Звезда и близнецы

       Однажды, когда Звезда пролетала мимо Земли, её одолело любопытство, и она стала заглядывать в окна многоэтажных домов. Напоследок она решила заглянуть в окна роддома, что бы полюбоваться на детишек.

       Там женщина тяжело рожала близнецов. Близнецы народились, а матери не стало. Врач осмотрел малышей и сказал: "Не жильцы - до утра не доживут".
    Звезда глядела в окно и понимала, что произошла трагедия. Только что родились сиротки и уже прощаются с жизнью. От жалости Звезда чуть не заплакала. Эти два несчастных малыша так тронули её, не знавшее счастья материнства сердце,что она решила: "У меня никогда не было детей. Подарю-ка я им жизнь и стану крестной матерью близнецам". И звездное дыхание коснулось детей.

      Прошло двадцать лет. Мальчики выросли и превратились в здоровых, красивых, умных юношей. Братья друг без друга жить не могли. Все делали вместе: и учились, и гуляли , и болели, и одновременно влюбились в одну и ту же девушку... Все вокруг изменилось: прогулки втроем, песни для любимой, мечты о семье...
   И вдруг братья поняли, что эта любовь для них - горе, и вскоре станет поводом к размолвке. А девушка испытывала нежные чувства к обоим братьям. Оба были хороши,оба были ей любы. Что же делать?
    Не захотели братья обижать друг друга. Решили они от девушки отказаться и уехали из города.
   Девушка очень переживала и все плакала о своей несчастной любви. От этого сердце её не выдержало, и она заболела. Лечение не помогало. Врачи дали заключение, что проживет она не более двух месяцев.

    Случилось так, что братья узнали о беде своей любимой и почувствовали себя виновными в её болезни. Тогда они решили попросить свою крестную маму - Звезду - помочь бедной девушке.
   - Я могу подарить жизнь только дважды и я уже сделала это, подарив её вам. Знайте, что и у вас  самих есть от меня звездные силы. Вдвоем вы можете спасти вашу любимую. Но, сделав это, вы не сможете больше жить на Земле и, став Звездами, улетите вместе со мной.- ответила братьям их крестная мать.
    Не раздумывая долго, братья вернулись в город, пришли к умирающей девушке и ценой своей жизни подарили ей жизнь.

     А утром  все услышали  удивительную новость, что астрологи обнаружили в созвездии Близнецов, две новые звезды, как две капли похожие друг на друга.


Рецензии