Где-то возле осени
Слишком странный образ жизни, слишком много проблем. Слишком много всего, так мало её и так мало его. И эта вереница, казалось никогда не закончится. Но конец был близок, близок на столько что и он и она сухо смотрели друг на друга и ждали, когда же всё таки у кого-то лопнет терпение. Всё пережитое ранее блекло перед перспективами будущего. Его просто не было. Или его не хотелось видеть, перед глазами была только белая пелена, и только отдельные фразы могли дать понять, что же на самом деле происходило. Они встречались, сугубо потому что "надо". Вроде бы как. Он жил своей жизнью, она сидела в своих проблемах и не знала за что хвататься.
Ей всегда хотелось большего. Она даже уже не видела ничего перед своими глазами. Она шла куда-то уповая на судьбу, в которую не верила. А дальше - всё было как всегда. Пустая квартира. Холодильник. Фильмы. И мысли. Ни о чём. Она ничего не могла изменить. Да уже и не хотела. Отпуская всё и всех она не останавливалась подолгу нигде.
Жизнь, странная штука. Одно-второе. Пятые-десятые. Мысли о прошлом, которые обесценились как акции убогой финансовой корпорации. Она играла против правил. И частенько забивала голы в свои же ворота. При этом ликовала,и казалось, что её это порой забавляло.
Умри, но не сейчас. Работай, что бы знать зачем живёшь. Люби, когда никому это не нужно. Танцуй брэйк дэнс под вальс. Жри строительный герметик. Дружи с фашистами. И пусть так будет хоть тысячу лет - и весь этот бред, никак не отражался на её поведении. А именно так выглядела её жизнь со стороны. Нигде не хорошо, нигде не просто. И всё что ей было нужно, это больше времени в сутках. Какая разница, куда идти?
Какая разница, где спать сегодня?
На потолке или в кресле? На работе или всё таки дома?
И всё о чём она думала, это только бы не сойти с ума к пятнице.
А его целью было, дождаться пятницы, что бы упиться в хлам и ни о чём не думать.
Ей часто казалось, что он совсем не думал, словно ему это было не нужно.
Время играло в прятки с ними. А они стоя где-то в темноте тихо прижимались друг к другу в надежде, что снова вспыхнет пламя.
Свидетельство о публикации №214021001744