Глаза

                «Каждую весну сотни людей видят летающие тарелки.
                Но я предпочитаю пить в одиночку».
                (Роберт Орбен)



Точка разрасталась, увеличиваясь в размерах, и Даша скорее почувствовала, чем увидела на месте этой точки человеческое лицо. Оно было расплывчатым и бледным. На фоне этого белого пятна явственно проступали только глаза — огромные, глубокие, манящие…

— Как странно,— подумала девушка и отвернулась. Смотреть в эти бездонные глаза не было сил. Даша пошла в другую сторону от этих самых глаз. Она чувствовала, что они смотрят ей вслед, и от этого становилось жутко.
    
Оказавшись на автобусной остановке, девушка поспешила смешаться с толпой, и, уже сидя в автобусе, немного успокоилась.
    
Целый день Даша просидела в офисе и в суматохе дня почти забыла об утреннем происшествии. Вечером за ней на работу заехал Слава, её жених, и они спокойно и без всяких помех добрались до своего дома.
    
Всю дорогу девушка раздумывала, рассказать ли о случившемся Славе, но не решилась.
    
— Сочтёт меня сумасшедшей, а скоро ведь наша свадьба. И тогда я не в загс попаду, а, понятно куда. Нет, для своей же безопасности лучше промолчать.
    
Прошло время, и Даша совсем забыла о странном почти мистическом происшествии в её судьбе. Дальше жизнь закружила Дашу в своём скоростном вихре, в котором смешалось всё: подготовка к свадьбе; само торжественное событие; беременность и, наконец, роды. Пока Дашу везли в родильную палату, Слава преданно дежурил у окна. По тому, как он нервничает, говорила целая горка окурков возле машины.

Несмотря на боль, Даша терпела. Опытный акушер-гинеколог Вера Ивановна Трофимова утешала её, как могла:
    
— Потерпи, милая, потерпи. Скоро, уже совсем скоро. Сейчас, сейчас. Уже показалась головка. Видишь, как мы и думали — это мальчик! Смотри, смотри, мамочка, какое чудо природы ты родила!
   
Увидев в руках акушера своего только что родившегося ребёнка, Даша ахнула. На неё смотрели огромные, бездонные, манящие, удивительные нечеловеческие глаза…


Автор: Надежда Бойер


Рецензии
Прекрасная история! Ничего демонического в этом нет! Напротив, предчувствие появления на Земле новой расы людей, более совершенных!

Алколяпия Алкалика   19.12.2014 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.