Чем дальше я люблю тебя

Любовь крепче с каждым километром?

Замечали ли вы, что любовь на расстоянии порой выглядит лучше, чем обычная, когда ты каждый день лицезришь своего избранника?

А как на счет известной поговорки, в которой говорится что родственники хороши только тогда, когда они далеко?

Каким-то странным образом получается так, что чем дальше от нас человек и чем меньше мы с ним контактируем, тем дольше и глубже наше чувство привязанности и любви.
Конечно так бывает далеко не всегда, но эти случаи поразительно частое явление.

Встреча выпускников, на которой никто не видел друг друга лет десять, вдруг становится одним из самых приятных происшествий. Столько чувств, эмоций, искренность и ностальгия! По телу так и разливается тепло от совместных воспоминаний.
А приезд к дальним родственникам в деревню? Бабушки и дедушки кажутся лучшими друзьями, семейное единство ощущается на каждом шагу.
Встреча давних друзей, которых жизнь развела по разным городам...
Этот список может быть бесконечным.

Но вспомните, не было ли такого чувства, будто вас ничего не связывает кроме воспоминаний или родства?
Будто на этом все заканчивается.
Ваше радостное настоящее оказывается лишь хорошо забытым прошлым.

Еще более частое явление - чем ближе к вам человек, тем быстрее он надоедает.
Нет, конечно не всем. Есть те, кому никогда ничего не надоедает,но этих людей так мало...

Существует тип людей, которому необходимо постоянное разнообразие.
Что делать в этом случае? Любовь приходит и уходит, друзья забываются, окружение меняется а родственники сидят в печенках. А те, кто остаются вдалеке будто бы имеют необъяснимую притягательность, так и хочется жить надеждой, что однажды вы встретитесь и все будет отлично.

Скорее всего дело тут даже не в километрах между вами, а в том, какой именно вы человек. Может кому-то и по душе метаться по городам и любить своих родных и близких на расстоянии? А кто-то так и будет вечным домоседом в постоянном окружении всей своей родни без проблесков разнообразия.

Все выглядит не так катастрофично, если вы умеете трезво смотреть на ситуацию и понимать какой вы человек и что вам нужно от жизни. Если вам по душе стабильность, то искать себе друзей и любимых стоит именно среди таких же, как и вы,постоянных и предсказуемых,но вечных спутниках.

Что делать тем, у кого семь пятниц на неделе? Что же, постоянно менять свой круг общения конечно очень интересно и непредсказуемо... Но есть риск однажды остаться наедине со своей старостью, а воспоминания стакан воды не поднесут.
Возможно, есть какой-то определенный возраст, в котором стоит "остепениться" и наконец перестать убегать от реальности?


Рецензии