Пепел Черных Роз - 122

''Пепел Черных Роз'' - 122


***

''Те кто не успеет уйти при свете умрут в темноте''
                Сказки Большой Псарни Ацера.





ХРАМ ДРЕВНИХ


***

Путь по воздуху естественно оказался коротким и легким, словно детский сон, оставив после себя ощущение потрясающего чуда. Орлев по очереди перенес всех троих к вершине огромной горы и Айслин стоял теперь у границ развалин Храма Древних.

… две шестигранные в два человеческого роста колонны, словно привратники встречали путников у начала заросшей чахлой травой тропинки, выложенной  простым булыжником и ведущей в туман, за белесой пеленой которого едва проглядывало какое-то ветхое строение…

Айслин стоял неподвижно в ожидании своих соратников…

Пакрос, а затем Сауруг, спешившись, присоединились к нему и орк, как всегда неугомонный решил, было, тут же взбираться вверх по тропе, но Айслин остановил его.

Молча, он поднял с земли камень и бросил его в створ ворот, образованных колоннами. Ему припомнились коридоры Рубитоги...

Орк и Пакрос отшатнулись…

… в проеме возник воин…

… он возник из ничего,…из воздуха…

… камень глухо звякнул о квадратный щит на левой руке. Глухое забрало,  скрывавшее лицо, смотрело слепыми своими глазами на пришедших, а левая рука указывало на что-то позади них...

Оглянувшись, Сауруг увидел лишь лес и потому приказ воина был предельно ясен…

-Уходите!

Сауруг прорычал что-то и безоружный, с голыми руками, пошел вперед. Айслин не успел остановить его. Перед глазами мелькнуло страшное видение в коридорах Штолен – разрубленный невидимыми лучами скелет Демона.

Воин Древних даже не пошевелился. Едва орк оказался между колоннами, по ним заплясали разноцветные огоньки, и словно сеть искр окутала зеленую кожу Сауруга. С недостойным знатного бойца визгом боли орк бросился назад - в воздухе отчетливо запахло паленым…




ГОБРИ

 

***

Торкел, наконец, вспомнил,…вспомнил это имя и чувства, охватившие его, когда он понял, кого встретил, нельзя было в равной степени назвать ни радостными, ни горькими…

Гобри.

Великий, таинственный, легендарный Гобри.

Живая легенда Цитадели. Боец, при жизни считавшийся величайшим воином Благословенных Земель. Он действительно был великим, если судить по деяниям его, шепотом рассказываемых в казарме Рыцарей. Человек, повернувший ход битвы у Трех Озер, командир подразделения штурмовавших обитель Северных Пещерников и так далее. Он был велик  настолько, что его уже не устраивали Устав и Порядок, установленные в Цитадели и он задумал изменить их. Он не мечтал о власти,…ему нужна была лишь слава,…иначе он убил бы или сместил Вождя с его места. Нет, он предложил концепции  тактики и  стратегии,  которые противоречили всей воинской науке Ордена. Он доказал их правоту сотни раз, но Орден не пошел на поводу гордеца – одиночки.

Будучи рыцарем Ордена, он должен был служить и ждать признания командиров, а он не стал ждать и тем самым нарушил саму основу основ Ордена - дисциплину и беспрекословное послушание, коими гордился Орден.

Он ушел сам, не дожидаясь пока Совет примет решение об отлучении его от Ордена,…ушел гордый, не смирившийся, оскорбленный и униженный непониманием…

С тех пор он пропал – никто,…ни один из шпионов Ордена не доносил о нем в Цитадель. Ни одного даже мало-мальски значительного слуха, ничего,…ни одного слова!

Никто не верил, что такой воин мог погибнуть без того, чтобы смерть его не прогремела бы своей славой по всей Земле. Ходили предположения, что он стал отшельником, уйдя от бранной славы…

 … и никто не мог подумать, что Великий Гобри стал простым пиратом и сменил свое имя…

 

***


Гобри лежал на земле, закрыв глаза и расслабив все мышцы. Возбуждение, вошедшее в его кровь, он собрал в комок, в малюсенький крохотный комочек, в искру и загнал в самый угол сознания, там, где оно не мешало ему отдохнуть перед сражением. Он знал, что когда ему будет нужно, он выпустит его на волю и тогда искра взорвется, превратившись в огненный шар, и потечет стремительной волной, наполняя силой и упругостью каждую клетку его тела…

Но сейчас ему нужен был отдых и сосредоточение. Он расслабил все тело, внимательно следя за тем, чтобы ни один сустав, ни один палец, ни даже кожа на голове и лице не были напряжены. Вдыхая, он считал до четырех и также размеренно на счет выдыхал.

Мозг его тем временем напряженно работал,  вычленяя из увиденного детали движений сражающегося Зверя, повороты, динамику и балансировку.

Он уже знал, что уловки Зверя - это уловки всех убитых им воинов, но, но…они были все настолько разными.

Ему придется сразиться не с одним, но со многими опытными воинами, а Зверь будет умело манипулировать их искусством, имея возможность гибко и мгновенно изменять тактику и приемы боя.

Кроме того, Зверь мог сплавлять совершенно разнородные техники, и это была очень  неожиданная мысль - это было интересно и об этом стоило подумать. Гобри лежал, поочередно по солнцевороту шевеля левой рукой, левой ногой, правой ногой, правой рукой.

Конгамато подойдя к нему, почесал подбородок и принялся задумчиво разглядывать своего верного соратника. Судя по тому, чем он сейчас занимается - он готовится к битве, и нешуточной. Такое он видел до этого лишь раз, когда Сенмор сам напросился, чтобы его на катапульте перебросили через крепостную стену осажденного портового городка.

Моряки уже нашли капитана Остэра, вернее то, что от него осталось…

Еще одного из команды погибшего капитана нашли с противоположной стороны деревни в роще у крутого обрыва - не такого растерзанного, но такого же мертвого…

Сенмор только взглянул на сломанную шею моряка и, скривившись, бросил…

 - Рыцарь!

Воки тоже пришел поглядеть на мертвого. Сладко зевнув он сказал, что Боги довольны прошедшей ночью и….

И он был прав вчера. Спящие побрезговали привязанными к деревьям рабами, трое из которых скончались ночью… от страха,…по всей видимости, поскольку на телах их не было обнаружено никаких повреждений…

Обещанного спокойствия Спящих не наступает и, если так пойдет и дальше, им придется покинуть этот остров,…а жаль!

А теперь еще и верный друг Сенмор ведет себя так, словно готовится к набегу…

Набег!!!  Как хорошо было бы уйти с этого острова. Бросить все, все эти драгоценные безделушки! Впрочем,  зачем  же  бросать!!!

- Дуги! – рявкнул Конгамато. Сенмор не пошевелился и не открыл глаза…- Дуги! Грузить добро и команду на корабли! Мы уходим!

Едва только весть об отплытии достигла первых ушей, как тут же моряки подхватили ее, из уст в уста, передавая слова вожака…

- Уходим,…уходим!!! – неслось по лагерю и радостные по-детски счастливые улыбки расцветали на грубых физиономиях.


Они знали что Воки, страшный колдун Воки против. Воки не хочет, чтобы пираты уходили с острова, но что значили слова колдуна перед авторитетом капитана Конгамато.

Решение было принято - приказ надлежало выполнять и мореходы с радостью и воодушевлением принялись за  дело.

-Что скажешь, друг Сенмор? – Конгамато обратился к лежащему. - Плевать на этот остров! Найдем другое место!!!

- Попробуйте,…мне все равно, - подал голос Сенмор.

- То есть, как это попробуйте? А ты?

- Я остаюсь! Я видел его этой ночью, и вот что я тебе скажу…- он присел и немного помолчал, просеивая песок сквозь пальцы.

- Он не отпустит никого с этого острова…

Ему нужны все,…все мы!

Конгамато не успел ответить.

-Капитан!!! КОНГАМАТО!!! – к ним подбежал, задыхаясь от волнения один из пиратов.

-Беда! Днища кораблей пробиты! Мы не сможем уйти!

Конгамато с хрустом в пальцах сжал огромные кулаки и злобно ощерился.

Сенмор чуть сочувственно наблюдал за ним.

-Команде ‘’Изии’’  - вязать плоты!!!

-Команде ‘’Риши’’  - проверить, какой из кораблей можно починить и начать ремонт!  Если ремонт невозможен  - помочь первой команде!  - подал команду Конгамато и в голосе его слышался металл.

– Всем за работу, бездельники, если хотите жить. До вечера все должно быть готово!!!

…Сенмор снова откинулся на спину  и закрыл глаза…

‘’ До вечера… те. кто не успеет - умрут во тьме’’, – подумал он, но без всяких эмоций. Ничто в его мире больше не тревожило и не интересовало Гобри… кроме предстоящей схватки.

…ДЕРНУЛАСЬ ЛЕВАЯ РУКА…

…ЛЕВАЯ НОГА…

…ПРАВАЯ НОГА…

…ВДОХ…ОДИН – ДВА – ТРИ – ЧЕТЫРЕ – ВЫДОХ.


Рецензии