Корпускулярно-волновой дуализм или струны души

Итак. Хорошо начать и красиво закончить всегда трудно. Нет, я не об этом. Вернее, об этом тоже. Тут, к слову, сложнее всего в начале снять носки так, чтобы это не выглядело убого и, чтобы в конце не тратить полчаса на их поиски. Это тоже выглядит убого.
Короче, сидишь в кафе, осматриваешься, взгляд цепляется за телевизор, идёт показ мод. "В новой коллекции прослеживаются тени, показывающие романтически отстранённый..." По подиуму идут модели в платьях с чем-то таким на голове, напоминающим шлем, сделанный из бабушкиной люстры. Знаю, что обсмеивать такую моду - моветон. Но люстры.. На голове. Какой тут смех.. Но я не об этом.
Видите, хорошо начать не вышло. По статистике каждый молодой человек неудачно начинает в среднем первые 18 знакомств с девушками. Страшно же, вдруг смеяться будет. В то же время, если засмеётся, значит хорошо начал. Или плохо? И вообще, она может быть кем угодно, вдруг у неё змея вместо языка, например. Или свежекупленный газовый баллончик в кармане и ей жутко интересно посмотреть, как он работает. Без злобы, с чисто научным интересом. А тут ты: "Девушка, э-э-э... Ну, вы красивая!". Грех не всадить такому струю в лицо, чтобы понаблюдать все его реплики и богатейшую мимику. Потом извиниться и уйти. По статистике каждая 18-я делает именно так. Статистику я выдумал, но не удивлюсь, если угадал.
Или вот прыжки на лыжах с трамплина. Глубоко убеждён, что в такие секции набирают детей исключительно из детдомов. У меня нет намерения обидеть, но представить родителя, отдающего шестилетнее чадо сигать со стометрового трамплина сложно. Но попробовать стоит. Для разминки банальная ситуация: отец обожает футбол, живёт им. Планирует вырастить второго Пеле из сына, а он подбегает и пищит, что вчера с мамой ходили смотреть балет и он хочет научиться так же классно прыгать. Готов прыгун. С трамплина. Маму, кстати, тоже сослали прыгать, на балет она его, понимаешь, повела.. А ещё так, например, возвращаясь к женскому любопытству. Живёт семилетняя оторва этаже на тринадцатом. Глядь с балкона вниз, а тааам... И ей интересно, каково это? Первым делом вниз летят нелюбимые игрушки. Красиво, долго, непредсказуемо. Любимые игрушки кидать не станешь, а любопытство не удовлетворено. О, у папы же как раз по случаю есть радиоуправляемый вертолёт! Через пятнадцать лет - олимпийская чемпионка. Будущие победы начинаются сегодня, как говорится.
Нда, ерунда какая-то. Но ведь в мире столько вопросов, требующих ответа. Спят ли на животе девушки с большой грудью? Можно ли сыграть на гитаре, сидя на тигре? Так ли необходимо для поддержания мировой гармонии существование тыквенного чая, независимых экспертов и специалистов "по самым скромным подсчётам"? Что думают об искусстве смотрительницы галерей с сорокалетним стажем? Как остаться человеком, ежедневно пользуясь метрополитеном?
Для ответа на эти вопросы мне отчаянно не хватает образования и если кто сможет подсказать специальную литературу, буду рад. Зато я знаю, что фотоны одновременно обладают свойствами частицы и волны. Хорошо их понимаю. Был замечательный период в жизни, когда для счастья хватало пакета ананасового сока. Его нужно было пить медленно, по частичкам, иначе быстро закончится и в то же время большими глотками, волнами, вкусно же!
Без всякой логики этим и закончу. Улыбайтесь, вам очень идёт!


Рецензии
Вадим. Приветствую.
- Представляете, а мне в Метро-то (в Метрополитене) как раз очень хорошо пишется :)
- Многие хотят, чтобы последнее слово осталось именно за ними, из-за чего происходит огромное количество конфликтов на разных уровнях...

- Есть такое выражение: ...лучше не доесть, чем переспать...
- Не обязательно в отношениях иметь абсолютную полярность, можно, всегда можно найти компромисс, хотя это трудно..., но если хотеть и стремиться, то можно.

Немного порассуждала.
Удачи Вам и всего наилучшего.
С уважением.
Вера Мир

Вера Мир   31.08.2015 00:38     Заявить о нарушении