Бродяга
Что это было за путешествие. Восторг, парение между небом и цветочными полянами, лугами с высокой травой и пасущими на них стадами, над берёзовыми рощами, где поют соловьи и вековыми дубами, на которых сидят мудрые совы. Над городами и людьми, которые там, далеко внизу, снуют, как муравьи по своим проторенным дорогам. Над бескрайними морями и бесконечными океанами, которые затекают за горизонт. Я уносила на себе их соленые капли. Я видела горы с вершинами, покрытыми вековыми снегами. Снег такой холодный, что своим дыханием чуть не заморозил и не превратил меня в ледышку, когда я пролетал мимо.
Лечу и лечу. Полет превратился в вечность и мне это нравиться. Ветер показал мне весь мир. Интересно, долго так может продолжаться! Вдруг, прямо сейчас или завтра, а может через день, все также внезапно закончится, как и началось. Ведь все когда-нибудь заканчивается в этой жизни, и я буду с неимоверной скоростью падать… падать…и падать, пока мое тело не упадет и не разобьется об твердую землю. Нет, я не хочу, пусть все остается по-прежнему – ветер, небо, солнце, а внизу пусть мелькают - земля, моря и горы.
- Мама, смотри, как высоко в небе летит кленовый листок. Ты сможешь мне его поймать? Он, наверное, волшебный, раз смог так высоко подняться в небо.
- Солнышко, не надо. Пусть летит. Это не простой листок – он бродяга. Его влечет дорога, убегающая в неизвестность. Не нужно его ловить. Полет – это его жизнь. Не станем ему мешать и прерывать его путешествие. Давай лучше помашем ему в след и пожелаем доброго пути.
Девочка и ее мама стояли, взявшись за руки и махали листочку. Девочка кричала и кричала без устали, пока листочек не скрылся из виду:
- Прощай, Кленовый Листочек. Я люблю тебя.
Свидетельство о публикации №214021001358