Я и кошка по имени Кот. Часть 1

Жена умерла, оставив мне в наследство кошку, которую я называл Кот, а она звала её Габби.    Не знаю, как на Габби, но на имя Кот она всегда отзывалась.
Это была очень странная кошка.  Её принесла невеста младшего сына, этому котёнку было два месяца. Она была почти вся белая и только лапки и кончик хвостика были светло-коричневыми.  Незадолго до этого умерла наша старая кошка, прожившая с нами большой кусок жизни- пятнадцать лет.  Она была добрая и ласковая.
Я не любил никогда домашних животных.  Их нужно или не заводить, или посвящать им достаточно много времени и ухода. Ведь рано или поздно они становятся членами семьи.
А у меня никогда не было лишнего времени. Работая на заводе начальником комплектации, я часто и подолгу задерживался в кабинете. По всему Союзу ехали машины на наши заводы по радиодеталям. Отовсюду экспедиторы связывались со мной, и мы решали множество вопросов. Я приходил уставший, ел и почти сразу ложился спать. Некогда даже было проверить уроки у младшего сына и вообще поговорить с ним. Я сейчас очень жалею о том, ушедшем времени, что сын вырос без меня! Я зарабатывал квартиру и не жалел для этого ни сил, ни времени.  Четыре года были вычеркнуты из моей жизни безжалостным временем девяностых годов. Нужно было держаться не только на плаву, но ещё и плодотворно работать. А всё постепенно рушилось. Я до сих пор с удивлением вспоминаю, как огромная машина: радиозавод, состоящий из двух площадок, своего деревообрабатывающего комбината и который к тому времени отметил своё шестядисетилетие, погружался в пучину, как «Титаник», но не так быстро. Тогда многие ничего не могли понять!!!  Я так думаю, что те, ушедшие на пенсию руководители, не понимают и сейчас. Начальника ОТК завода я часто встречаю. Он тупо смотрит на меня и нехотя здоровается. А когда-то кричал на меня, обвиняя во всех смертных грехах. Ох уж эти руководители. С дешёвым образованием ПТУ и партийной школой, они пытались криком спасти наш тонущий «Титаник». Им было не понять, что страна рушилась, и рушились мы вместе с ней.
Я отвлёкся от темы, но без этого трудно вернуться назад.
Когда появилась эта белая кошка, я уже получил квартиру, то есть успел получить её в последний момент и потом ушёл на другую работу: завод утонул.
Моя жена, ещё здоровая цветущая и очень красивая женщина, стала кормить её, покупая ей сухой корм. Я часто бросал на ходу, что это не дело: приучать её к такому корму. Животные кошачьих пород не грызут никакие камушки, подушечки. Они в природе едят мясо, в квартирах чаще давали им рыбу. Но эта кошка не ела рыбы и ничего другого.
Как-то, в одночасье, в страну завезли эти сухие корма, чтобы «облегчить» жизнь советским людям, нас тогда с лёгкой руки Ельцина называли «россияне». На западе давно уже шли эти корма, и педантичные немцы, голландцы и прочее население этих стран РАЗУМНО применяли эти корма, прекрасно владея их номенклатурой и составом.
У нас в России в Дмитровском районе французы построили огромный завод по производству этих кормов.  На видеоклипе француз рассказывет, что нужно продавать корм в маленьких расфасовках: они есть по четыреста грамм. Далее он говорит, что нельзя дорогие корма продавать в развес, то есть открывать большие мешки и продавать в полиэтиленовые пакеты. Эти мешки, особенно дорогих кормов стоят долго открытыми и жиры, содержащиеся в кормах вступают в реакцию с воздухом, теплом и перерождаются в канцерогены, вызывая болезни у животных. А в наших магазинах стоят десятки открытых пакетов самых разных наименований и продают в развес сколько хочешь. Таким образом нарушается сама суть западных технологий сохранения кормов. Все магазины по продаже кормов-это выкупленные квартиры первых этажей. И там по ночам наверняка бегают мыши. Просто такого не может быть, чтобы при наличии такого количества еды, не было бы мышей. Я сегодня спросил знакомого продавца об этом. Так он даже никогда не задумывался над этим, уходя домой, запирая свой магазинчик, что сейчас придут эти бойкие ребята-мыши. Ведь ВСЕ пакеты ОТКРЫТЫ, ешь- не хочу.  А мыши- это что? Это- зараза и всегда зараза!!!  А потом люди думают, почему болеют питомцы. Кто продвинутый в интернете, почитайте форумы  о домашних животных, о кормах и о болезнях любимых питомцев. О ветеринарных клиниках я напишу отдельно- это – золотое дно для их владельцев.
Конечно, ко всему нужно подходить разумно. Сегодня старушка в магазине купила десять сортов различных кормов на восемьсот рублей. Я слушал её перечисления. Она не со ЗНАНИЕМ дела выбирала корма. Она читала этикетки на витрине и назвала продавцу один корм за другим. Ну и, конечно, в развес. А в это время стояли на полках фирменные упаковки РОЯЛ КАНИН, ПЕРФЕКТ и другие по четыреста грамм и всех направлений. Но они- дороже!
Смотрю на уличных кошек и собак. Они едят то, что найдут. Бегают по помойкам и ЕДЯТ!  И никаких кормов им никто не даёт. Есть поговорка: «Здоровый нищий счастливее богатого короля»!  Наши домашние питомцы- это богатые короли. Они почти все больны или на подходе к болезням. Корма во всём своём многообразии заполонили города и соревнуются с продуктовыми магазинами и уже составляют часть жизни людей. И никто не задумывается о том, что в этой сфере, равно как и в других легкодоступных сферах, есть возможность подделки брэндов и лёгкой наживы. Какие-то люди привозят эти корма в маленькие города и никто не знает и не хочет знать откуда это привезено. Спросил у девушки продавщицы: кто поставляет РОЯЛ КАНИН. Она не знает. Долго теребила пачку, пока я не попросил её посмотреть. Да, там был Дмитровский завод. Пачка запаяна, значит повезло.
Мы много лет покупали кошке эти корма, не жалея денег. Рыбу она есть отказывалась, да и было уже поздно. Её часто рвало. Но и тут в каталогах нашлись корма с выводом шерсти, корма для домашних кошек с чувствительным пищеварением. Так бы людям!
Одна бабушка говорит другой: «Ты купи сосиски коту по семьдесят рублей, но не вздумай есть сама!». А много чего лежит в человеческих магазинах сравнительно дешевого из колбасных изделий, но не многие рискуют это брать.


Рецензии