Потоп
С этой мыслью появился идея, что, возможно, Потоп, о котором столько пишут происходил не совсем так. Скажем, мир наполненный цирками, шапито из уродцев, клоунов и лицемеров веселили зевак и ротозеев. Самый главный их доход заключался в заманухе и обмане, лести. Нет, возможно, и были добросовестные, но не так много.
Самыми состоятельными ротозеями были главные негодяи и убийцы, воры и мошенники. Жажда денег превращала обитателей тех краев в истинных вампиров, т.к. за их аппетитами к толстым кошелькам поспеть было сложно. Единственный способ для них был - кровь.
Неподалеку от одного такого местечка находился заброшенный, ветхий дом на холме. Его уже давно укутал лес из корявых деревьев, через прогнившие стены дома влетал-вылетал ветер. Многие бездомные прятались в нем от снега или дождя, но, увы, от холода это их не спасало.
Лес вокруг дома имел дурную славу - земля была пропитана смертью - в холодных недрах покоились сотни мертвых тел.
Одной весьма дождливой осенью тучи раздумали уходить. Они решили вывести людей на чистую воду. С каждым днем дождь становился всё сильнее и не думал прекращаться. Клоуны-лицедеи и мошенники-лицемеры стали сильно беспокоится за свою шкуру.
За всей этой грустной картиной взрослого мира наблюдало дитя - будущий клоун. А какой клоун может вырасти в такой обстановке? Естественно Пьеро! Устав от царившей вокруг враждебной среды, он решается сбежать. Первое место, которое пришло ему в ум- заброшенный дом на холме. Во-первых, других мест он не знал, а, во-вторых, в такой дождь далеко не убежишь. Дитя часто слышал рассказы старших о том, что были те, которые думали сбежать, но от себя не убежишь. Ребенок хотел, во что бы то ни стало, не стать таким.
Дитя бежало по грязной тропе, перепрыгивая огромные лужи. В лицо впивались капли дождя, тело пронзал холодный ветер.
Когда же он был у цели, дитя увидел за домом еще какое-то высокое сооружение. Подбежав к нему поближе, он принял решение остаться в этом сооружении, нежели в доме. Внутри сооружения была винтовая лестница. Дитя начал осторожно подниматься по ней. Он поднялся в небольшую комнатку с деревянной скамейкой и столом. Конечно, там было прохладно( ведь сооружение было из камня). В углу комнатки он увидел лестницу, которая вела на нечто вроде чердака.
Это сооружение было на самом деле колокольней.
Дитя посмотрел вниз и ужаснулся от высоты и уровня воды, а она всё наступала и наступала.
Дитя спустился в комнатку, подобрал с полу несколько тряпок, достал из кармана спички и полез наверх. Ему хотелось помочь остальным, ведь на такой высоте выжить шансов больше. Спички не слишком отсырели, поэтому ему удалось разжечь факел. Он надеялся, что огонь привлечет внимание людей, но для верности, он начинает звонить в колокола.
Воды стало настолько много, что из земли стали вымываться мертвецы. Те, кто пытались добежать до колокольни сталкивались с трупами и морем грязной воды. Дождь вымыл всю "грязь" и грехи из своих недр, а вскоре и забрал ответственных за это.
Никто так и не подобрался к колокольне. Через сутки дождь прекратился, даже вышло солнце. Захлебнувшиеся собственным невежеством, алчностью и жестокостью лежали кругом, как опавшая осенняя листва. С годами от них не останется и следа - либо полностью поглотит земля, либо прах развеят ветра.
Зарождение нового - это всегда жертвы. Вопрос в том, насколько они оправданы......
Свидетельство о публикации №214021001989