Нос Сталина или растущие поганки

Об этой книжке узнал совершенно случайно, но уж видно в плохой для себя час.
Обычно я пропуская книги и статьи по истории.
Обыкновенное дело.

Мне не нравится, когда какой - нибудь профессор университета, про который можно сказать, что он готовит кадры для менеджмента или шоу- бизнеса вдруг воспылает любовью к отечественной истории и начинает кроить по своей мерке.
И не  один, а как говорят гопники – «хором и по кругу».
Точнее по мерке зарубежных историков политологов и прочего популярного правильного с их точки зрения отношения к истории нашей страны.
Скажу еще короче. Я не люблю читать про шапки ушанки, клюкву и медведей.
И про то, что секса нет в России.
Но эта книжка заинтересовала меня. Тем более, что она предназначалась для маленьких читателей. Для маленьких читателей и еще про ужасные сталинские времена.

Так что прочитав с десяток страниц я бросился в справочные материалы.
Узнал, что эта книга издана в США, что написал ее бывший русский человек, что хоть книга и написана легким, таким пионерским языком она вдруг перечисляет такие ужасы, сопровождается такими серыми страшными иллюстрациями, что книга Нюрнбергский процесс со своими иллюстрациями выглядела просто художественной.
Итак, после каждого десятка страниц я обращался в справочные системы.
Узнал, что эта книга была написана вначале на английском языке и переведена автором же.

Узнал, что книга выпущена детским издательством Розовый жираф, хотя после этой акции ему запросто можно присваивать название типа Красное мясо.
Потому что такое читать детям нельзя, что это приблатненные сказки про ужасных русских комиссаров.
Узнал, что автор пишет из прекрасного далекого. Из самой США.
И думается мне, что это наживка, провокация, что за этой книгой стоит не только автор, но и еще службы Госдепа, организации типа ЦРУ, и различные фонды борьбы с Россией.

Что у этих служб есть хороший задел, типа -Солженицына, что из дела Солжа выросли вот такие поганые грибы.
И еще будут расти и, может быть, еще более ядовитые.
Ведь США давно уже ведут идеологическую войну с нами и это одно из орудий.
Примет это общество книгу, тогда за ней появится  очередное издание Красного Жирафа, в котором будет описываться, как русские кинули бомбу на Хиросиму с Нагасаки, предварительно похитив ее у американцев.

Что в борьбе с Гитлером победили только американцы с англичанами.
Вот пусть автор и опишет, как американский индеец работает в музее живой скульптурой. Как американцы убивали бизонов, чтобы лишить пищи, как они продавали им зараженные черной оспой одеяла, как снимали скальпы с детей и женщин.
Но тогда что скажет Киссинджер, или Бжезинский или даже Лига Плюща.
Как вода на вершине горы обязательно стечет в ту или иную сторону, так и эта книга стала водоразделом.
Кто мы и кто наши учителя, куда мы идем, каковы наши идеалы – все сразу станет ясно, потому что эта книга раскалывает нас на две стороны.
Неужели они думают, что «пипл схавает» это очередное глумление над историей страны!?

Неужели мы никогда - никогда не дождемся объективного освещения этой воистину трагической страницы в нашей общей жизни.
Неужели позволим…а а ну их.
Пусть работают, пусть питают народ красной клюквой.
«Не в силе Бог, а в правде»

Единственно, что я еще хочу добавить, так это то, что фраза в России секса нет неполная.
Женщина хотела сказать, что в России секса нет, но есть любовь…
Но ей просто не дали договорить.
Потому что, глядя на наше нынешнее времена, такое говорить в России и запрещено и опасно.


Рецензии
Приятно узнать, что не одинок в нашем "Уголке благополучия" - Белгородской области. Есть люди самостоятельно пришедшие к тем же выводам, несмотря на тридцатилетие антисоветской пропаганды.

Владимир Семакин 2   12.04.2015 12:45     Заявить о нарушении