Олимпиада, Олимпиада... Наши болельщики

                Наши болельщики.
         Советский Союз во всем мире уважали и многие даже любили. Ну, я, у примеру. . Сейчас у меня сложилось твердое убеждение, что современную демократическую Россию с человеческим лицом во всем мире, увы. Не любят и не уважают. Как мы ни стараемся, но – насильно мил не будешь. Печально, но факт. И олимпийские игры во многом подтверждают это.   
         По крупному счету: на Олимпиаду в Сочи не приехал президент США, - а США сейчас абсолютный мировой лидер.
         По мелочи тоже можно найти немало подтверждений тому, хотя наши СМИ рьяно уверяют нас в обратном. Два примера.
         На женском биатлоне польская лыжница «подсекла» нашу спортсменку. Та упала, сломала лыжу, сломала винтовку, - фактически выбыла  из соревнований. А полячка спокойно побежала дальше и даже не оглянулась. Я внимательно смотрел эту мерзкую сцен, и уверен, что коварная полячка сделала эту подлость намеренно. «Дави москалей, где только можно». Скорее всего, в своей Польше она теперь станет национальным героем.
            В мужской лыжной гонке на 30 километров незадолго до финиша кто-то вырвал палку у нашего гонщика. Ни виновник, ни соседи, - никто даже не оглянулся на бедолагу. Естественно, наш лыжник без палки не сумел показать приличного результата. Я не видел, кто сотворил эту гадость, но опять же уверен, - сделано это умышленно. Хоть как-то, но нагадить этим русским.
         Не буду далеко углубляться в причины нелюбви к России и к нам, россиянам. Но одной из таких причин является поведение наших дорогих болельщиков.
         Во-первых, это откровенно хамское поведение. Создается впечатление, что наши милые россияне все до одного нахлебались крепких напитков, приняли наркоту, ибо ведут себя исключительно «раскованно», как сильно подгулявшие купчики в парижском ресторане. Уровень культуры у них гораздо ниже средне мирового. Это происходит не только в Сочи. Читатель помнит поведение наших болельщиков в Ванкувере, где благовоспитанные канадцы подавали массовые жалобы на буйство россиян. 
         Во-вторых, уж если мы пригласили в Сочи спортсменов всего мира, так надо бы хотя бы сделать вид, что мы – гостеприимные хозяева. Увы. Трибуны оглушительным ревом «поддерживают» только наших, россиянских спортсменов. Выступления «иноземцев», даже рекордсменов, проходят при гробовом, а точнее, презрительном молчании трибун. Это уже не просто бескультурье, а откровенное хамство. Стоит ли после этого удивляться тому, что нас никто в мире не любит. 


Рецензии
Стоит ли после этого удивляться тому, что вас, Валерий Федин, никто в мире не любит.

Федор Кузнецов   10.02.2014 21:41     Заявить о нарушении
А я согласен с автором. Он не упомянул ещё один случай на лыжне, когда на финише нашего лыжника (не помню фамилию) в цвет (явно) отсёк своей лыжей и прям перед чертой буквально отпихнул его с третьего места. Наши пытаются это оспорить, но их игнорируют. Это пир во время чумы, вся радость обратно пропорциональны состоянию простых граждан.

Репозитор   10.02.2014 21:56   Заявить о нарушении
Ну, согласны Вы с автором, так пишите свою рецу. Что же под моей коммент пристроили? Бабла жаль?

Федор Кузнецов   10.02.2014 22:23   Заявить о нарушении
Так Вашу заслонять не хотел, пусть поживёт до конца суток. А какого бабла-то?

Репозитор   10.02.2014 23:32   Заявить о нарушении