9. Рыболовлевы

Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/02/10/1722
------------------------------------------------


Посредине ночи Рыболовлевых разбудил шум.

- Опять концерт начинается! – проворчал Андрей Сергеевич. - Надоело!

«Концертами» Рыболовлев назвал то, что почти каждую ночь в течение года устраивал в подъезде местный криминальный авторитет Алексей Мочнёв по кличке Мочёный.

Бандит волочился за дочерью соседа Рыболовлевых по лестничной клетке - молодой, очень хорошенькой, успевшей, однако, побывать замужем и родить ребёнка, Мариной Крапивиной.

Девушка избегала Мочёнова. Однако, чем упорнее было её сопротивление, тем настойчивее становились ухаживания. Марина неоднократно делала попытки объясниться, говорила о своём желании связать жизнь с обычным парнем. Все разговоры кончались угрозами Мочёного «сделать так, чтобы она пожалела о своём неразумном поведении».

Ходили слухи, что Мочёный и сам был бы рад отступиться от девушки, однако, не мог, поскольку с пьяну поклялся браткам «по-любому женить на себе Маринку».

Российское криминальное сообщество осталось, пожалуй, единственным российским сообществом, члены которого относятся к своим обещаниям, сделанным зачастую сгоряча, весьма серьёзно.

Весь подъезд с нетерпением ждал, когда глупая девчонка прекратит, наконец, своё бессмысленное сопротивление, считая, что у неё нет других вариантов - как только уступить домогательствам Мочёного или переехать в другой город.

Но пока людям приходилось безвинно страдать и терпеть разнузданное поведение Мочёного, как-то: шум и грохот в связи с попытками вломиться в квартиру любовницы, ночные крики и угрозы, изрядно удобренные сквернословием.

Как и все предыдущие, нынешний «концерт» закончился ничем, то есть отступлением Мочёного не солоно хлебавши и обещанием - в следующий раз поджечь Крапивиным дверь.

Наконец, наступила вожделенная тишина.

* * *

- Этот Мочёный – трус и болтун! - проворчал Андрей Сергеевич, - сказал один раз - «сожгу», так жги, чего языком зря трепать!

- С ума сошёл, он весь дом спалит! – заметила Галина Петровна сонным голосом.

- Не спалит, для этого пожарники есть. Зато Мочёный оказался бы в местах не столь отдалённых. А то ведь какую ночь спать не даёт, паразит! Вот, опять сон пропал! Ох, попадись мне Мочёный где-нибудь в тихом месте без свидетелей, не знаю, что с ним сделаю, убью, наверное.

Тяжело вздохнув, Галина Петровна перевернулась на другой бок.

- Не веришь! – понял Андрей Сергеевич. – Зря! Когда вижу непорядок, делаюсь сам не свой, руки буквально чешутся. Нет, ты подумай, эта бандитская морда наверняка уж дрыхнет без задних ног, а нормальные люди до утра глаз не сомкнут! Нет, определённо, встречу Мочёного на узкой дорожке – убью!

- Спи, герой! - сказала Галина Петровна, громко зевнув.

- Какой там сон! Мусор что ли вынести, чтобы завтра не суетиться?

- Делай, что хочешь, только не мешай спать.

- Ой, а Денис-то вернулся? - вспомнил Андрей Сергеевич.

- Вернулся. Сучка обещала – «не долго», а продержала парня два часа!

- Это ты про Катю?

- А то про кого ж? Иди, раз решил - мусор вынеси.

Андрей Сергеевич вздохнул. Идти никуда не хотелось. Он ожидал лишь похвалы за проявленную инициативу и того, что жена отговорит от затеи с мусором ввиду позднего времени.

Однако, получилось, как получилось. Отругав свой дурацкий язык, он вылез из-под тёплого одеяла. Ёжась от ночного холода, сунул ноги в попавшиеся первыми женины тапочки и, забрав на кухне ведро, вышел на лестничную клетку.



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/02/11/1283


Рецензии