эгоизм

Иногда кажется что самые счастливые люди это эгоисты, они не думают ни о ком кроме себя и по этому их жизнь становиться идеальной в короткие сроки, они добиваются всего чего пожелают пользуясь достижениями других людей,  они просто гигандскими шагами бегут на гору благ и наслаждений, они сами себе друзья, они не надеятся совсем ни на кого,  не доверяют ни кому, а только лишь используют ресурсы , и так сказать функции определённых людей, в их телефоне всегда есть контакты кторые помогут им решить максимум текущих проблем. Эгоисты обычно находятся у власти, ибо те кто имеют хоть немного сожаления к другим, вязнут в чужих проблемах как в болоте, что не позволяет им двигатся вперёд, наши чувства нам не дают не подать копейку бомжу, иногда даже лишьнюю, могут помоч , но сами сидеть на мели , просто смотрят на других с точки сожаления, но у каждого своя дорога, свой смысл жизни, свой путь, который путается среди жалости, иногда даже безсмысленной, мы закрываем глаза на ошибки других людей только потому что у них и так жизнь не сахар а тут ещё и наказание за ошибку, но эта их прощённая ошибка повторится, им её простили, они не пострадали, и будут ошибатся чаще и чаще, во вред нам. Конечно, мы все говорим про эгоизм как про нехорошую черту характера, параллельно мы ненавидим политиков, станьте эгоистами и вы будете просто счастливы, осчастливте своих родственников, друзей у вас не будет ибо их заботы будут тормозить вашь путь к счастью, но и счастье вы себе определите сами, внимание и уважение милионов, достаток, и удача, исполнение любых, даже самых идиотских желаний стоя на головах людей которые ещё держатся за мёртвый груз, любые друзья, любая компания не может саморазвиватся , саморазвится может лишь один человек,  и выбрать либо тянуть компанию друзей на верх, либо присоеденится к новой компании, и тогда ваше представление о дружбе сильно изменится,  новые друзья будут всего лишь новым дополнением к клавиатуре возможностей, кравиатуре на которой будут прибавлятся кнопки решения простых проблем руками друзей...или просто людей которые застряв на одном уровне могут сделать многое не выходя за его пределы, вы саморазвиваетесь, заводите новые знакомства тчательно отсеевая безполезных вам людей,  меняя компанию одну за другой, везде показываясь хорошим добродушным человеком, вы двигаетесь вперёд, и вот уже люди которые знают вас,  начинают вам звонить,  по вопросам своих проблем, изходя из кофицента принесённой пользы человеком который обратился за помощью вы решаете помоч ему или нет, у вас уже очень много кнопочек на клавиатуре, и вы как хакер открываете любые двери,  просто нажимая эти кнопочки, и подбирая нужный ключ, если вы действительно получаете удовольствие от своего эгообразного образа жизни, у вас будет лишь 2 пути...это воровской мир и офицальное правительство, вас изберают люди которым вы когда то помогли, часто меняете номер что бы вас недоставали ваши многочисленные знакомые со своими проблемами, вам становится наплевать на лесенку людей по которым вы поднялись на верх, и лесенка начинает гнить и рушится, а вы остаётесь на вершине, и многие кто вас знал, даже искренне любил, все те кого вы использовали, начинают недолюблевать вас, они говорят, ты же был другой, что с тобой? Какая муха тебя укусила? Власть меняет людей! , и тд. И тп...вы нанимаете охрану, пробиваетесь выше, у вас уже иная клавиатура возможностей, теперь вы используете ресурсы знакомых политиков, и с этой вершины уже шагаете по новой лесенке, и это не закончится никогда, нет предела совершенству, а совершенство эгоиста это рост в политике, даже самые яростные защитники народа всего лишь эгоисты, но их клавиатура возможностей исчерпана, и они решают взять своё силой, маленьких , но мощных людей.  Пример эгоизма может быть любой, музыкант, который рвётся вперёд, становится виртуозом забывшим тех кто ему помог, или дирижором что то же является властью.  Эгоизм=успех= власть...


Рецензии