Красота не проста

            Красота не проста.
 Решил богач японский ресторан « УМИ»устроить в семейном общежитии по ул. Большевистской(сейчас Екатерининская).Радость чем  доставили многочисленным   жильцам. До этого в подвале стояло облако пара с ароматами нечистот. Первый этаж парился,как в турецкой бане. Линолеум,обои  вспучило. Завелись странные тропические насекомые и блохи. Решительно заменили инженерные сети в подвале. Сразу линолеум опустился,блохи,насекомые ушли. Стали меня и бригаду строителей жители уважать. Когда пришли,то  ругали здорово за шум,мусор. Мою машину пинали зло. Сделано,как при подготовке к Олимпиаде в Сочи. Кто будет  в будущем обслуживать?
Спасибо, расщедрился владелец. Сам того не зная,сделал приятный сюрприз общаге.
Говорят он  был обычный бандит. Срок свой отсидел и приватизацию встретил достойно. В итоге   у него миллиарды. Статистика его денежки и наши считает .Потом озвучат средний заработок по региону. Вполне достойная сумма получилась.
Раз в квартал богач  появляется на Урале. Спасибо за поддержку нашей авиации. Приедет забрать деньги, похвалить и  наказать своих работников. Наверняка ругает :
-Мало выручки. Рекламируйте японские штучки!Объясняйте горожанам  ,что суши -не уши!
Сам он проживает постоянно в Дубае. Европа,Америка ,как дом родной. Бедность нашу не рассчитал. В последний момент перед торжественной сдачей посетили его сомнения.
-Рядом студенческие общежития,семейная общага,-рассуждает при входе в заведение.
-Пьют  боярышник,перцовку,-взгляд скользит по многочисленным фунфырикам. Они буквально повсюду, вперемежку с мусором,шприцами, презервативами.
-Назвать пивной?-сам себя мысленно спросил.
-Нет,пирожковая!-повернулся  к сопровождающим  лицам.
-Поняли?Быстро сменить вывеску!Приберитесь!-распорядился,  быстро осмотрел готовность и покинул  общагу.
На следующий день прихожу на объект. Читаю новую надпись.
-Как у нас любят названия менять. Думают ,что этим модернизировали  гнилую систему. Самоуспокоение ,некий комфорт жизненный,-сразу критику придумал.
Фойе огромное общаги. По большому счету здесь свадьбу можно гулять. Возможно собрания жильцов проводить .Умножаю 520 комнат на два жильца.
-Нет не уместятся все. Это почти город. Место для избранных,-констатировал я.
Подхожу к вахте,что находится справа. Функции охраны сводиться к одному. Охранять себя,почту, стационарный  телефон. Многие нетрезвые жильцы хотят попасть во внутрь. Тем более сидят женщины. Хорошо,что двери металлические и окошко закрывается. На окне крепкая решетка.
-Хочешь анекдот про общагу?
Она зевнула ,-Валяй!
-Звонок по телефону на вахту.
-Алле ,общага?- выдавил из себя слово мужчина. Трубка выпала из руки,подобрал.
Вахтер  грубо в трубку,-Да , общага слушает!
Мужчина  медленно произносит:
-Машку можно?
Отвечает со смехом вахтерша:
-У нас всех можно!-положила довольная ответом трубку.
Вахтерша  радости  к короткому анекдоту не проявила. Вероятно от действительности  общаговской устала.
-Где мой работник Алексей,что с Нытвы?Должен сегодня приехать.
-Не видела ,не знаю. Может прошел и пьет с мужиками на 4 этаже.
-Потеряется!-подумал я,но искать не пошел.
Опять обратился к вахтерше:
Как вахта в престижном доме на Коммунистической(сейчас ул. Петропавловская)?-знаю ,что там подрабатывает через день. Нужда большая в семье заставляет.
-Везде суета,-вздыхает она.
-Здесь и там  не работают многие жильцы. Здесь беднеют,там богатеют. Всех жалко,может богатых даже больше. Интересный случай недавно произошел слушай.
-Пусти к себе,а то в окошко не удобно нагибаться,-прошу я. Впустила,сел в кресло.,а сам смотрю в фойе. Удобно следить за перемещением рабочей силы.Вдруг  пропавший на этажах Алесей появится.
-Так вот была свадьба в элитном подъезде,-начала вахтерша историю.
-Отгуляли,медовый месяц на 3 этаже. Он владеет фирмой, без вредных привычек молодой человек. Она красавица,сидит в квартире. Не скучает,клубная жизнь,легкие наркотики,алкоголь ,подруги,друзья.
Как в поговорке жизнь у них,- «Муж в Тверь ,жена в дверь». Заметил он  и начались скандалы. Бывает придет она никакая ночью и скандалят до утра.
  Он полусонный   на работу. Она в постель  до вечера.
Повторяется это ежедневно. Изнурил себя ревностью ,любовью,злостью  муж. Молодец, Дома аптечка у богатых сам знаешь богатая. Таблетки горстями ел и отравился.
Жена сострадание вдруг проявила,вызвала скорую помощь.
Он в реанимации чуть живой. Она в компании «зажигает».Тем более деньги без контроля.
Наверняка наличные закончились и она притихла на время. Соображает,делает неутешительные для себя выводы.  Мужа выписали,но не долечили чувствуется.
Сидит тихо  жена дома .Муж у на работу. 
Сам  Александр Васильевич говорил,что у тебя  бар был свой?-вспомнила вдруг она.
-Да  целое ООО!На мне все держалось. Заболеешь-обеднеешь!-вспомнил я и ударился  в грустные воспоминания:.
-Чего проще в торговле. Взял на базе продукты и поднимай  ресторанную цену. Не уследил. Сам в бедности виноват.
Решил одновременно двух зайцев бить. Строительство влечет и бар держит .В итоге многомесячные долги по аренде. Городские власти без напряжения денежку хорошую имели с меня. В складе мыши двуногие завелись. Сам угощал нужных людей,по простоте своей. Пожарники,милиция,бандиты. Деньги давал в долг  без процентов .Не возвращают конечно и теряются. Лучше не вспоминать тот  злополучный 2007 год.
-Вышел на работу муженек. Дела в торговле его  плохи.
-Купи велосипед,-просит слезно мужа красавица жена.
-Нет сил дома сидеть. Надо мне худеть!
-Ладно,но катайся у дома!-выдвинул ей условие.
-Конечно ,-взвизгнула от удовольствия.
-Мне шорты,кроссовки,шапочку,  футболку надо,-попросила она между прочим.
Это лето жаркое. Просьба выполнена,красавица нарядилась. Верней разделась. Шорты еле натянула,грудь из футболки вылезает. Сама  вся аппетитная,мужикам  любым нравится.
Она  сначала виляла,падала с велосипеда во дворе. Велосипед крутой. В зеленке коленки,локти. Вскоре  рулить научилась. Осмелела и рванула  в центр города.
.Машины останавливаются,аварии по этой причине были. Нравятся  открытые женские прелести  мужикам. От пешеходов,из кабин машин  ей  внимание. Опять романы начались. Возвращение глубокой ночью. Скандалы и дело к разводу. Велосипед продан,шорты,футболка  в мусоропровод.
Любовь слепа  и время глаза открыть помогает. У богатых свои причуды. Тут не знаешь как концы до получки свести. Хоть кредит бери,но говорят с рубля взятого берут банкиры три. Скорей пирожковую открывайте, пойду по совместительству уборщицей.
-Тяжело будет на трех работах!Удачи!-поднялся и пошагал в пыльную пирожковую.             

                04.04.2015г.


Рецензии