Лимб

    Стоя на автотрассе, голосуя и надеясь на удачу, смотря как в дорогих автомобилях проезжают люди с кирпичными лицами, настолько великими что даже не поворачивают свой лик в сторону стоящего на обочине человека, парень видит как на противоположной стороне дороги стоит человек и так же ждет удачи. Смотря в даль он не замечает как тот пытаясь перейти, попадает под не понятно откуда взявшийся автомобиль. Убедившись что больше никого нет он подбегает к  пострадавшему, будучи врачом оказывает первую медицинскую помощь и роняет на него свои карманные часы,  увидев на миг эту картину от лица лежавшего, отскочил, дав ему умереть.          
   Как не старался он ни как не мог вспомнить лицо погибшего, это доводило до бешенства. Приехав на место проишествия, он испытал странное чувство без исходности, была ночь, полнолуние, страшно и по детски интересно ему было просто быть там, все казалось каким то сказочным. Он нашел запистную книжку, там было много городов и дат. Санкт Петербург 2004, Пенза 2010, Вологда 1999, Норильск 1987, Минск 1999 и заканчивался список его родным городом в котором он в данный момент и находился, и год был 2013. Перестав спать ночью, он просыпал все дни на пролет и жил лишь тогда, когда заходило солнце. Выходя из дома в какой нибудь клуб он напивался там и выходя шел в неизвестную ему сторону, блуждая и теряясь в ночном городе как в лесу, просыпался всегда на кладбище.  Проходя мимо спальной части царства мертвых, лежащего на лавке парня будит какой то дед,"Тебе пора ехать, я устал тебя ждать. Какой там первый город в списке? Давай,давай не задерживай очередь". Проснувшись на кладбище"Призрак"как одно время называли парня в школе встал и решил устроить себе бессрочные каникулы, первый в списке был город музей Санкт Петербург.                                                                                Раз, два, три, четыре, пять, вдох, без конца повторялись события той ночи. Лежа в платскартном вагоне и глядя как проносятся деревья, мелкие поселения, часто встречающиеся кладбища, он отводил взгляд на небо, где ему улыбалась полная и сытая луна,а он улыбался ей в ответ. Во сне повторял одну ту же фразу"я еду, еду, подожди", чем достал соседей и к городу парень подьезжал с чисто мужской боевой раскраской на лице.                Добравшись наконец до города он как настоящий турист купил фотоаппарат и фотографировал все что казалось интересным или красивым, а уж красивого в Питере хватало. Вечером он нагулявшись перед отправлением в Пензу решил переночевать в  гостинице получше, когда еще придется побывать в таком городе. Придя в номер, немного полежав и поняв что уснуть так не получится вышел прогуляться, опустив голову вниз, шел по дороге не замечая как она превращается в протоптанную тропинку. В ужасе медленно поднимая голову парень увидел пустую могилу и надгробный камень на котором был лишь год"2013", и девушку стоящую справа в красивом сером платье, которая чуть заметно пританцовывала на месте. Весь в поту он просыпается, за окном снова полнолуние. Не заметив как будучи очарованным холодной и мертвой красотой луны, сам не заметил как прошло что то около 13-ти минут.
  Утром он проявил пленку, работая с ней с четырех часов. Смотря фотографии он пробежался по ним глазами и отложил, но тут же вернулся и взяв их снова увидел две странные, на одном был  зимний дворец, и только справа стояла девушка из его сна. На втором фото была усадьба Юсуповых, и снова так же справа но уже ближе стояла та же девушка, его пугало ее лицо, очень странное, как будто не настоящее, будто из воска как у экспонатов восковых выставок.                                                               
Пенза.               
  В этом городе была лишь одна достопримечательность, то что здесь жил Павел Воля, больше хвалиться нечем. Сфотографировав вокзал парень решил прогуляться и вечером ехать дальше. Но сам того не понимая он как то уснул, приснился жуткий кошмар, как к нему в номер чуть приоткрыв дверь выглянула та девушка из сна, она позвала его и скрылась. Выйдя, парень стал идти по странному звуку, похожему на то как будто в соседнем номере кто то, что то копает. Зайдя он увидел танцующую девушку и кровать на которой было много свежей земли. С криком проснувшись он остаток ночи просидел на кухне, выкурив при этом около пачки легких сигарет. Утром быстро собравшись поехал дальше, в Вологду.                                                                Город был довольно красив, и путешественник на время даже забыл всю ту неопределенность происходившую с ним последнее время. Во время экскурсии они посетили Вологодский кремль, Спасо-Прилуцкий монастырь и церковь Константина и Елены, но выгоднее всех смотрелся Софийский собор, считающийся главной святыней севера. Заканчивая экскурсию им рассказали легенду про то как посещая строительство Софийского собора, на голову Ивана четвертого (Грозного) упал камень или кусок штукатурки и царь посчитав это дурным знаком так и не перенес туда столицу. Закончив, женщина экскурсовод повернулась и парень увидел страшную картину, из носа а потом рта глаз и ушей у нее потекла кровь, она наклонила голову и улыбалась, стоя на месте.               
  Проснувшись, и не зная во сне он или на яву он стал готовиться ко всему, но с ужасом поняв что лежит в магиле соскачив, он увидел что сверху стоит девушка и спрашивает его -почему ты так борешся, зачем? Почувствовав удар он просыпается и видит что лежит на полу, в вагоне поезда и его снова очевидно за крики сбросили с койки. Оглядевшись, парень вот так лежа спросил-куда мы едим?- в Норильск, псих. Ночью парень не мог уснуть и когда это стало получаться к нему в окно постучались, это была девушка-я устала тебя ждать, ты долго еще-, немного подумав он ответил что скоро будет и добавил чтобы она следила за своими часами.         
  Удар, вагон начало заносить вправо он накренился и медленно, как ему показалось опрокинулся на бок. Произошла катастрофа, их поезд сошел с рельс, приехавшие на место аварии сообщили что их довезут до Москвы, оттуда поездом в Минск и дальше на самолете в Норильск. Сидя на каком то камне он разглядывает уже привычный пейзаж сельских кладбищ и вдруг к нему подсаживается дед и начинает нести какую то чушь, -смотри, смотри как их много, это коконы- и показывает на тела погибших накрытых белыми простынями, -скоро из них вылупятся муравьи, и ты тоже станеш муравьем. От такого ужаса он послал больного деда и ушел в сторону. В пять утра приехал автобус чтобы отвезти их в Москву.               
  Подьезжая к Москве, он как будто очнулся и решил не ехать ни в какой Минск, Норильск и тд. Как всетаки прекрасно жить, просто существовать, дышать. Проезжая мимо родных улиц, парень испытывал детский восторг, несвойственный взрослым людям, выйдя на знакомой и какой то совершенно по иному выглядевшей остановке и просидев там около 30 минут, в отличие от остальных людей он не нервничал и не психовал. Стоя и смотря в окно он больше не видел никаких кладбищ, но что то привлекло его внимание. С другой стороны стояла девушка, та самая, из его снов, она голосовала. Не веря тому что он видит, ноги сами повели его к ней.               
  Стоя на автотрассе, голосуя и надеясь на удачу, смотря как в дорогих автомобилях проезжают люди с кирпичными лицами, настолько великими что даже не поворачивают свой лик в сторону стоящего на обочине человека, девушка видит как на противоположной стороне дороги стоит человек и так же ждет удачи. Смотря в даль она не замечает как тот пытаясь перейти, попадает под не понятно откуда взявшийся автомобиль. Убедившись что больше никого нет она
подбегает к пострадавшему, будучи врачом оказывает первую медицинскую помощь и роняет на него свои карманные часы. Умирая он бросает взгляд на газету в ее кармане с написанными городами, и людьми жившими в них, которых женщина навещает раз в год отдавая дань умершим.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.