Lucidity

Lucidity
Мы живем в век информационных технологий. Ничто не ускользает от нас. Даже если день серый и скучный он обязательно оставит впечатление.
 И все благодаря этой вездесущей информации, проникающей в глубины нашего сознания и не оставляющей нам выбора. Подумать только, за каких то 24 часа человеческий мозг способен поглотить гигабайты информации. Но времени на ее сортировку, к сожалению, не остается, поскольку мы редко высыпаемся. Наш герой один из миллионов простых людей. Он работает частным консультантом в психологической клинике по семейным проблемам. Ну кто же лучше недавнего выпускника ВУЗа расскажет Вам о Ваших проблемах, о периоде стагнации, гениальных путях разрешения конфликта, путем объективного диалога, диссоциации и т.д. Нашего героя зовут Дмитрий, Дмитрий Александрович. Детей и жены у него нет. На пятом курсе у него был затяжной роман, но серьезным ничем это не закончилось. Он то знал как сделать Вику счастливой, что ей  быстро наскучило. Сегодня Дмитрия разбудило сообщение « Окна и двери. Скидка 20 %». Уже прошло полгода с момента расставания с Викой, а он где-то в глубине души надеялся получить ту самую долгожданную СМС от нее, что она все осознала, больше из своего тщеславия и желания всегда быть правым во всем. На работу через 2 часа. Он приготовил завтрак, засунул белье в стиралку, и еще раз убедился, что Вика только бы испортила ему все утро своими дурацкими нежностями и перепадами настроения. Удовлетворившись этой мыслью, Дима собрался на работу и вышел на остановку. Доехав до работы он привычно расположился в своем кресле , в ожидании посетителей. Закончив свой рабочий день, Дмитрий решил набрать Сереге, своему армейскому другу, человеку научившему его воинским премудростям. Он то и позвал Дмитрия поближе к морю.
Гудок
-Алло. Контрабас , ты дома? На заднем фоне визг детей и их матери
-Алло привет Димон, рад слышать братишка
-Ничего если я заеду, ты как? Посидим, по коньячку, а то на работе завал сегодня
-Да, не успел он договорить, как жена выхватила трубку. Ты что, Дима, совсем совесть потерял, у человека семья, если он тебе помог устроиться, это не значит, что надо устраивать из нашего дома таверну.
-Галина, да мы то по маленькой
-Знаю я Ваше, вообщем все, лавочка закрыта. А то вы любители заходить на покушать да попить
Серега взял трубку, но там были только короткие гудки.
-Мда, нехорошо получилось.
Тем временем солнце завершало свой каждодневный рейд и клонилось к закату. Дмитрий сидел у берега моря совершенно отстраненный от всего этого. Да врочем, ну его этот коньяк. Тут так красиво. И все таки счастливые они люди. Галя, хоть сварливая, но хорошая, что думает, то и говорит. А Серый, ну уже не тот армейский заводила. Да.. Времена меняются. А море все так же безхитросно омывает камни, впитывая человеческую  боль и радость. Без осуждения, просто как есть.. А ведь наше подсознание подобно морю впитывает все, что мы видим  и бесприсастно демонстрирует нам это в виде снов. Как бы было интересно научиться управлять этой стихией – подсознанием. А волны все так же бились о берег.
Как то  в воскресенье Дмитрия разбудил Серый. Он стоял на пороге в очень странной одежде. Они дружественно обнялись
-Ну привет Серый, все-таки отпустила тебя Галька то, погулять )
-Да ладно тебе Серег. Она это, вообщем,
-подожди, я щас за пивом схожу, посидим нормально пообщаемся, куда ты торопишься, как будто я командир роты, а ты дневальный,раздевайся, садись

-ну переписку мою увидела там с бабой одной, ну ты понял,
-Эх, узнаю старщину Ерефеева) Ну ты как всегда) Вечно она тебя палит. Шпионом тебе не стать
Они сидели до самого вечера, вспоминали армию, переезд в Туапсе, много чего.
Дмитрий лег спать

А Серега не мог уснуть. Он просматривал  фотографии своей немолодой жены на телефоне. Все-таки что-то он к ней чувствовал. Банально назвать это привыканием, скорее жизненной необходимостью, ввиду собственной неуверенности в себе. Он нервно вертел свой старенький самсунг в руках. Его тянуло к ней как к наркотику, как кошку, получившую по голове, обратно в дом. А Галина, улучив такую возможность пожаловаться на мужа подружкам, испытывала почти детское предвкушение праздника. Осуждение захлестывало ее, а предстоящий праздник в виде цветов и конфет вместе с безграничной властью барыни над крепостным опъяняли ее.Забежавший сын прервал ее монолог
-Мам, можно я погуляю.
-Никуда не пойдешь, иди займись уроками
-Ну а Ваньку отпустили, он меня у подъезда ждет, ну мааам
-Не нравится мне твой Ванька и родители его непонятно куда смотрят. 
-Мам, ну мы шалаш почти достроили
-Весь в отца, сам какой-то шалаш купил вместо нормальной квартиры. Она взглянула вверх, словно пророк, просящий Бога оценить его действия. И вот, справедливость всего мира в одном лице излагает свое решение. Ну ладно, вздохнув сказала Галина, иди к своему Ваньке, только как стемнеет возвращайся. Еще одно сладкое наслаждение. Ей нравилось управлять мужчинами. Еще с детства она была умелой манипуляторшей. Стоило ей надуть губки и Земля должна была сойти с орбиты и улететь в око Сатурна. Все ее лелеяли, не могли нарадоваться на девочку. Ей, пожалуй удалось воплотить мечту многих людей. Она за всю жизнь никогда не работала. Сейчас я могу услышать, дорогой читатель,  твои гневные изречения внутреннего конфликта, мол «Как же так, она же воспитала детей, а готовка а стирка, а уборка.» Что ж, ну как руководитель она состоялась. Единственная ее заслуга это беременность и роды. Больше роды потому, что обе беременности были лучшим временем в ее жизни. Муж, бравый старшина связистов, бегал за ней как глупая собачонка, не знающая, что можно по-другому. Причем основное манипулирование начиналось с момента беременности.
В комнату забежала старшая дочь Олеся.
-Мам ну что у нас есть покушать, я голодная
-, садись вот салат есть
-Но его еще папа приготовил, а он наверное испортился. Когда папа вернется?
-Не знаю, твоему отцу плевать на своих детей. Видишь я занята.
Мда, стандартная ситуация. Если бы Галина работала на производстве то за брак ее бы быстро выгнали. Впрочем их брак, скорее имел второе значение. А место тут теплое, и выгнать никто не может, стандартной фразы «Я уеду к маме» уже не надо!
Впрочем оставим этот алька трас, с учетом того, что беглый преступник уже стоял на коленях перед надзирательницей Галиной. А это настолько убогое и жалкое зрелище, что даже представить страшно. А описывать рука не поднимается. А Дмитрий тем временем с серьезным видом давал мастер класс новичкам, объясняя им те прописные истины, которые ему говорили в университете, и в которые он, с опытом работы все меньше и меньше верил.
-Можно вопрос, сказала девушка с перво й парты.
А труды какого психолога Вам ближе?
-Мне кажется неуместный вопрос, Вы уж извините. Мы на семинаре, а не в ленте одноклассников по интересам. По делу есть вопросы.? Тогда у меня все.
Когда он был сонный, он был не особо вежлив, особенно с людьми, не имеющими для него практической ценности.
Тут Дмитрий резко вскочил и оглянулся. Неужели это все был сон, Серега все лежал на диване пересматривая фотографии Галины.
Вот те раз, а эта девушка с семинара мне кого-то напомнила. Кажется какую-то клиентку. Времени было 11. На работу он все таки опоздал. Такого яркого сна со мной еще не было. Но в какой то же момент я осознал, что это был сон и попробовал им управлять.
Прошло три года. Я использую такой прием. Потому, что ничего интересного кроме Сочинской олимпиады не произошло, да и то, интересно было только смотреть всякие разные интернет- комментарии по этому поводу.
Дмитрий вел вполне обычный образ жизни. Много гулял, радовался каждому дню Путешествовал. Побывал в Европе, Тибете , странах СНГ. А машину так и не купил. Ну, его выбор. В свои 28 он чувстовал золотую середину своего пути. Он был полон энергии. В Тибете он изучал технику осознанных сновидений, существующую с 12 века. Она была довольно забавной, но эффективной. Дмитрий мог контролировать себя полностью. Он знал, что ему нужно. С помощью снов он научился понимать потребности своего организма. С Серегой они общались все реже. Из старой конторы он уволился. Занимался теперь личными мастер классами. Брал дорого. Он знал, что нужно ему в данный момент. Чего поистине требует его организм. Но у всего этого, как и у всех явлений в этом мире был огромнейший минус. Диме было очень тяжело в реальном мире. Он смотрел на все как бы оценивающе, свысока, подобно тому как опытный охотник смотрит на жертву, видя в ней все пороки и страсти. Вся человеческая культура представлялась ему ничем иным, как набором нераскрытых комплексов и возможностей авторов. Они не творили, они лишь водили кистью по воздуху. Поэтому он зачастую проводил целые выходные просто уставившись в белую стену. Он принципиально убрал обои, картины и компьютер. Его комната напоминала больше больничную палату, нежели нормальную квартиру. После Тибета, он редко выбирался отсюда куда-то, кроме как на работу. Он мог придумать себе миры, цивилизации, неподвластные никакому земному императору. Подобно режиссеру, актеры, создаваемые его подсознанием подчинялись ему. Он был словно Посейдон управляющий волнами подсознанияю.Он практически превзошел Кастанеду, который был не уверен в своих разработках. Ему позвонили. Хм. Надо бы давно сменить номер. Звонок из прошлой жизни.
-Алло, привет Дим, это Вика.
-Какая?
-Ну, твоя бывшая
-Слушаю.
-Помнишь ты тогда приехал ко мне 3 месяца назад с Серегой еще на таком драндулете каком то. Вообщем я беременна.
-Что!?  Первый раз за 3 месяца он почувстовал слабую эмоцию. Он уже разучился что-то чувстовать.Не могу поверить. Так это был не сон. Я же проверял все знаки. Как.? Нееет, это все закончится
-Да не переживай ты так  5000 и покончим с этим.
-Ты собираешься делать аборт!? А, впрочем, не важно, давай встретимся в парке через полчаса
-Давай лучше у меня
-В парке
-Ну ладно
Подойдя к Вике и присев на скамейку Дмитрий был сильно озабочен. Он смотрел куда-то вдаль
-Вот деньги. Мы в расчете.
-И что, даже не поцелуешь, любмимый?
-Не вижу объективных причин отличающих твой поцелуй от.. А ладно, удачи..
-Хам
Придя домой, Дима растеряно кинул сумку на кровать.
-нет, я должен разобраться, все же было просчитано, в чем была ошибка? Как я мог перепутать сон с реальностью
Дмитрий внезапно оказался возле стола в милицейской форме и в камере сидел он же, но какой-то другой
-Наконец то я смог добраться до тебя. Зачем ты заточил меня здесь? Да я был наивен, не совсем хороший психолог, но зачем?

-Кто ты?
-А то ты не знаешь? Я все то, что идентифицировало твою личность, я еле выбрался. Скажи, зачем ты ей позволил сделать это, а?
-Нам не нужен ребенок. Он ни к чему. Он не слушается. У него куча проблем. Человечество должно переходить на новый уровень. Банальное размножение уже прошлый век. Нужно раскрывать потенциал своего сознания. Солипсизм всегда поднимали на смех, а ведь это суть человеческого мироздания. Нужно раскрывать свои способности. Это великий замысел творения.
-А Адам и Ева жили не в идеальном мире? Чего же им не хватало!?  Почему они все таки решились попробовать чего-то нового. В этом и прелесть человека в выборе. А ты только культвируешь навязанные обществом стереотипы в своем подсознании и считаешь себя Богом. Глупо
-Умнее не придумаешь все время падать, вставать, вновь идти, тратить нервы, время, деньги, плакать, что же это? Это венец творения?
-Да я был не идеален, но я жил и чувствовал.
-С меня хватит. Избавьтесь от него.
Двое охранников достали табельное оружие
Два выстрела с глушителем покончили жизнь узника.
Больничная палата была наполнена светом. Женщина лет 35 стояла рядом с с семилетним  сыном. На мониторе все было неизменно.
-Виктория Александровна, средства заканчиваются, мне неудобно это говорить мы больше не сможем его содержать. Он же уже не человек, вы поймите это. Вы молодая девушка. Симпатичная.
-Ой, вы меня смущаете, ну я сама давно хотела с Вами поговорить на эту тему.
Тем временем парень за стеклом с жаром что-то рассказывал пациенту , лежащему с безмятежным выражением лица…


Рецензии
Спасибо!Это талантливо!

Елена Бурлай   18.08.2018 23:35     Заявить о нарушении