Грустная сказка

    Сказывают, было в том царстве-государстве столько народа, что кинь яблоко, обязательно кому-нибудь на голову упадет. И просторы были огромные и поля бесконечные, горы, леса, тундра, большие и малые реки, озера, моря. А сколько богатств невиданных: нефть, газ, металлы, злато, серебро, драгоценные камни! Живи да радуйся, трудись на благо, да детишек рожай. Ведь человеческому роду не должно быть переводу.

    Так оно и было. Поколения уходили, их дети вырастали и жизнь продолжалась.
    Но вот времена изменились. Понастроили люди много заводов и женщины тоже пошли туда работать, чтоб быть независимыми, чтобы свою зарплату в дом приносить. И стало им невыгодно иметь помногу детей, с ними ведь сплошные хлопоты. Родят одного-двух и ладно.

    И вот наступили уже новые времена. Ринулись женщины в бизнес. Какие там дети! Пока будешь рожать да сопли утирать, конкуренты обойдут. Ну родит, может, одного ребенка, а то и вовсе детей нет. Вышли дети из моды. Мешают жить в свое удовольствие, мешают желать карьеру. А вокруг того царства-государства много народов разных проживало. И все завидовали и бескрайним просторам и богатствам невиданным.

    А тут новые проблемы. Работать некому: ни на заводе ни в поле, ни на стройке. Детей-то не нарожали, смена не пришла!

    Стали другие народы приезжать. У них-то все наоборот: народу много, а работы на всех не хватает. Тут заселились, там заселились. Работают, посвистывают, да детишек рожают, не ленятся. В каждой семье три, пять, десять детей.

    Еще время прошло и теперь уже бывшие хозяева, совсем неуютно чувствуют себя теперь уже на бывшей своей земле. Выросли дети когда-то пришедших народов и их много и смотрят на них недобро, с удивлением: откуда такие взялись? Что они здесь делают?

    И исчез тот народ с лица земли. Теперь там уже совсем другое царство-государство. И живут совсем другие народы, которые говорят совсем на других языках.

    Тут и сказочке конец. А кто понял - молодец.


Рецензии
Какие замечательные рассуждения!
Хоть и действительно грустные.
Приглашаю Вас на свои сказки!
Сибирского здоровья и лёгкого пера,

Катерина Шатрова   13.01.2021 05:12     Заявить о нарушении
Увы, Катерина. Эта сказка - предупреждение. К сожалению, пока, как в сказке. Россию постепенно захватывают другие народу. Власть упор не видит, не понимает. Надо воровать, пока воруется.

Татьяна Азарова Плесовских   13.01.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.