Критическая десятка. Конец света 1

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Представленная вашему вниманию книга - не исполнит ваших желаний, ни за  что не научит правильно жить, не пестрит мантрами, внушая, что вы лучше, чем являетесь на самом деле. Также, мой труд не станет учебным пособием для желающих срочно разбогатеть на пару миллионов. Хотя, один из моих родственников рекомендовал мне написать что-нибудь полезное, по его мнению, например о хорошей методике похудения. Сказал даже, что сам не пожалел бы денег на покупку такой книги, и остальным она будет гораздо нужнее, чем какая-то авторская писанина.
Мне, в свое время, дали один правильный совет ,и я хотел бы поделиться им и с другими людьми:
«Для объективной оценки любого произведения искусства, будь то книга или картина, рекомендуется относиться к творческим трудам, как к высказанному мнению. Вам довелось эту мысль услышать, а автору посчастливилось быть услышанным вами».
Конечно, это не значит, что критика должна быть мягче, или вы должны пощадить чувствительные натуры творческих личностей. Как и они, вы имеете полное право выразить свое мнение, но и так же подвержены обсуждению со стороны других людей, несогласных с вами. В идеале – круг должен замыкаться.    

Конец света

   Начнем с конца, потому что, будучи первой главой «Десятки», большую часть времени прочтения, эта тема будет оставаться для вас в прошлом. Что и произошло с недавней истерией под названием «Апокалипсис 2012». Да, дорогие друзья, то самое 21-е декабря так быстро прошло и затухло, что кроме небольшого разочарования неудачников и нескольких фантастических фильмов ничего после себя не оставило. По данным, неизвестно кем проведенного опроса, наибольшее сожаление, по поводу ложного конца бытия, испытали узники колонии «Белый лебедь». На втором месте – чиновники, которые занимались строительством и подготовкой спортивных сооружений к олимпиаде, где-то в южном городе. Слуги народа, уверовавшие в судный день, на протяжении всего 2012-го года, отчаянно пытались избавиться от результатов потопляющих их финансовых ливней. Как вы сами понимаете,  обильные осадки такого рода, порой очень мешают нормальной работе. Золотых и серебряных призеров опроса объединила не только по-детски наивная вера в предсказания индейцев Мая, но и дальнейшая жизнь после. Жертвам обмана ожиданий пришлось вернуться к тихой безмятежной жизни, лишенной каких-либо кардинальных изменений. Ведь давно известно, что в нашей части света  все решается, и решается «по-людски». А в некоторых сложных случаях, где остальные бессильны, исправно работает проверенный метод: «Если не удается попить воды с дырявой тары, необходимо подставить ее под кран и увеличить напор, дабы компенсировать утечку».
   Естественно, найдутся люди (будем называть их странно мыслящими), которые посчитают логичным утолить жажду при помощи другой, более надежной посуды. Или предпочтут помочь себе руками, за неимением возможности ее замены. Но мы-то с вами знаем, что метод с напором не так уж и плох. Тем более он нам знаком и близок. Напоминает родных сердцу, экономичных бабушек, которые на протяжении двадцати лет используют непонятные тарелки для своей трапезы. Когда в серванте у старушки пылятся прекрасные сервизы, а «копилка на похороны» позволяет провести остаток дней на турецком курорте. Эх, никому не дано нас понять….
Возвращаясь к теме конца света, имею желание вернуть вас в его начало, и поделиться своей версией нашего появления и жития здесь. Кому мои фантазии не интересны, советую перейти к следующей теме.
Теория большого взрыва.
   Как ответила мне одна знакомая на очень личный вопрос: «Это было очень давно, и совсем ни с первого разу». С этой потрясающей, и в то же время загадочной, фразы и начинаю излагать.
   Бесконечное количество энергии, в виде небольших ее сгустков, блуждало по галактике.  «Сгусток» заменим благозвучным для нас словом «душа». И тогда, получим миллиарды душ, состоящих из энергии и рассредоточенных по всему космосу. Собираться вместе им пока не хотелось, по той причине, что до этого, они провели целую вечность в одном тесном для них сосуде. Хотя слияние и обмен электрическими зарядами были приятными, в конечном итоге, души настолько надоели друг другу, что разругались окончательно, и скандал закончился большим взрывом. В результате чего, души разнесло на тысячи световых лет в разные стороны. Но благодаря своей невероятной численности, рассредоточение получилось в шахматном порядке, к тому же,  не только по длине и ширине, но и по высоте. После случившегося, всем было ясно, что это не конец, а начало. Появилось возможность создать новую, более объемную модель своего пространства. Где они могли бы блуждать и собираться без угрозы очередного взрыва.
   Вокруг витали частицы лопнувшего сосуда, в  котором находились когда-то энергетические собратья. Но беспорядка в полете веществ не наблюдалось – все было строго симметрично, и управлялось их равнодействующей энергией. Души постепенно объединялись, создавая огромные семейства и еще б;льшую силу, тем самым влияя на движение безжизненных частиц. Семейства душ будем называть «звездами». Так вот, звезда, в зависимости от своей величины, излучала свет, и распространяло электричество на определенное расстояние. Таким образом, в космосе появились миллионы звезд, вокруг которых формировались материальные вещества похожей геометрической формы. В составе веществ были газы, металлы, минералы и другие, еще непознанные элементы. Такие соединения привычнее называть «планетами». Несмотря на то, что вокруг каждой звезды образовался свой мир, он был абсолютно примитивным, серым и мертвым. Такая ситуация не устраивала прекрасных звезд, потому что души, их составляющие, хорошо понимали, чем может закончиться постоянное любование друг другом. Надо было что-то делать… И однажды, какой-то из душ, безжизненные планеты показались не такими уж безнадежными. Случилось это, когда перед ней соединились два неких элемента, еще блуждающей по вселенной массы. И энергия, помимо гравитационного воздействия на полученное вещество, могла влиять на него напрямую. Элемент, попадая под воздействие энергетического излучения, впитывал в себя заряд, и управлялся теперь изнутри. И к тому же, через него можно было воздействовать на другие материалы. Гениальная душа, сделавшая открытие, как это не печально не вошла в историю. Потому что, у душ не было ни летописи, ни даже имен, которые можно было туда вписывать. Поэтому гения решили просто запомнить, но эта идея тоже не увенчалась успехом. Так как все они были одинаково бесформенны и прозрачны, впоследствии, первооткрывателя не могли опознать, а половина звезды уверяла, что каждый из них является тем самым гением (или случайным свидетелем). Чудо-элемент будет называться «вода».
   Единогласно было принято решение, развивать проект, во что бы то ни стало, до победного конца (да, демократия была уже тогда). Под победой подразумевалось полное облагораживание всей территории, принадлежащей звезде. На тот момент, в нашей с вами Солнечной системе, насчитывалось восемь сформированных планет. Начать решили с тех, что находятся на расстоянии, доступном для созидания через воду. А как поступить с другими объектами, договорились думать в ходе творческого процесса.
Теперь для энергии все изменилось. Звезда и каждая ее частица наполнились смыслом. Выбрали первые десять миллиардов душ, которые будут заниматься воплощением напрямую, непосредственно на самой выбранной планете. Остальные же продолжат питать своей энергией всю систему, будучи Солнцем…
Продолжение теории во 2-ом выпуске «Десятки».


Рецензии