Жара

  Жара стояла нестерпимая, солнце плавило асфальт, туманило сознание. На самом хлебном месте - выезде из Симферополя дежурили двое со стажем гаишника - старшина и сержант. Их подстраховывали двое бойцов Беркута, сидящие в машине с открытыми дверцами в бронежилетах и с автоматами.
 
  К обеду поток машин стал ослабевать. Старшина, перебирая квитанции на штрафы, сказал, что план выполнен, можно позаботиться и о себе. Опытным взглядом сержант выделил приближающуюся из города темную иномарку и указал жезлом на обочину.
 
  Машина остановилась. Гаишники, по привычке, ждали водителя с документами, но никто не выходил.Подошли к машине.Затемненное стекло опустилось, в салоне никого не было...За рулем сидел огромный черный кот в светлых шортах,свесив задние лапы ,и дружелюбно смотрел на гаишников.
  -Черт возьми, никого нет - сказал старшина, а это еще что такое? и он небрежно ткнул жезлом в сторону кота.
  -Василий, муркнул кот.Гаишники переглянулись.
  -Какой Василий? - спросил старшина, вглядываясь в светящуюся панель магнитофона.
  -Муркин, - промурлыкал кот, Василий Васильевич, добавил он.Гаишники обалдело уставились на кота, который улыбнувшись, показал белоснежные острые зубы.
  -Документы сюда, сказал старшина, не зная к кому обращаться и глядя на магнитофон. Кот протянул водительское удостоверение и технический паспорт. На фото был кот во всей красе.
  -Муркин Василий Васильевич, - читали гаишники.
Взяв документы, старшина пошел к служебной машине.
  -Что там такое? - спросил боец Беркута.
  -Да что то непонятное,- ответил старшина, - Второй, ответьте сорок третьему, запросил по рации старшина, проверьте номер БМВ, и указал номер, не значится ли в розыске и кому принадлежит.
  -Минуту подождите, - ответил дежурный и позже сообщил, что автомашина в розыске не значится.
  -А хозяин машины кто, - с замиранием сердца спросил старшина.
  -Муркин Василий Васильевич, - ответил дежурный.
  -Кот что ли?!!! - вскрикнул старшина.
  -Ты что, перегрелся там? - ответил дежурный и отключил рацию.
Бойцы Беркута внимательно и насмешливо смотрели на старшину, который быстро подошел к машине и бросил документы на сиденье.
  -Так ты сам что ли водишь машину? - выдохнул сержант в сторону кота.
  -Конечно сам, промурлыкал кот.
  -А ночью ездишь со светом или без,-
  -Я соблюдаю правила, - ответил кот.
  -Оружие есть, - не унимался сержант.
Кот протянул лапу  и обнажил ужасных размеров когти.
  -Езжайте, езжайте, - затараторил старшина, отскакивая от машины. Дверца захлопнулась и машина плавно тронулась, проехав мимо поста ГАИ, набрала скорость и скрылась за поворотом. Гаишники стояли столбами и смотрели вслед.
  -Да что все таки случилось? - спросили подошедшие бойцы Беркута, вглядываясь в гаишников.
  -Да ничего, - ответил старшина, жара сильная, добавил он.
  -Да, жара, - поддакнул сержант, подкуривая дрожащей рукой сигарету.
 


Рецензии
Отличный ведь рассказ)) странно, что никто не заметил.

Геля Островская   21.11.2017 22:57     Заявить о нарушении