Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 148

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.03.2007. – 7ч.05м.    …Свои проблемы к тебе люди принесут. А ты будь мудрой, но советов не давай. Ты можешь свою точку зрения предложить. Но каждый человек сам принимает решение, ибо он сам за него ответственность несёт и перед Богом и перед собой…
    Совет давая, ты на себя берешь ответственность за результаты исполнения его. А люди, в большинстве своём, в своих страданиях и неудачах винят кого угодно, но только не себя. Не верят они, что сами создают для них причины своим отношением к происходящему.

    Жизнь складывает обстоятельства, которые ты изменить не можешь. Ты их прими как данность. Твой гнев и раздражение, твоя обида и возмущение добавят негатив в окружающее тебя Пространство, который к тебе же и вернётся, попутно прихватив чужие негативные заряды. Это совсем не значит, что человек должен быть равнодушным. Однако, смиренномудрие ему необходимо.
 
    Ничто на месте не стоит, и обстоятельства меняются. В какую сторону, зависит от тебя. Бог мудро Бытие твоё вставил в рамки своих Законов. Свои испытания проходит каждый человек по-своему. Познавший Бога и Его Законы увидит в них лишь следствие причин, которые остались в прошлом. Он ко всему разумно отнесётся, свои рассчитывая силы.
 
    Как много жизненных энергий человек тратит в своих эмоциях. Когда б они на пользу делу были, то было бы понятно. Так ведь Пространство только засоряют зарядом негативным. Живут люди в таком Пространстве, наполненном зарядами из негатива, которые к ним возвращаются усиленными “бумерангами”. И бьётся человек в своём сознании ограниченном, как “муха об стекло”. Но человек не муха. Он может сам убрать препятствие, что отделяет его от Света! Это неверие, невежество и ограниченность сознания. От них избавиться ты можешь только сам, поверив в необходимость изменений. Очистив сердце в покаянии, придёшь ты к Вере в своё Божественное Предназначение. Сознание изменить помогут знания сокровенные. Они тебе откроют не только “крупицы” Истины, но “грани”, если ты искренне в них поверишь.

    Мы тысячи бесед с тобою провели, землянин, пытаясь к Истине и к Свету приобщить. Беседы те не только в записях Проводников, доступных каждому сознанию. Они потоком информации идут в Пространство в вибрациях энергий Светоносных. Но отзвучать на них лишь чистые сердца способны, где место есть для вмещения Света. А там, где свои гнёзда пороки свили, нет места даже для “крупицы” Истины.

    Однако сам человек выбирает ориентиры ценностей. Есть Истина, и есть реальность жизни, которая в себя вмещает все противоположности.

    И есть ложь, сладкая и липкая, как мёд. В ней утопает человек, как муха.
    Таков финал избравшего жизнь “сладкую” и меру потерявшего. Всё в меру хорошо. А чувство меры сохраняет только совесть.



    22.03.2007. – 7ч.00м.    Как часто, соблазняясь на “мелкое”, теряет человек “большое” безвозвратно. Необратимая потеря ущерб наносит и Душе, и телу. Как важно человеку  научиться ценить то, что он имеет. Кров, пища, ценности земные. Земному человеку они необходимы, но в меру, пока его Душа к ним не привязана и пищу для себя находит в Духовном мире. В гармонии живут Душа и тело. Но стоит её нарушить, как начинает организм сбиваться с ритма, и человек заболевает. Теряя чувство меры, впадает в алчность человек на уровне земном, а на Духовном рискует он предать тот путь, что сердцем выбирал когда-то. Причиной любопытство может стать.

    Несовершенен человек, и ограничено его сознание. Необходимы знания ему. Какие? Как отличить Истину от лжи? Как уберечь себя от роковых ошибок, чтобы не стать на путь предательства себя и своего пути, что, в общем-то, одно и то же? Для этого и надо очистить сердце от пороков, чтобы оно отзвучивать могло только на Истину. Мерило Истины – то твоя совесть, та нить серебряная, что до тебя доносит Весть от Бога. И если ты почувствовал, что её что-то напрягает, найди причину, не допускай разрыва этой волшебной нити. В тебе причина. То может быть обида, зависть, раздражение, гнев. Любая негативная эмоция, рождённая в тебе. И даже любопытство, которое считаешь ты вполне невинным проявлением своей любознательности.

    Знать и пытать. Поразмышляй над разницей, коль есть желание. А коли нет, то просто поверь в Свет Любви к знаниям и порочность любопытства, которое часто используют, желая вовлечь в “ловушку” человека, его недоброжелатели.
 
    Свободу выбора твою пока никто не ограничил. Однако знания тебе открыты, в том числе и сокровенные, не для того, чтобы ты свой путь “проб и ошибок” продолжал. Тебе не хватит времени на их исправление. Эпоха Новая немало изменений вносит в процесс земного Бытия. Преобладать в ней будут Светоносные энергии. Об Огненности их уже известно не только из бесед, но из учёных изысканий. Имеет Огненность своё Предназначение. Её усиливает Свет при встрече с негативом в процессе Преображения. Всё, подлежащее Преображению, очистится, преобразится и в Новую Эпоху войдёт со Светом. Всё остальное отсеется и уйдёт в Небытие. Преображение глобального масштаба всего коснётся. Планету потрясут Стихии. Возможно, даже свои границы поменяют континенты. Предвидеть этого не может человек. Он может только изменить себя, своё сознание расширить и обрести Светимость, очистив сердце для вмещения Света.
 
    Свет Веры, Свет Любви, Свет сокровенных знаний “нить” связи восстановят с Богом, которую прервал сам человек, пороками закрывшись.

    “Здесь и сейчас” от тебя многое зависит, землянин. Ты можешь стать последней каплей на Весах Вселенских “Добра и Зла”. Они в тебе. И выбор твой свободен.
 
    Без комментариев.



    23.03.2007. – 6ч.55м.    Мир состоит из противоположностей. Они во всём, в любом аспекте Бытия. Пока они уравновешивают друг друга, мир развивается за счёт энергий их противостояния. Но стоит одной из противоположностей выйти за рамки Пределов, как нарушается гармония в Природе всех вещей, и все системы дают сбой в своих Программах – Предназначениях. Тогда и происходят на планете катаклизмы. Для восстановления гармонии и равновесия в Природе Свет Огненность свою усиливает.
 
    Уходит в прошлое эпоха разрушений и накопления кармических долгов. Грядущая эпоха несёт для маленькой планеты очищение и возрождение. Ценой процессов этих падёт немало жертв. Сейчас уже идёт отбор, отсев, Преображение. Ты, человек, живёшь в уникальном отрезке времени. Коли ты сможешь изменить своё сознание, расширить свой Духовный кругозор и обрести Светимость, в Эпоху Возрождения тебя ждут интересные дела и множество открытий. Участвовать в них будут лишь те, в ком Свет и Чистота преобладают. А не сумевшие в себе изжить пороки, возможно, будут допущены к труду по Возрождению планеты, но Огненность энергий Новой Эпохи будет сжигать весь негатив, и в том числе пороки. Болезненная процедура. Не все тела готовы к экзекуции такой. Поэтому до сей поры землян мы призываем сердца очистить покаянием, признанием своего несовершенства и избавлением от самости и от гордыни.

    На Землю изливаются потоки информации. Лишь чистым сердцем человек отделит Истину от искажения ёё. Не все миры настроены доброжелательно к землянам, желая превратить планету в плацдарм для проведения экспериментов, а человека превратить в “подопытного кролика”, зомбируя его сознание. Разумный человек, по совести живущий, хранимый Богом, не станет никогда рабом или служителем у тёмных сил. И потому они “любой ценой” стремятся лишить земного человека и Разума, и Веры, и овладеть его сознанием через “ловушки”. Будь бдительным, землянин. Стань “воином в дозоре”. Не позволяй лишить тебя достоинства и Веры. Если ты Верой приобщился к Богу, ты под Его Защитой. Никто не сможет Разума и совести тебя лишить. И получая Весть от Бога в очищенное от пороков сердце, ты защищён от всех поползновений тёмных сил. Твоя защита – Свет. Тот Свет, что ты зажёг в себе своею искреннею Верой и трудом Духовным.
               
    “Вера без дел мертва” (цитата из Библии). У каждого своя стезя трудов, своё Предназначение. Один в земных трудах преуспевает во славу Божью. Другому ближе и доступнее Духовные труды. Здесь очень важно, чтобы путь избран был по зову сердца, а не по меркантильным соображениям. Благословен будет тот путь, что сердце выберет по Вести от Бога в него пришедшей. О чистоте его ты позаботься сам. Духовный труд и искренняя Вера – твои помощники в процессе обретения и усиления Светимости. Достигнув определённого Предела, ты обретешь качества Богоподобного Человека. Ему Бог Землю во владение дал, доверив благоустраивать и населять её разумным человечеством.

    Так сохрани её! Земля – твоя планета, твой Дом космический. Она живая сущность, разумная. Она тебя взрастила на своём теле, и всё дала тебе для жизни. Она как Мать для каждого земного человека. Ей нужен Свет Любви и благодарности. Зажги Его в себе и подари Планете, Матери и просто человеку, который сам в себе Его зажечь не может.
   
    Исполни своё Божественное Предназначение в стремлении к Богоподобию. Стань светлым лучиком во тьме неверия, невежества и нелюбви. Ориентиром стань для “светлячков” проснувшихся сознаний. Бог человека Предназначил Свету.
 
    А путь к Нему ты избираешь сам.



    24.03.2007. – 5ч.15м.    …Жизнь продолжается… Бог дал Законы людям. И качество их Бытия земного зависит от соблюдения этих Законов. Пороки разрушают и Души и тела. Но человек их сам в себе рождает своей гордыней, самостью, неверием в существование Законов Высших. И погружается в безнравственность и бездуховность землянин, отрекшийся от Бога и от Истины, и от Любви. В них Свет живой.
 
    Теряя Разум, уходит человек от Света в мир отражений, в мир иллюзий. Он думает, что он живёт. Ему так кажется. Он “счастлив”, если ему удастся кого-то обмануть, перехитрить, нарушить безнаказанно земной закон и за чужой счёт поживиться. Не от нужды идут такие люди на преступления, а от разросшихся внутри пороков, которые питает самость. Себя человек противопоставляет Богу, лишив себя Его Защиты. Без Веры в Бога и Его Защиты несёт его, как “щепку”, в океане жизни. Жизнь может вознести его на гребень волны, потом швырнуть в такую бездну или на берег выбросить, что поневоле вспомнит человек о Боге. Путь к Богу лежит через страдания и испытания для тех, кто Веру потерял и Его Законы и Заповеди презрел.
 
    Ты радуйся тому, что через испытания даёт тебе Бог возможность воззвать к Нему в великой скорби. Придёт Он и пронесёт тебя над бездной, если сумеешь ты Веру возродить в себе, и зов твой прозвучит как крик Души.
 
    Бог Свет. Бог Истина и Бог Любовь. Запомни это и устремись к их Свету. Тогда познаешь ты и Милость Бога, и Благодать Его, когда с достоинством пройдёшь испытание на Верность Высшему Творцу и осознаешь Справедливость Его Законов. Всесилен Бог. Всё в Нём, и Он во всём. И не пытайся спрятаться от Его Всевидящего Ока и уползти во тьму. Именно, во тьму ползут. А летят к Свету, пусть даже обжигая крылья и сгорая, но возрождаясь в новых телах с Душой очищенной.
 
    Тьма существует как противоположность Света. Человеку дана свобода выбора. Тьму выбирая, творит он на планете беззакония, надеясь на свой ум, который готов всё оправдать. Закрыты очи сердца и Души. Не видит он, что “бумеранг” возмездия уже приблизился. Удар смертельным может оказаться, коль в беззакониях своих нарушил человек Пределы. Коли творишь ты беззаконие, то меру знай, ибо ответственность за все свои деяния несёшь ты перед Богом.



    25.03.2007. – 6ч.00м.    Несовершенен человек земной, хотя заложен в каждом потенциал энергий Светоносных. Однако, у многих он под пороками сокрыт. От них очистить надо Души и сердца. Невидимы Духовные пороки, но проявляются они в желаниях неразумных и мыслях – стрелах, готовых безжалостно поразить другого человека. Хотя известна всем Заповедь: “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. Желая поразить другого, ты поражение себе наносишь. Тем более, если ты свою стрелу недобрую запустишь в Светоносца.  Свет служит защитой каждому, кто в Него поверил, и свой лучик Веры протянул к Нему. Твоя стрела из негативного заряда к тебе же и вернётся “бумерангом”. И чем сильней заряд вложил ты в свой посыл, тем и удар больнее будет. Ты должен об этом знать, землянин, чтоб осмотрительнее быть в своих посылах. Ты в человеке видишь то, что есть в тебе, пусть в самой малой мере, и ты это пороком не считаешь. Однако здесь не мешает вспомнить притчу из Священного Писания о “соринке в глазу соседа” и о “бревне в своём глазу”. И прежде чем осуждать кого-то, “не лучше ль на себя, кума, оборотиться”?

    Да, мир несовершенен, с твоей точки зрения. А сам ты что представляешь? Ведь мир состоит из множества таких, как ты. И если ты считаешь, что он несовершенен и его надо усовершенствовать и изменить, начни с себя, признай своё несовершенство и поищи путь к совершенствованию себя. Все меры совершенств земных и неземных у Бога. Своё Предназначение Бог каждому даёт на одно земное воплощение для достижения определённой ему меры. Пределы охраняют Пороги мер в рамках Законов Высших.
      
    Как трудно удержаться земному человеку на пике славы, власти или богатства! То испытание не из лёгких. Как остриё иглы, как лезвие ножа. Шаг в сторону – и ты летишь с вершины к подножию “горы”, на которую ты с таким трудом взобрался. Коли достиг “вершины”, пошли хвалу Всевышнему, и постарайся не преступать рамки Его Законов Справедливых. Сам справедлив будь к людям, идущим с тобою рядом, или не идущим. Бог человеку дал свободу выбора пути. Тебе ли ограничивать её? Ты можешь телом овладеть чужим, сковав его цепями, но не Духом, пока жива в нём искра Божественной Любви, пусть даже скрытая пороками. Помочь избавиться от них ты можешь, если направишь человеку свой луч Света. При встрече с негативом Свет сам определит меру Огня, необходимого для выжигания его. Но твой посыл ни в коей мере не должен быть омрачён малейшим пятнышком из негатива, рождённого тобою.
 
    Кристальной чистотой Духовной и Верой искренней Светимость обретает человек, которая его к Богоподобию приблизит. Он обретает качества, Ему присущие. То чувство меры и справедливость по отношению к себе подобным. Для этого необходимы знания, и осознание Законов Высшей Справедливости, в рамки которых Бог вставил Бытие земного человека.


    Анна Горобец


Рецензии