Олимпиада, Олимпиада... Наша спортивная реклама

                Наша спортивная реклама.
           Давно известно: не говори «гоп!», пока не перепрыгнешь. Эту истину наши предки знали много тысяч лет назад. А вот у наших деятелей рекламы предки происходят, скорее всего, из каких-то других мест, где эту поговорку никто не знал. Наша спортивная реклама не знает удержу в погоне за прибылью и способна то и дело толкать наших спортсменов под руку в самый неподходящий момент.
           Особенно перестарались они с нашей прыгуньей Еленой Исимбаевой на Лондонской Летней Олимпиаде. Да, Исимбаева – отличная прыгунья с шестом, рекордсменка, но рекламщики сделали все, чтобы демобилизовать ее на Олимпиаде.
           Задолго до Лондона по ТВ то и дело «толкали» рекламу по Исимбаевой. В рекламном клипе спортсменка с шестом легко взлетала в поднебесную высь, а дурацкий голос за кадром восторженно восклицал:
          - Новый Мировой Рекорд!!!
          В любом деле, не только в спорте, не принято хвастаться будущим успехом, - это очень скверная примета. За такие фокусы неумных восхвалителей обычно бьют канделябром по голове. Но наших рекламщиком никто не остановил.
           В Лондоне наша великолепная прыгунья завоевала лишь серебряную медаль, да и то во многом благодаря счастливому случаю. Никакого НМР, естественно, не получилось.            Я уверен, что именно глупая, неумная, дурацкая реклама помешала Исимбаевой показать в Лондоне свое настоящее мастерство.
           К Олипиаде в Сочи кто-то, видимо, все-таки хорошо прикрикнул на идиотов из рекламы, и они заметно притихли. Но все-таки страсть зарабатывать прибыль на чем можно и даже на чем нельзя, - у этих деятелей неискоренима.






   


Рецензии