Селяне в законе

Селяне..

«Важная задача - повысить привлекательность сельских территорий для жизни и работы. Мы уже вложили очень серьёзные средства в развитие АПК. Отрасль демонстрирует очень хорошую динамику. В результате мы по многим позициям полностью обеспечили себя отечественными товарами. Большое спасибо селянам за эту работу и за её результаты.
Теперь на первый план выходит задача закрепления людей на селе, формирования современной, комфортной инфраструктуры в сельских территориях. Прошу обратить на это особое внимание при внесении изменений в государственную программу развития АПК.» - это из Послания Президента
Хотелось бы обратить внимание… «отрасль демонстрирует очень хорошую динамику», …..- 70% ВСЕЙ сельхозпродукции производит ЧАСТНЫЙ сектор своим КАТОРЖНЫМ РУЧНЫМ трудом.. официальный АПК – 27% а убогое российское фермерство – 3%...и уточнить ГДЕ присутствует «очень хорошая динамика» ?

Министру сельского хозяйства РФ

Н.В.Федорову
О программе развития сельскохозяйственной потребительской кредитной кооперации…


Господа, имейте………………честь..

Начал искать концы    этой программы   попинали по кабинетам   с десяток телефонов обзвонил. Хотел найти свои предложения…..

Дали наводку…зайти на сайт…кликнуть «независимая экспертиза…..» А там 236 документов….завел название в поисковик….выбросило ..а там 76 документов, Предпоследний от 2013.04.29  и один и последний  от 2013.09.24  но он о совещании в..
Ни о какой программе нет упоминания….
    
Я бы хотел, что бы мои предложения нашли отражения в этой программе….просто, по другому спасти провинцию от  окончательного развала, НИ КАКИМИ  страшно «стратегическими « хотелками, хоть …аж до 3000г,  мы спасти НЕ СМОЖЕМ…
      Просто, по одной простейшей причине,   потому что ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СЕЛА, АГРОПРОМА  ПРОВИГЦИИ в целом сформулированы и сформированы САМЫМ ПОРОЧНЕЙШИМ образом…причем весь это ВСЕРОССИЙСКИЙ БАРДАКИЗМ еще и омоноличен, одогмачен  массой БАНДИТСКИХ законов…

Тысячный раз повторяю…золотые слова, к сожалению и стыду.. беспомощно  ПОВИСШИЕ в воздухе , И не могу сообразить ДЛЯ ЧЕГО, ДЛЯ КОГО, и главное ЗАЧЕМ они тиражируются????????

«Путин поручил правительству провести инвентаризацию всех правил и инструкций, мешающих эффективно работать
В работе президент поручил привлечь экспертное сообщество»

Он же «…..действующая модель экономики изжила себя….»

И Д.А.Медведев. «Нам нужно менять структуру нашей экономики, иначе у нашей не будет будущего»

          ПОВТОРЯЮ свои предложения в эту программу..
1.. Отменить закон о создании Ассоциации агростраховщиков…если оставить, то она должна быть КООПЕРАТИВНОЙ, а вступление в нее ДОБРОВОЛЬНОЕ…ее филиалы в областях ДОЛЖНЫ быть самостоятельными единицами, а деньги должны обращаться как по горизонтали так и по вертикали ТОЛЬКО ПО ДОГОВОРАМ ЗАЙМА.
2. Законодательно обязать лично губернаторов СОЗДАТЬ ОБЛАСТНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СТРАХОВЫЕ КООПЕОРАТИВЫ
3. Законодательно обязать губернаторов СОЗДАТЬ ОБЛАСТНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРЕДИТНЫЕ КООПЕОРАТИВЫ..
«Росссельхозбанк» должен входить ассоциированным пайщиком в такой кооператив на стадии ИНИЦИАТИВНОЙ группы…увеличивая  в три –пять раз паевой фонд кооператива.   
4. До 01.01.14г. на базе  ОБЛАСТНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ  КРЕДИТНЫХ КООПЕРАТИВОВ СОЗДАТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВНЫЙ БАНК. «Россельхозбанк» и «Росагролизинг» и фонд поддержки СПКК – ЛИКВИДИРОВАТЬ.
Паевой вклад «РСХБ» в кооператив – переводится в долю государства, которая выкупается кооперативом за 5-10 лет.. 
5. Ассоциация аудиторов тоже должна быть КООПЕРАТИВНОЙ...и добровольной
 6.. Разрешить участие в сельскохозяйственных потребительских  кооперативах ЧИНОВНИКАМ ВСЕХ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ .
 7. Разрешить участие в сельскохозяйственных потребительских кооперативах жителям городов имеющих подсобные хозяйства в городах и владельцам имеющих дачные  участки.. 
8. Увеличить число участников кредитных кооперативов с 2000 до 7000
7. Роспотребсоюз НИ КАКОГО отношения к сельскохозяйственной потребительской кооперации НЕ ИМЕЕТ, следовательно упоминаться в этом законе НЕ ДОЛЖЕН.
8.Размер и сумму погашения займа – заемщик определяет самостоятельно.. Не хочешь платить проценты погашай заем . . Не хочешь погашать заем плати проценты…..

Спасибо. Стремоухов Г,Д, Москва.

Россельхозбанк перешагнул 100 млрд рублей просрочки
Проблемная задолженность накопилась из-за неплатежей заемщиков по кредитам: в июле объем просроченных клиентами процентов вырос на 21%
      Пять из 20 крупнейших ссуд РСХБ — неработающие, оценивали аналитики Fitch, сопоставляя объем недорезервированных ссуд с его капиталом (порядка 200 млрд руб.). Из двух зол банк выбирает меньшее, полагает Тарзиманов: он пытается
На каком основании, для чего Вы ДОКАПИТАЛИЗИРУЕТЕ  эту ТРУШИНСКУЮ ЖИВОДЕРНЮ?????
Для чего РСХБ держит в Москве ШЕСТЬ филиалов.???
Сколько денег выделяемых на село оседает в Москве? И докапитализировать не надо будет…
Под какой процент Росагролизинг «обслуживает» селян?????
      Это опубликовано на сайте Президента Д.А.Медведева 2010г
        «Еще в 1995г принят неплохой закон о СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ. Ничего не сделано за 15 лет. Ничего не сделано и по разбумированому нацпроекту «Развития АПК»….Ничего не делается, даже не предусматривается ничего….в не менее разбумированных «…….аж до 25г». программах..
Пнсать НОВЫЙ закон на старый закон, 15 лет не работающий, чтобы положить его рядом…..Сейчас В.А. подтаскивает к этой кормушке свой «СОГАЗ-АГРО»
Село не выдержит «Росагролизинг» и «СОГАЗ –АГРО»…..
Сделайте проще.
1.Поднимите этот закон….
2. Натыкайте носом……………………………………..
3. Потребуйте. ЕСЛИ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА НЕ БУДУТ СОЗДАНЫ В КАЖДОЙ ОБЛАСТИ  ОБЛАСТНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СТРАХОВЫЕ КООПЕРАТИВЫ…….
МИНИСТР пойдет работать председателем страхового кооператива Московской области, Зам Премьера - министром. ВСЕ.
 Стремоухов Г.Д. Подмосковье.
        А это из этой же информации только в Коммерсанте. .
"ФСФР, страховщики собрали за 2012 год по этому виду страхования 10,8 млрд руб. премий (половину которых оплатило государство), выплаты по страховке составили почти 5 млрд руб."..а остальные ПЯТЬ где?   В каком году …»Где день Зин?»
        Если бы была развита  СПК-СТРАХОВАЯ, эти деньги – 10,8 млрд.р оставались бы в СЕЛЕ, и кредиты селу бы не потребовались, а то сначала ОБДИРАЕМ селянина как липку а потом чешем репу где брать деньги что бы на него еще и кредитную петлю набросить.
Господа прислушайтесь к вековому стону, как говорит Абакумов, «великого народа» российского.
- ГДЕ ДЕНЬГИ НСА?..
Только СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ СТРАХОВАЯ КООПЕРАЦИЯ может спасти селян от этого ГОСБАНДИТИЗМА.
Извините. Стремоухов Г.Д.

«Весь урожай Оренбуржья уйдет за долги. Крестьянам нечем и нечего сеять».    Они набрали кредитов – 39 млрд. под -15%...ВЫДРАЛИ С КРОВЬЮ из оборота – ШЕСТЬ млрд. Если бы они брали кредит в СВОЕМ областном кредитном кооперативе, эти ШЕСТЬ млрд, никуда бы не ушли из области, да еще и дотаций получили ДВА млрд…
То же самое и с агрострахованием…переведите в потребительскую кооперацию и не надо будет вопрошать  «ГДЕ ДЕНЬГТ ЗИН?»
А то ОБДИРАЕМ селян как липку, а потом чешем репу, где брать деньги на субсидии…
 Что такое субсидии «Это такая форма передачи Вам ваших же ленег, только что бы Вы думали что Вам их подарили»   



                ДОРОЖНАЯ КАРТА

Исполнения поручений Президента, по результатам  работы Госсовета  - 05. 10. 13 г.



1. Провести реформу банковской системы.
Составной частью, которой является реформа систем
- страховой, ипотечной, пенсионной, ЖКХ, на базе  двух-трех областей.
Проектом и методикой могу поделится
Ответственный за разработку материалов эксперимента – губернаторы согласованных областей..
Материал подготовить на утверждение до – 01.01.2014 г.


                2.Организовать государственный эксперимент, в рамках которого отработать
                новые организационные структуры и методы в сферах деятельности
                -  сельского хозяйства  по проекту на базе ДВФО, хотя проект может
                свободно  накладываться на любой регион.
                « Соевый кластер Ишаева – строительство Дальневосточной Армии
                Резервистов»
                Проектом и методикой  могу поделиться
                Ответственный за подготовку материалов эксперимента – Ю.П.Трутнев и 
                А.С.Галушка.
                Материал подготовить на утверждение до – 01.01.2014г.
 
3. Комплексный проект решающий несколько проблем.
«Мусорный коллапс Москвы и……….всея Руси». На базе Москвы и области, хотя проект может  накладываться на любой регион.
Проектом и методикой могу поделится
Ответственный за подготовку материалов эксперимента – С.С.Собянин и А.Ю.Воробьев. Материал подготовить на утверждение  до – 01.01.2014 г. 
             

4. Пробки Москвы. На базе Москвы, Подмосковья и прилегающих областей, хотя проект может накладываться на любой регион, приоритетно  и на Северный Кавказ..
Проектом и методикой могу поделиться.
Ответственный за подготовку материалов  эксперимента – С.С.Собянин, А.Ю.Воробьев, губернаторы по подключению областей.
Материал подготовить на утверждение до – 01.01.2014 г.

Примечание: Рабочие группы создаются по каждому пункту Дорожной карты. Стремоухов Г.Д.



Перечень Законов  которые «мешают эффективно работать» и в которые необходимо внести изменения и дополнения.

1. Закон о банках и банковской деятельности
2. Закон о госзакупках
3. Закон о государственной и муниципальной службе
4. Закон о труде
5. Закон о СПК
6. Закон об ЛПХ
7. Закон о МО.
8. Отменить Закон о ассоциации агрострахователей.
9. Тоже об аудиторах  для СКК
10. Закон о банкротстве сельхозпредприятий, особенно селообразующих.
11. Закон о ГЧП
12. Закон о пенсиях и пенсионных фондах.
13. Закон о прокуратуре
14. Закон о федеральных структурах на местах
15. Закон об отходах
16. Закон о холдингах
17. Закон о строительстве жилья
18. Закон о рекламе.
19. Закон о СМИ
20. Закон о госкомпаниях
21. Закон об энергоносителях
Уму не постижимо. КАК в этом  законодательном беспределье, этот селянин еще шевелится??????

Извините бога ради… Стремоухов Г.Д. Москва.



Россельхозбанк получил премию «Компания Года-2013».
Вклад Россельхозбанка в развитие агропромышленного комплекса страны отмечен Национальной премией в области бизнеса «Компания Года-2013. По итогам голосования членов Экспертного совета Банк получил премию в специальной номинации «За вклад в развитие реального сектора экономики». Оглашение итогов голосования состоялось 11 декабря 2013 года в Москве на торжественной церемонии награждения.
Как подчеркивает организатор Премии медиахолдинг РБК, главная цель награды – отметить достижения тех российских компаний, которые сочетают в себе высокую рентабельность, устойчивое положение на рынке и интенсивное развитие, проводят понятную для иностранных инвесторов корпоративную политику, ориентируясь на международные стандарты финансовой прозрачности и информационной открытости.
Победители в номинациях определяются Экспертным советом, в состав которого входят ведущие представители СМИ, бизнес сообщества, государственные деятели, экономисты и независимые эксперты. Премия является одной из самых престижных российских наград в сфере бизнеса, сообщает пресс-служба банка.
С момента создания в 2000 году Россельхозбанк предоставил на развитие реального сектора экономики и поддержку сельских территорий более 3,2 трлн рублей. Престижная награда подчеркивает системную значимость Банка в развитии отечественной экономики.
14/12/2013 Агентство АгроФакт



solomon14.12.2013 23:34:11
 главная цель награды – отметить достижения тех российских компаний, которые сочетают в себе высокую рентабельность, устойчивое положение на рынке и интенсивное развитие,
 Я ничего не перепутал, это про РСХБ????????????. А как же 150 млрд невозвратных ссуд, и постоянное выкляньчивание у правительства докапитализации. Или это интенсивное развитие - по новому??????????
ответить


Рецензии