Сюр

Даму эту Петров встретил днем на улице. Ну как встретил? Она попросила сигарету, и выказала полное пренебрежение к результату просьбы независимой позой, и рассеянным взглядом погруженного в свои мысли человека.

- Да конечно, - сказал Петров и достал пачку ЛМ.
- Я другу возьму, - утвердительно сказала дама, и посмотрела в глаза.
- Берите, берите, - торопливо разрешил Петров.
- Спасибо красавчик! - сказала дама, и прихватив две сигареты, исчезла в арке, из которой только что вынырнула.

Петрова это поразило. Она была вылитая Светка Варенцова, с которой он просидел за одной партой с 7-го по 9-мой класс. Потом он поменял школу из-за переезда в другой район города, но до сих пор помнил эти торчащие из-под школьного платья груди. И вот сейчас, эта грязная болоньевая куртка, старые джинсы, дреды и в этом всём - Светка. Но по виду ей больше 25 было не дать, а Петрову было давно  за сорок.

Он решился и зашел в арку.

Они сидели на лавочке в глубине двора. Петров подошел.

- Извините, можно спросить?
- Конечно, - Светкин спутник кинул в него острый как нож взгляд черных глаз, что-то для себя выяснил, и продолжил рыться в рюкзаке лежащем у него на коленях.
- Вас Света зовут? - обратился Петров к даме.
- Нет, - равнодушно отрезала она и отвела взгляд в сторону.
- Вы очень похожи на девушку, с которой я учился в школе.
- Я не училась в школе.
- Как, вообще?
- Ага.
- Мы оба не учились, - усмехнулся её спутник, и снова занялся рюкзаком.
- Прошу меня простить, но вы удивительно на неё похожи, только моложе. А чем вы занимаетесь?
- Летаю.
- Что? - Петров отпрянул, будто ответ обладал отталкивающей силой.
- Мы оба летаем, - подтвердил её спутник.
- Но как?
- Хрен его знает, - сказал мужик и вдруг завис метрах в полутора над лавкой, продолжай рыться в рюкзаке.

Петров открыл рот.

- О, нашёл, - радостно закричал мужик, и вытащил на свет небольшую дудку. Прижал её к губам и изо всех сил дунул.

Раздалось дребезжащее раздражающее хрипение, и в тот же миг, мужик и его спутница стали двумя большими воронами, поблескивающими черным лаком глаз, направленных на Петрова. Тот сел на землю, не в состоянии принять данный факт стоя.

- Не сцы, Петров, - каркнула одна из ворон. - Это всего лишь твой тяжелый пьяный сон, а никакой не сюрреализм.

И взлетев, они быстро исчезли в голубизне осеннего неба.

Петров очень пожалел, что до этого не пил.
Потому что тогда бы, всё сошлось, а теперь всё было непонятно.

"Пойду напьюсь" - решил он, и отправился в ближайшую забегаловку.
Нужно было отыскать мир, в котором всё будет понятно.


Рецензии
Через три года безуспешно гуглил эту Вашу миниатюру, поскольку не запомнил, чья она из избранных. А вдохновляет!

Владимир Остапенко   19.03.2017 10:36     Заявить о нарушении