Купидоны

От себя хочу добавить: писал на спех, учавствуя в обсуждении сценария на день Святого Валентина, выдвинул такое развитие событий, приятного чтения!


Обычный зимний денек, на удивление, достаточно теплый для февраля. Число 14 что-нибудь вам говорит? День всех влюбленных, о да, парочки, разгуливающие по улицам, неожиданные признания на гаражах, за гаражами, что может быть еще милей? Все, кто хочет прославиться, устраивают праздники, вечеринки. Нужно же хоть в один день привлечь к себе внимание. Так и у нас, праздник уже пришел и мы приготовили небольшой, но полный ярких событий праздник. Я уже спрашивал, что может быть милей? Есть еще кое-что: пары, проводящие свой вечер на катке, это смотрится более романтично. Мы решили провести его именно здесь...

- И вот у нас уже первые победители!! Двое влюбленных получают свой первый и, несомненно, не последний приз! Мы даем вам передохнуть и насладиться музыкой!

- Ну что, купидон-1, перекуриваем, - с крохотным восторгом сказал купидон-2.

- Давай, рассказывай, присмотрел уже свою любовь? - казалось, обычным, спокойным голосом начал Купидон-1.

- Видишь, вон там, стоит одинокая красотка, покатился я к ней, - с ноткой странного восторга отвечал Первый Купидон.

- Не торопись, парень, я её первый приметил, - в глазах Второго Купидона, промелькнула ревность.

- Ну щас, короче делаем так, кто ей понравится, тот бесприкословно выигрывает.

- Ты не думаешь, что мы будем казаться идиотами, в погоне за ней?

- Цу Е Фа до трех?

- Да, так будет чесно.

- Раскидываем?

- Вперед!

Пара секунд молчания, Цу Е Фа. Первый купидон выкидывает камень, второй - ножницы. 1-0. Второй явно играл на 2 хода вперед, надеюсь он исправится. Первый выкидывает камень, второй - ножницы. 2-0. Идеально, второй выкинул ножницы, основываясь на том, что первый уже не возьмет камень, да и ножницы врятли. Первый - бумага, второй - камень. Моя логика канула в небытие, но первый просто выкидывает на угад, необычная тактика.

- Я выиграл! Вот так то!

- Она все равно будет моей! - второго купидона так и переполняла злость.

- Все чесно, бро, я покатился.

Купидон-1 докатился лишь до середины площадки, как вдруг на него набросился второй купидон. Толпа людей окружила их, они принялись бить друг друга. На просьбу остановиться никто из них не реагировал. Их принялись оттаскивать, но случилось необычайное: вся толпа  отлетела на пару метров назад. Купидон-2 спокойно встает и со всего размаху руки отправляет первого купидона в полет, до стены.

-О как! - с восторгом приметил Первый купидон. - гляди, чего могу.

Глаза купидона загораются огнем, он посылает огненный шар в сторону второго купидона, толпа просто в сильном шоке, но они не могут двинуться с места.

Второй купидон лишь отмахнулся от адского сгустка огня. Он с долей секунды приодалел расстояние, разделяющее их, схватил первого купидона двумя руками. Подпрыгнул метров на 10 и со всей силы запустил Первого Купидона в низ. Купидон-1 не долетев до льда пары сантиметров, повис в воздухе, затем плавно встал на ноги, в его руке вспыхнух на секунду яркий фиолетовый свет и вот уже он обхватывает рукоять светящегося фиолетового меча.

- Давай так? - всбудораженным и игривым голосом крикнул Первый купидон.

Второй купидон приземлился с такой силой, что весь лед в радиусе 10 метров сшибло волной. В руках купидона 2 появились мечи. Он с криком кинулся на первого купидона, но тот отбил его удар. Купидон-2, отскочив на метр, перепрыгнул Купидона-1 и попытался атаковать со спины, но его отбросило волной. Первый купидон с ухмылкой бросил в него второй огненный шар. на этот раз купидон-2 успел поставить силовой щит, но от удара его отбросило к стене. Они побежали друг на друга и схлестнулись мечами.

Это продолжалось около 5 минут, пока Второй купидон не сделал подсечку Первому и тот рухнул на лед. Второй купидон высвободил один меч и он повис в воздухе, одной рукой он прижал силой мысли первого купидона ко льду, а во второй руке держал меч. Он неторопливо подошел к купидону-1.
 
- Ну что? Игра окончена? - с азартом проговорил он.

Купидон-2 высвободил из второй руки меч, поднял ее вверх и резко отпустил в низ, парящий меч, как пуля полетел на первого купидона и угодил ему прямо в ключицу. Толпа взревела, однако они были в безвыходном положении. Потом толпа замерла, в ожидании.

Купидон-1 вскричал от боли, но потом его глаза наполнились фиолетовым пламенем и небывалой жаждой жизни. Он, что есть силы, резко кинул руками в разные стороны, за которыми последовала необычайной силы ударная волна, сметавшая все на своем пути. Он поднялся, прижимая сквозную рану. купидон-2 взмыл в воздух, но купидон-1 не растерявший, заметил железный прут.

-Слушай купидон-2, ты вот щас к чему это все? - было видно, что это лишь отвлекающий маневр.

-Ты жалок! - с презрением крикнул с высоты второй купидон.

Но его тут же проткнул железный прут. Он попал в самое сердце. Второй купидон с удивлением рухнул вниз. Прут торчал из его тела, первый купидон взмахом руки вырвал его из груди и отбросил. Купидон-2 замер с открытым ртом, из которого сочилась теплая кровь, отдававшая паром, и широко открытыми глазами. Толпа ринулась бежать. Купидон-1 оперся на стенку, сел и просто закурил...

Он думал, к чему все это? Он убил своего напарника, одержимого этой красивой женщиной. Не ужели это все из-за влюбленности. Да нет, врятли. Хотя как еще объяснить этот поступок? Ревность? Скорей всего.. Но ревность к чему? Да ни к чему.. Мы порой настолько глупы, что делаем неопрометчивые поступки. Что он этим доказал? Ровным счетом ничего... Но девка все равно была крутая, он улыбнулся, закрыл глаза и его тело медленно начало скатываться в низ...


Рецензии