Монстризм

Монстризм

        Монстр – чудовище, уродливое обличие; кровожадный необычный отличающийся от других привычных для нас зверей, и вселяющий ужас и страх; существо – порождения преисподней. Любое другое существо с неадекватным поведением, наносящим вред без всякого смысла – зло. Обычно, монстры – являются главными персонажами фильмов ужасов.   

         В этой статье пойдет речь не о монстрах из ужастиков, а о новом формировании значения формации психики человека. Трансформация, главным образом происходит в общественном устройстве – осмысление роли человека в социальной системе – социуме. Данная психическая формация формируется в скрытой форме, скрытая под обычным и привычным для нас обликом, но проявляющая свою сущность внезапно, нанося удар, объяснения, которому мы тщетно пытаемся найти или оправдать. Данная форма называется – монстризмом.

         Монстризм не формируется вне общества, но возникает, как патология в сложном процессе формирования психики и душевного склада человека. Как я уже дал понять, что монстризм формируется только в обществе, то это проявление происходит исключительно при взаимодействии психики человека и общества. Из этого следует, что монстризм не возник только сегодня, для его сложного формирования необходимы особые условия социального общества. Таким образом, монстризм может находиться в спящем режиме и не формироваться.

          Современный мир входит в категорию риска, в котором большая вероятность формирования в нашем обществе такого страшного проявления или психического отклонения как – монстризм, особенно у подростков.

        Нужно ли бить тревогу? Да, если общество осознает реальную угрозу!

        Первый «звоночек» уже в России прозвенел, в 263 школе города Москвы 3 февраля. Но беда в том, что в этом виновато в первую очередь только общество и система образования. Во вторую очередь, психика подростка не выдержала и сломалась.

        Как не ужасно это звучит, но в геноме человека скрыты силы управляющее нашем сознанием. Таким образом, при определенных включенных или выключенных генах формируется динамика психической деятельности человека – человек может быть запрограммирован на самоуничтожения или хладнокровное убийство. При этом жестокий мир в глазах этих людей по-своему справедлив и убийство для них не является чем-то ужасным.(Подобное психическое состояние человека описал великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский в романе: "Преступление и наказание").

        Мы подошли к такой черте, когда человеческое общество осознает реальность жизни, и мы готовы уже ответить на вопросы: жизни и смерти? А в психологии мы отведем отдельное место для осознания: новой формы психического состояния человека и проблем связанных с этим.            


Рецензии