По разуму с битой

 А давай вооружившись битой, на всякий случай, пройдёмся по закоулкам памяти? Нет, не памяти, лучше разума. Вот мы идём по тёмной дороге, прокладываем путь, так сказать. Вот он весь хлам: и слева и справа. Конечно не уверен, но скорей всего это мысли о хорошем будущем. Всё это;—;“выучусь, пойду на работу, встречу достойную пару, создам семью, заведу ребёнка”;—;весь этот набор навязанной хорошей жизни. Да, по моему это оно, вот видно как в этой куче что то зашевелились, что то разноцветное, даже толком и не понятен цвет. Это приковывает взгляд примерно так же, как и вспышки разноцветных фейерверков в ночном небе. Здесь тоже темно. Вот вся эта масса соединилась в экран, примерно такой как в кинотеатре, и на нём появилась картинка. Что на ней происходит не очень то и понятно, всё как то размыто, не чётко. Да и не важно. И так ясно что там;—;опять на повторе все эти трагически печальные моменты, когда рушились все эти надежды на светлое будущее. Очень забавное, в целом, зрелище. Стоит оглянуться и видишь как всё то что было хламом, приняло более менее человеческий облик и тянется к экрану. У всего очень печальное выражение лиц. Ощущение, что попал на сеанс печально-романтической картины, и вокруг сентиментальные девушки…

На месте остаёшься только ты. С битой в руках. Это какой то бред. Рука на бите сжимается крепче. Следует идти дальше. Туда где вроде бы веселее. Да, здесь однозначно веселей. Играет какая то музыка, она похожа на классическую, да, как раз на ту в которой есть ноты трагизма. И на удивление, здесь нет никакого хлама. Наоборот, здесь всё чисто, всё блестит. Вокруг люди. Все вычурно одеты, от всех приятно пахнет. Оглядываясь назад вижу, что оказывается, прошел через дверь. Как то неловко и нелепо себя чувствуешь попав на вечеринку с битой в руках. О, вот и столик, положу её сюда. Кажется все здесь пьяны. Ну и конечно же захотелось выпить. А почему бы и нет? Отхожу от своего столика, и подхожу к другому. Да, денег конечно нет, и вот на столе стоит бутылка чего то прозрачного и пустая рюмка. Налив её до краёв опрокидываю в себя одним движением. Вот эта жидкость обожгла рот, и то же чувство прокатилось следом за ней по горлу. Оглядываюсь. Смотрю на девушек, на парней. Чёрт, это действительно какойто клуб. Или нет? Не знаю, надо подойти вон к той девушке и уточнить. Делаю первый шаг, и о боже, подскользнувшись чуть не снёс стол, но вовремя получилось словить равновесие. Да, словить. Поднимая голову вижу что парочка смотрит на меня и смеётся. Так, где та девушка у которой хотел спросить там что то… А и правда, что там хотелось? Не важно. Поворачивая голову вижу всё, как в какойто замедленной сьёмке. Зрение медленно общупывает каждого и следует за поворотом головы. Интересно, что такого было выпито мной только что? Видимо спирт. Нет, и на столе уже ничего нет. А может упало на пол когда мной был задет стол? Фух. Опустив голову вниз и разыскивая глазами бутылку, чувствую как лицо налилось кровью и пылает, такое обычно бывает когда шалит давление. Нет, всё, надо двигаться дальше. Отпускаю стол и поворачиваю голову в толпу. Оказываюсь в какойто невесомости. А что со всеми людьми? Нет, они изменились. Веселье исчезло с их лиц. На нём появились скорбь и печаль. У некоторых людей появились двойники. Хотя, нет. Это двоится у меня в глазах. Всё, надо уходить. Чем больше присматриваюсь к ним, тем страшнее становится. И вообще, где это я? Трудно думать. Забвение, сплошное забвение. Так, вот и бита. Пробирает смех, на кой чёрт мне бита? Ладно, делаю первый шаг, и второй, и третий. Люди вокруг меня не видят, или делают вид что не видят. Трудно. Трудно думать. Нужно идти дальше. Да, у людей что то с лицами, они все траурно скорбящие. Снова пробирает смех. Иду дальше. О, вот и дверь. Осматриваю её, не через неё ли прошёл. Не знаю. В глазах несколько дверей. Это уже начинает надоедать. Хватаюсь за ручку. Дёргаю дверь на себя. Ничего не происходит. Толкаю её. Тоже ничего не происходит. Такие шуточки не нравятся. Толкаю ещё раз. Опять ничего. Ага, в руках бита. Но, как то неловко. Чувствую как кто то коснулся плеча. Поворачиваю голову. Нет, никого рядом нет. Сумасшествие. Замахиваюсь и бью в дверь. Она как будто этого и ждала. Бита проламывает дверь. Вытаскиваю её из двери и бью ещё раз. Есть. Проход готов. Отломав пару досок прохожу в дверь.

 Что это? Везде темнота. Никого нет. Только какая то дорога под ногами, её и видно, вокруг лес. Оглядываюсь и не вижу той двери через которую прошёл. Бред. Куда идти? Что это вообще? С ужасом обнаруживаю что то опьянение которое было только что, куда то пропало. Трезв. Мой ум трезв. Ладно. Надо куда то идти. Главное не заблудиться. Но куда идти? Везде дорога. Сколько ещё идти? Кидаю биту на землю и кричу во весь голос. Ничего в ответ. Даже эхо, и того не слышно. Наверно заблуждался, что прошлая комната;—;Забвение. Оно здесь. Или нет. Всё, отсюда теперь не выйти. Верчу головой и всё же пытаюсь найти выход. Внутренний голос смеется надо мной. Я слышу его хохот, что похож скорей на плавно меняющийся по громкости гул. Или это ветер завывает?
 Открываю глаза и вижу деревья вокруг себя. Тоесть я спал в лесу? Тоесть я спал? Где я? Оглядываюсь вокруг и нахожу просвет среди деревьев, туда и иду. Выхожу на дорогу. Посредине лежит бита. Всё вспомнилось, я блуждаю по закоулкам памяти. Стало дурно. Сколько я проспал? Беру в руки биту. Разглядываю её. Зачем она вообще нужна? Замахиваюсь и кидаю её в лес, что справа от меня. Слышу как хрустят ветки деревьев. Появилось резкое желание отыскать биту. Бегу туда. Верней начал бежать, а только лишь потом пришла мысль про биту. Легко нахожу этот деревянный предмет, хватаю и возвращаюсь на дорогу обратно. Снова кидаю биту. Снова бегу искать. Снова нахожу. Уже мокрый, мне жарко. Возвращаюсь на дорогу. Снова кидаю. Снова нахожу и бегу обратно. Это даже весело. Усталость, резко прокатилась усталость по всему телу. Как будто плавно укрыла в своё невидимое одеяло. Еле волочу ноги в тот же лес. Вот и то дерево под которым проснулся недавно. А недавно ли? Сколько времени прошло? Плевать. Сажусь под дерево и закрываю глаза. Последняя мысль что приходит в голову это "да и плевать что застрял здесь надолго, зато здесь нет никого. а значит ли что в моём разуме нет ничего кроме меня?"...


Рецензии