вечер.

Целый день там, в Южно-Сахалинске, с десяток многодетных и разноуровневых семей плакали над своими погибшими утром 9 февраля или раненными родственниками...


Слово архимандрита Тихона (Шевкунова)- настоятеля Сретенского ставропигиального мужского монастыря на улице Лубянка в центре Москвы.

(После Литургии в день памяти Новомучеников и исповедников Российских 9 февраля 2014 года.)


       "Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
       
       Сейчас, по недавно введенному церковному Уставу мы совершим панихиду о всех мучениках и исповедниках Российских.
       Иногда спрашивают: а почему, ведь мы молимся им как святым?
       Во-первых, часть из них не прославлена в лике святых и мы иногда, обращаясь к новомученикам, называем их по именам и добавляем: «И Господи, молитвами тех мучеников, имена которых ты Сам, Господи, веси». И еще есть причина. Сонм новомучеников и исповедников российских обновляется, пополняется новыми и новыми мучениками и исповедниками...
      Вот и сегодня в Южно-Сахалинске, когда в Москве была уже глубокая ночь, а в Южно-Сахалинске, на самом Востоке нашей страны уже прошла Божественная Литургия, мы обрели двух новых мучеников и исповедников. Имя одной — монахиня Людмила, имя второго человека неизвестно, потому что его убили так этой ночью, что даже лица его пока не могут определить.

     После литургии некий человек с ружьем вошел в храм Южно-Сахалинска и расстрелял восемь человек. Двое из них скончались. Монахиня Людмила, мать настоятеля монастыря, отца Филарета, второй мужчина — пока его имя не установлено, но имя его знает Сам Господь. И шесть человек в больнице, ранены.
Сатанист это был, или сумасшедший, или еще кто — мы не понимаем. Но это знамение, одно из знамений, к сожалению, нашего времени. Такие же знамения были и перед страшной русской революцией, когда и бомбы закладывали в храмы, и взрывали чудотворные иконы. От какого-то нашего нечестия это происходит. Нашего — я имею в виду себя в первую очередь. Суд Божий начинается с Церкви Божией. И поэтому сейчас, в преддверии Великого Поста фарисейское все, всю гордыню, высокоумие о себе, что бы мы ни сделали, как нам кажется, надо самым решительным образом искоренять нашего ради спасения и спасения всех близких.
А что касается убиенной монахини Людмилы и второго человека, имя которого мы пока не знаем, но это КАК надо было прожить, чтобы сподобиться мученической смерти на праздник Новомучеников Российских?! И чтобы сразу мы ее поминали вместе с великими новомучениками. Очень интересно понять, что же за жизнь была у этой удивительной монахини Людмилы? Что это за святой жизни был человек, что Господь даровал ей отшествие в Царствие Небесное в сонме новомучеников? Как же это надо заслужить? Это действительно удивительно. Посмотрим. Вот у нас отец Александр оказался как раз из этой епархии, Южно-Сахалинской епархии сегодня, наш выпускник, который служит на самом-самом дальнем приходе нашей России, где-то аж за Курильскими островами, но в этой епархии. Я думаю, отец Александр, расскажешь нам обязательно, напишешь, что же это была за такая удивительная монахиня, которую Господь сподобил вот такой христианской кончины, в храме Божьем. Действительно, какая-то удивительная тайна Промысла Божия. Всем надо умереть рано или поздно, но вот такую получить милость Божию — это уж конечно не каждый человек заслужит.
А сейчас совершим литию по всем новомученикам и исповедникам российским, известным — прославленным и не прославленным, и неведомым нам, их же имена Сам Господь весть."

«Православие.RU»


Подробнее:


           Что же случилось на Дальнем Востоке?

    В соборе Южно-Сахалинска застрелены двое: монахиня и прихожанин и ранены другие.


Редакция портала "Православие и мир":
-----------------------------------------------

   9 февраля, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Российских, в собор Южно-Сахалинска ворвался вооруженный мужчина и открыл стрельбу. Смертельно ранены были монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора.
 |
      Монахиня Людмила ценой своей жизни спасла находившихся в соборе Южно-Сахалинска людей, в том числе детей.

      Монахиня Людмила - мать игумена. То есть сын ее - тоже монах.

      Убийства и нападения на священников в России в 1990-2014 гг. Справка.
В пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ — убийство двух и более лиц.
    
      Установлена личность стрелявшего. Им оказался мужчина 1989 года рождения, работавший охранником в одном из охранных агентств Южно-Сахалинска. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, а также комплекс иных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины и мотивы совершенного преступления. В ближайшее время подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой будет решен вопрос о его вменяемости.

       Монахиня Людмила отвлекла внимание преступника на себя,

чтобы другие люди, среди которых были и дети, получили возможность выйти из храма, рассказал корреспонденту Правмира настоятель храма святителя Иннокентия, митрополита Московского в г. Южно-Сахалинске протоиерей Виктор Горбач. Матушка успела сообщить в правоохранительные органы о нападении на храм, и осталась там до конца, приняв смерть "на своем посту"...


       Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и вся Церковь Русская Православная 9 февраля 2014 года, в Воскресенье, вознесли молитвы о упокоении душ погибших и выздоровлении раненных в результате трагедии в Южно-Сахалинске.

      Как надо любить Бога и людей, насколько надо быть готовой к Вечности, чтобы спокойно подставить свое тело под дуло оружия и принять смерть за Христа и за любовь к ближним, лишь бы другие - остались живы?...

Подробнее:


     Игумен Парфений - скромный и тихий жил и помогал устраивать русские подворья начальнику Русской Духовной Миссии в Иерусалиме Архимандриту Антонину (Капустину). В свободные минуты отец Парфений очень любил в уединении в своей маленькой комнатушке читать жития мучеников за Христа. И текли непрерывно из его глаз при чтении слезы. И разгоралось в его сердце большое пламя жертвенной любви к Сладчайшему Иисусу. И в какой-то момент... понял тихий игумен: что хочет... тоже пострадать за Христа.

   ... 14 января 1909 года седовласого отца Парфения нашли в его комнатушке на Елеонской горе, лежащего бездыханно. Вокруг было много крови.
      Когда его тело перевернули, то вместо лица... было месиво..., а на теле -  множество ран.
      Убийцы, как стало понятно позже, скорее всего искали у него денег, которых у монаха с ранней молодости после его пострига никогда не было...

      Бог, как известно, забирает душу из тела человека только в одном случае:

либо когда человек стал готов для Царствия Небесного и уже никогда лучше не станет - то есть достиг своего совершенства;

либо, когда человек настолько безнадежен в плане спасения своей души и безбожен, что жизнь ему продлевать - просто не имеет никакого смысла...




              Каких граждан дает РПЦ?


   Из последних новостей:

    Погибший раб Божий - Владимир!

    Погибший в сахалинском соборе прихожанин Владимир  закрыл грудью и спас четырех человек.

    При выстрелах в ноги Владимир снова встал и направился к стрелявшему в попытке предотвратить стрельбу, но вновь последовали выстрелы - в его грудь и голову. От полученных ранений мужчина скончался на месте, задержав на себе четыре выстрела, сохранив четыре жизни. Погибшая монахиня Людмила имела возможность выбежать из храма, но осталась за церковной лавкой и успела позвонить и сообщить о стрельбе. Перед дулом оружия она даже не закрыла лицо рукой.
Новостная служба | 10 февраля 2014 г.


Подробнее:       


Дополнительная ИНФОРМАЦИЯ:
________________________________

10 февраля, ПРАВМИР.


Установлена личность второго человека(!!!)

, который был убит накануне во время стрельбы в кафедральном соборе Воскресения Христова Южно-Сахалинска, сообщает Интерфакс-Религия.


«Это Владимир Викторович Запорожец 1979 года рождения. Как сообщают очевидцы, он находился возле храма. Услышав выстрелы, Владимир побежал в храм. По съемке камеры видеонаблюдения видно, что он всячески пытался остановить стрелявшего, увещевал, махал руками», — сообщила руководитель информационно-аналитического отдела Сахалинской епархии монахиня Илариона (Фунтова).


По ее словам, при выстрелах в ноги Владимир снова встал и направился к стрелявшему в попытке предотвратить стрельбу, но вновь последовали выстрелы — в его грудь и голову. От полученных ранений мужчина скончался на месте, «задержав на себе четыре выстрела, сохранив, таким образом, четыре жизни», отметила монахиня Илариона.
Погибшая монахиня Людмила (Пряшгикова), во время инцидента имела возможность выбежать из храма, но осталась за церковной лавкой и успела позвонить дежурному духовно-просветительского центра, который находится на территории собора, и сообщить о стрельбе.


«Сотрудники правоохранительных органов отмечают мужество матушки Людмилы: перед дулом оружия она даже не закрыла лицо рукой. Монахиня застрелена в упор», — рассказала руководитель отдела.


 НЕНАВИСТЬ...

===================

Преступник расстрелял иконы в храме: Воскресения Христова, Божьей Матери «Всецарица», Владимирской Божьей Матери, Пресвятой Троицы.


В течение ночи сотрудники епархии убирались в верхнем храме, где произошла трагедия. Сегодня был совершен чин малого освящения храма, затем состоялась литургия и панихида по убитым. У собора также прошла церемония возложения цветов в память о погибших с участием представителей властей региона, духовенства, общественных объединений и национальных диаспор.
Сразу после богослужения архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон направился в городскую больницу, где размещены пострадавшие.
Как сообщалось, мужчина с ружьем в воскресенье, в день памяти новомучеников и исповедников, ворвался в собор после литургии и открыл беспорядочную стрельбу. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин. Еще шесть человек были ранены и госпитализированы.
Стрелявший не пытался скрыться и был задержан на месте преступления. Он 1989 года рождения, работает в одним из местных ЧОПов. Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК (убийство двух и более лиц), сообщили в пресс-службе СУ СК по Сахалинской области.


Подробнее:


Рецензии
Это все следствие религиозных войн.
Религии разьединяют людей. Человек уверовавший в одного Бога, начинает ненавидеть верующих в другого.
Из-за этих религий мир раскололся на две враждующие и непримиримые половины.

В последнее время религия стала назойливой, показной - противу того что нам завещали. Верующие обязательно хотят говорить с позиции своей правоты и
показываются в своей набоженности.

Если бы все люди верили в одно - противстояния бы не было.
Но каждый сходит с ума по своему.
И все эти стрельбы, пляски, судилища это буйство в сумасшедшем доме.
Религия и вера это не убеждения. Это диагноз.

Николай Кладов   11.02.2014 21:24     Заявить о нарушении
+

вы так говорите только по одной причине:
ваше сердце - не любит.

Лиза Обителева   11.02.2014 21:48   Заявить о нарушении
Спасибо Лиза, что ответили. Я люблю людей и очень за них беспокоюсь.

Николай Кладов   11.02.2014 21:54   Заявить о нарушении
+

Бог и есть любовь. Бог и любовь - одно, неразделимое целое.

И кто не познал Истинного Бога - в сердце того не может быть любви...

Лиза Обителева   11.02.2014 22:01   Заявить о нарушении
Во первых Любовь ( с большой буквы ) живет не только в сердце.
Но и в разуме, и в эмоциях, и в словах, и в мыслях, и в делах.
Последнее особенно важно.
Мы не можем "познать бога" так это слово "познать" употребляется в Библии
в смысле вступить в половой контакт: "и познал Адам жену свою"

И говорить лучше: познать творения Бога, замысел Его, законы Бога (космоса)
и так далее.
Нам не нужно вообще познавать Бога, как такового. Это для человека не скоро будет доступно. Нам вообще запрещено упоминать его.
Бог - энергия очень высокой частоты. И человек, "познавший бога" непосредственно, сгорит, как мотылек на Солнце.
Мы должны постепенно, шаг за шагом, через свои творения сами становиться Богами. Именно в этом смысл.
"И станете вы как Боги" Книга бытия.
Как - это другой разговор.

Николай Кладов   11.02.2014 22:20   Заявить о нарушении