Сказка о крыльях...

 Сердце мерно и глухо билось. Тёмно-свинцовое небо прижималось к скалам всей своей неподъёмностью, холодная морось мелкими каплями оседала на всё, скапливалась и стекала ручейками. Внизу Море, укрытое туманом, глухо ворочалось и гремело, перекатывая камни. Билось в своём бессилии о скалы... как и его сердце. Заунывно и свирепо подвывал ветер. На таких высотах он никогда не замолкает... но это было уже привычно и уютно. Лишь изредка до его слуха долетали новые звуки и тогда, прислушиваясь, он приоткрывал глаза и искал взглядом источник. Но снова ничего. Это всего лишь ветер приносил свежие вести. Запахами, листьями, лепестками, нитями паутины. Алая нить пролегла на горизонте. Закат? Рассвет? Он не помнил. Давно уже он перестал приветствовать и провожать Ночь. Всё же Закат: в небе виднелся тонкий серп месяца.
  Скоро ночь. Ветер принёс алый лист ясеня и запах увядшей травы... ТАМ Осень. Сиплое дыхание вырывалось облачками пара. Осенняя Ночь... она так прозрачна, совсем не такова, как густая и пряная Летняя. С хриплым вздохом он прикрыл глаза, наблюдая, как меркнет свет. Сколько времени прошло. Год... Столетие... Миллениум...!? Что такое Время ЗДЕСЬ, где человеческий разум может применить только одно определение- Безвременье. Изредка порыв ветра поднимал даже сюда солёную морскую пену, бросая ею в лицо. Осколки мира. Они такие разные и хрупкие в своей недолговечности. Ночь. Льдистая яркость звёзд. Лёгкая морось, застывающая тонкой хрусткой коркой на всём. Веки тяжелели.
  Застенчиво и легко ветер прижал лицу прощальный привет Заката- тёплое дыхание заморских пустынь. Тревожно и сладко отозвалась память о них в его сердце. Сам собой из груди вырвался хриплый крик ярости и боли. Хотя больно уже и не было, несмотря на раны... Распахнув глаза и подняв голову он смотрел вниз, туда, где злобилось в бессильной ярости Море. Со своей бессильной яростью он был и сам похож на море. Казалось, там что-то есть... Но снова ничего...
  И снова дракон, ломая и стряхивая льдистую корку с себя, пытался удобнее уложить перебитые крылья. Положил голову на камни... И закрыл глаза...


Рецензии