Смерть жизнь и наоборот

СМЕРТЬ - ЖИЗНЬ - И НАОБОРОТ

Все говорят: весна, весна... А весною снег умирает.

***

Что есть у моей души? Состояние жизни.

***

Жизнь прекрасна!
Поэтому не бойся смерти: ничего страшнее ты уже не увидишь.
"Яблоки, поезда, мотыльки"...

***

Я воплотился в состояние жизни. Бывает...

***

Срок жизни – пожизненный.

***

Смерть так близка – вся вокруг тебя. И так недоступна – как воздух, который никак не можешь сжать в ладони.

***

Умирать надо живым.

***

Жизнь – она, вообще, такая штука: ты её в дверь, она – в окно, ты её в окно – она в форточку, ты о ней забыл, а она тебя помнит.

***

Земля – место ссылки, самоубийство – побег.

***

Хорошо, всё-таки, что на свете есть надёжные вещи. Смерть, например. Никуда от меня не убежит!

***

Что может быть дороже человеческой жизни?
Человеческая смерть.

***

Скорби – жизнь любви.

***

Интересная штука – жизнь: то с кем-то впервые встречаешься, то с кем-то навсегда расстаёшься. А может, и встречаешься не впервые, и расстаёшься – не навсегда.

***

Я живу не от хорошей жизни.

***

Есть ли у смерти страх жизни?

***

Не страх смерти, а страх неуютной смерти, – смерти не в том образе, в котором хотелось бы.

***

Когда в жизни не остаётся вопросов, на которые нет ответов, она перестаёт быть жизнью.

***

Ты думаешь, жизнь это то, что ты живёшь? Нет, жизнь это то, что живёт тобой.

***

Самое загадочное и интересное – нежизнь человека: то, что он в своей жизни не прожил.

***

Смерть это мелкий фраер с большими понтами.


Рецензии