Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 149

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.03.2007. –    Нет обретений без потерь, как нет потерь без обретений. Теряя ценности земные, ты опыт обретаешь смиренномудрия, если с потерей можешь мудро ты смириться. Но если гневаешься, возмущаешься и горько сожалеешь, то будет не опыт, а накопление негатива внутри себя. Чем больше негатива ты в себе рождаешь, тем меньше места для Света остаётся в твоём сознании и в сердце. Ещё одна “драгоценность” у человека есть, которой он “цены” не знает, и потому так расточительно расходует. Это твоё Время воплощения земного, твоя земная жизнь. Её миг слишком краток, чтобы в погоне за счастьем призрачным “любой ценой” пытаться его достигнуть.

    Есть ценности, которые в земном эквиваленте неизмеримы. Такую ценность для человека представляет сама  жизнь, чудо, сотворённое Творцом. Земля и Небо, Вода и Огненность. Как много тайн они в себе хранят, неведомых земному человеку! Как много Мудрости в самой Природе Мироздания! Какой простор для размышлений и открытий человеку дан! И самая неразгаданная тайна – сам Человек, непредсказуемый в своих поступках, когда уму он предпочтение отдаёт. От Бога Разум человеку дан, как малая частица Его Премудрости. Ум – это земное обретение человека, плод самости, гордыни и неверия. И отдавая предпочтение уму, сам человек перекрывает в себе тот тонкий лучик, ту нить, что связывает его с Творцом, с Высшим Разумом. Тогда творит он неразумные поступки, теряя ориентиры ценностей Духовных и земных. Чтобы восстановить связь с Богом и Разум обрести, необходима Вера. Осознанная искренняя Вера, что приобщит тебя к Всевышнему Творцу и к Свету, который всё в себя вмещает – Любовь, и Истину, и сокровенность знаний. Те знания питают и укрепляют Духовный Стержень. По уровню Светимости можно судить о его прочности.
 
    Но человеку не дано пока рассматривать Светимость друг у друга и наблюдать мерцание аур. Уж слишком много в себе пороков накопили люди. Поэтому не могут они судить и осуждать друг друга справедливо. На то есть Высший Судия и Справедливость Высшая Его Законов, в рамки которых Он вставил человека и Бытие его земное. У Бога все Сроки и все меры. Но человек, как любопытное дитя, торопится всё знать и всё испробовать. Он не желает признавать своё несовершенство и ограниченность сознания. В свой Срок получит он все знания, которые во благо сможет применить, а не во вред себе и человечеству всему. Его сознание не готово к вмещению и применению многих знаний. Полученные из любопытства раньше Срока, они используются с корыстью по уровню сознания. Теряя меру, их превращает человек в “опасные игрушки”.
 
    Нарушены Пределы, с планеты уходят Духовность и нравственность. Необходимо человеку сознание изменить, чтобы произвести переоценку ценностей. Играет человечество с Огнём. Опасная игра. Непредсказуемы её последствия. Ответственность теряет человек за свои деяния. А ведь сейчас даже мысль обрела способность в себе концентрировать энергии. Ты внутрь себя её направь на очищение пороков. Признай своё несовершенство и попытайся изменить себя. Для этого тебе даются знания, что ранее сокрыты были. Сжимается Время и проявляет всё тайное. Смени ориентиры ценностей.

    Всё в твоих силах, человек, если поверишь ты в потенциал энергий, что Бог в тебя вложил своими “искрами”. Их отыщи в себе, очисти сердце, позволь в лучи им превратиться. На помощь лучикам придёт Источник Света. А вместе с Ним придёт от Бога Весть.

    То твоя совесть, твоя защита, мерило всех твоих поступков.
    Тебе лишь остаётся чуткость проявить.



    27.03.2007.   …Чем больше хочет человек, тем меньше получает, в конце концов. У Бога Мера, а у человека должно быть чувство меры. Иной довольствуется малым, и благодарен Богу. А потерявший меру всегда всем недоволен и вечно ропщет на Бога, на судьбу, и на людей. В нём нет ни чувства искренней Любви, ни благодарности, ни искреннего милосердия и сострадания. Он никогда не может чувствовать себя счастливым, ибо ждёт от других то, чего нет в нём самом. Не только ждёт, а иногда, по скудости ума, и требует любви, внимания и уважения к себе.
 
    Не раз в беседах говорилось, что мир окружающий твои посылы возвращает, но в сконцентрированном варианте. Сейчас такое свойство у Времени, что концентрирует оно в себе все виды и качества энергий. Поэтому так проявляется то, что человеку хотелось бы сокрыть. А коли что-то хочется тебе скрыть от людей, то не от Бога и не от Света оно тебе явилось, и радости тебе сокрытое не принесёт. Добром и Светом делится открыто человек, коли они в нём есть и совесть его чиста. Он может умолчать о чём-то, чтоб неразумного не спровоцировать на осуждение, на спор, на выплески энергий негативных.

    Безмолвна Мудрость. А многословие не всегда говорит о многознании. Но каждый выбирает сам способ общения с окружающим миром. Кому-то нравится всех поучать, давать советы, и много говорить. Мудрец сумеет в четыре строчки вложить не только зерно Истины, но плод Духовного труда. У каждого свой Дар от Бога. Один стихи творит, другой в их музыке живёт, не в силах выразить то состояние, что музыка Небесных Сфер рождает в нём. Не каждому дано её услышать. Особый Дар, как Дар Божественной Любви.
 
    Не часто Земля рождает гениальных поэтов и музыкантов. Творения их живут в веках, и радуют или печалят человека, касаясь самых сокровенных струн Души. Нет Душ глухих. Есть спящие. Их можно разбудить, и даже нужно. Но как найти ту сокровенную струну? Её коснуться сможет лишь Любовь. Не плотская земная, которая уходит с исполненным желанием. А та, которая сливает Души воедино, и уходит с ними в Вечность. Её Божественной зовём, ибо такой Любовью Бог отмечает избранных по своим Мерам. Их человеку не дано познать. Царь может без Любви остаться нищим. А нищий может чувствовать себя счастливейшим из смертных, коль Дар Любви в его сердечко Бог послал. Бесценный Дар, и хрупкий, и всесильный. Как сохранить его, если тебя им Бог отметил?

    Неси его в кристальной чистоте. В нём Свет и Огненность. Свет светит, радует, животворит и исцеляет, а Огненность сжигает пороки и негатив. Очистись сам от них ради своей Любви. Ну, а коли не сможешь или не захочешь, то предстоит тебе “гореть” в страстях и ревности, или Любви лишиться. И в том тебе дана свобода выбора. Дар сохранить, которым тебя Бог отметил, или свои пороки, которые, в конце концов, разрушат твоё тело и Душу растлят.
 
    Любовь! Волшебный Дар, что приближает человека к Богоподобию во всевмещении, и всепрощении, и в силе. Коль истинна Она, то перед Нею отступает Разум. Бог есть Любовь! И если Он в твоё сердечко входит Потоком Света, прими Его с достоинством и с благодарностью. Зависеть будет от тебя, от чистоты твоего сердца, чем станет этот Дар – наградой или наказанием в твоей жизни.



    28.03.2007. – 6ч.20м.    Больна Планета – Мать. Она рождает нездоровые тела. И Души чистые и светлые в них поселять приходится. Душа очистит тело и исцелит его в том случае, коль человек в себе Духовное Начало осознает и предпочтёт его земному. На фоне падения Духовности и нравственности на планете такое происходит довольно редко. Но Времена меняются. Эпоха Новая очистит Землю Светом Космических энергий, которые приводят в действие Стихии. На обновлённой планете возродится поколение землян с очищенными от пороков телами и Душами. Не будет места на планете алчным и корыстным, завистливым и лживым. Это совсем не означает, что на планете воцарится мир. Борьба противоположностей всегда существовала в Природе. Вернее, противостояние, ибо у каждой из них своё Предназначение. Но методы борьбы у человечества и у Природы разделились, когда человек стал воевать с Природой, пытаясь её вставить в рамки своих земных законов.
 
    Природа всех вещей – это Творение Бога. А человек всего лишь часть её, которую Бог наделил частицей малой Своей Премудрости, и искорку Своей Божественной Любви в неё вложил. Он Бытие его земное ограничил Пространством, Временем и Справедливыми Законами. Но человек из любопытства стремился заглянуть за рамки, попробовать “запретный плод”, который ему всегда казался “слаще”. Сначала из любопытства, а потом “любой ценой”. Что из себя цена “любая” представляет, ты уже знаешь. Коварство, ложь, убийства, подкупы и прочие пороки, что нарушают все Заповеди и Законы Божьи.
 
    Ушедшая Эпоха проявила порочность человеческой натуры. Грядущая Эпоха своё Предназначение имеет. Ей предстоит Преобразить планету, очистить и возродить на ней другое поколение землян с очищенными Душами и разуплотнёнными телами, которые питаться будут не только земной пищей, но и Духовной.
 
    Противостояние в борьбе противоположностей, возможно, останется, ибо они не существуют друг без друга. Однако, это будет открытый и честный “бой”. В конце концов, сольётся воедино всё, когда человек Богоподобным станет и к Всевмещению придёт. Борьба в сознании человека происходит, пока он разделяет мир на Добро и Зло. У Бога нет “Добра” и “Зла”, но есть Законы Высшей Справедливости, которые оберегают человека от падения в хаос и в беспредел. Особо злостных нарушителей Законов Бог “знакомит” с Огненностью Света, которую Он проявляет в зависимости от уровня порочности Души. Земная Огненность. То искра малая в сравнении с Огнём космическим, который Души очищает или сжигает, коль очищению они уже не подлежат.

    Да, существует ад в загробном мире для Душ порочных. И никакого значения не имеет, ты в это веришь или нет. Но от пороков постарайся на Земле очиститься, если не хочешь свою Душу обречь на испытание Огнём.

    Дитя моё, Я не пугаю адом. Бог человека Предназначил Свету, и указал путь к Нему в Законах своих и Заповедях.
 
    Чего же заслуживает несчастный, который отвергает Бога и презирает Его Законы? От Света уходя, он погружается во тьму, где нет Пределов для боли и страданий. Так неразумный человек распорядился сам свободой выбора пути. Кого же здесь винить? Чему же удивляться?

    Привязываем мы беседы наши к событиям земного Бытия, пытаясь людей остановить от их падения в безнравственность и бездуховность в их бегстве в виртуальный мир. В том мире другие силы овладевают их сознанием и превращают в “подопытных животных”. Но человечество ещё не осознало этой опасности. “Слепые ведут слепых”. Что делать? Как оградить их от падения в пропасть? Возвратиться к Богу и Веру возродить в себе, и осознать Справедливость Его Законов. Тогда вернутся к человеку Разум, совесть и чувство меры. Спасение в них.

    Беседы наши не для всех. И ограничено количество тетрадей. Они приходят к тем, кому в уста Бог вложит Истины слова, чтоб поделиться они могли с теми, кто их готов услышать и вместить в себя “крупицы” Истины.



    29.03.2007. – 6ч.35м.    Есть смысл поговорить о Верности пути. К единой цели можно идти разными путями. Однако в этом случае единомыслия не может быть. О выборе пути в беседах говорилось с самого начала. И коли ты до сей поры свой путь не выбрал, то стоит ли перед собой лукавить? Ты в поиске пути. Определись сначала, что ты ищешь. Нет лёгких путей к Свету. Любой из них наполнен препятствиями и испытаниями, которые необходимо преодолеть и пройти с достоинством. Для этого и надо избавиться от самости и от гордыни, ибо пока они в тебе живут, не можешь ты быть объективным и справедливым ни к людям, ни к себе. Тебе же предстоит накопить опыт преодоления, чтобы своё Предназначение с достоинством исполнить.
 
    Накоплен человечеством огромный опыт “проб и ошибок”. И самая большая ошибка человека в том, что он, в своей гордыне и самости, себя от Природы отделил, и отошёл от Веры. Так потерял он “ключ” от тех сокровищ, что предназначены его вести к Богоподобию. Искра Божественной Любви и Премудрости частица сокрыты были под пороками, которые питали самость и гордыня.

    Пороки – это следствие. Чтобы избавиться от них, причину надо осознать. Теперь она проявлена. Гордыня, самость и неверие. Они в тебе. И потому, чтобы избавиться от них, тебе предстоит нелёгкая борьба с самим собой, ибо они уже вошли в твой образ жизни. Стал “умным” человек, и потерял связь с Богом, лишившись при этом и Разума, и совести. Ум долго человека вёл путём “проб и ошибок”. К чему привёл, не будем уточнять. Всё человечество сейчас проживает в следствиях своего “умного” выбора.

    Так не пора ли произвести переоценку ценностей в своих сознаниях землянам? Не многие готовы к такому тяжкому Духовному труду, ибо придётся преодолевать самих себя, менять сознание, привычки и образ жизни придётся изменить, отречься от чего-то. Чтоб совершить такой Духовный подвиг, в необходимость его надо искренне поверить. Без Веры ты преодолеть себя не сможешь, и так же будешь ошибаться и впадать в сомнения. Необходима человеку искренняя Вера в Творца Всевышнего, в Его Всевидящее Око и в Справедливость Его Законов.
 
    Своею Верой ты связь с Ним восстановишь, и приобщишься к Единому Источнику Любви и Света Истины. Когда-то ты сам от него закрылся, предпочитая ум Разуму, а самость и гордыню – Его Законам. Но Его Законы неумолимы. А ты живёшь в следствиях своих попыток их нарушить. Испытания тебе даются по силам, чтоб их преодолев, ты в Вере укрепился. Коль ты стремишься к Свету, Он осветит твой путь и силы даст все испытания пройти достойно. Нет к Свету “лёгкого” пути. Ты не ищи его, и Время не теряй напрасно. А если тебе кто-то “лёгкий” путь предложит и позовёт с собой, то знай, что к Свету он тебя не приведёт. Будь “воином в дозоре”. Не забывай о том, что “сыр бесплатный” бывает только в мышеловке, которая захлопнется, как только ты протянешь к нему руку. Легко бывает вниз скользить. То путь падения. Он к Свету не ведёт.

    Ведёт к Нему Духовный труд. Он состоит в преодолении себя. В преодолении других препятствий ты можешь применить физическую силу. В конце концов, позвать на помощь друзей или людей добрых. Но над преодолением твоих пороков внутренних твоя Душа должна трудиться. Плодами её трудов и станет твой опыт преодоления и переоценка ценностей в твоём сознании. Бесценные плоды. Им нет цены в земном эквиваленте.



    30.03.2007. –    Грядут глобальные подвижки и на физическом, и на Духовном плане. События заставят людей свои сознания изменить, и в уникальность Времени поверить. Многие произведут в своих сознаниях переоценку ценностей. Ценить научатся Духовность и нравственность, а не количество купюр в карманах или кошельках. Условны ценности земные, коль человек над ними не трудился. Обычно, они как “приходят”, так и “уходят”. Научатся земляне ценить плоды труда, земного и Духовного. Возможно, их это остановит от разрушительных деяний на планете. Сознание менять необходимо, пока ты им владеешь и управляешь сам, пока ты не попал в “ловушку” чужой воли. “Ловцы” Душ человеческих улавливают сознания неустойчивые без Стержня Веры. Немало таких сознаний попало в их безжалостные сети. И не стоит удивляться, что человек теряет над собой контроль, и безответственным становится в своих деяниях. Им управляет “чужая воля”.

    Остановись, землянин! Над своей жизнью поразмысли. Всегда ли ты по зову сердца поступаешь? Находит ли приют в нём Весть от Бога? Насколько верен ты себе и своему пути? И главное, куда твой путь тебя ведёт?

    Перед рассветом тьма сгущается. Коль ты в Него поверишь, то Свет увидишь. Пред Ним бессильна тьма. Не усомнись! Таков Закон Природы. И никакая тьма остановить Рассвет не может. В свой Срок приходит Он, и отступает тьма. Не должен человек зависеть от темноты, ибо его Бог Свету Предназначил. К Нему и устремляй все помыслы свои. Наполни Верою своё сердечко, очищенное в покаянии, и слушай его чутко. Там совесть твоя живёт. По ней сверяй свои поступки, мысли и желания. В ней Воля Бога. Не преступай Её. Живи в согласии с Его Законами. И Заповеди Его включи в свой образ жизни. Будь справедлив, и сохраняй своё человеческое достоинство. Не самость, и не гордыню, а именно достоинство. Оно в себя включает и нравственность, и Духовность. Живи по совести! Будь добрым человеком.

    Без комментариев. Всё сказано для тех, кто хочет слышать.



    31.03.2007. – 6ч.55м.    Для православных христиан довольно значимые Праздники грядут. Но не застолье к ним готовить надо, а Души очищать от скверны пороков и грехов. Не заставляет Бог поститься телом, ибо Ему принадлежит твой Дух, твоя Душа. Вот и держи их в чистоте, и Веру не теряй в Любовь Божественную и Премудрость Высшую. Познай Законы Высшие, и осознай их Справедливость. И в жизни поступай так, как тебе подсказывает твоё сердечко. А для того его очисти и слушать чутко научись.

    И счастье, и несчастье живёт в тебе самом. Ты счастлив, если можешь находить радость в безбрежном мире звуков, красок и проявлений Божественной Премудрости. Но если в твоём сердце живёт тоска, которую питает твоё неверие, твои обиды на весь мир, и зависть, ты никогда не сможешь почувствовать себя счастливым.
 
    Мир отпусти, и загляни в себя. Признайся искренне в своём несовершенстве. Попробуй из себя убрать всё то, что для тебя мир делает неуютным и недобрым. И кажется тебе, что он к другим добрее.
 
    Но Мир Един и управляют им Единые Законы. А внутренний уют и неуют рождаются в тебе самом. Зависит он от твоего отношения к окружающему миру, ибо он возвращает тебе то, что “даришь” ты ему. Он “зеркало” твоё. Попробуй изменить себя. Стань чище, справедливее, добрее к тем, кто ближе всех к тебе. Прости обиды, от зависти избавься. Ведь каждый человек несёт свой “крест” земного Бытия. О тяжести его не можешь ты судить. Важнее всего, суметь его с достоинством по жизни пронести, не жалуясь, и не пытаясь его переложить на чужие плечи, какими бы надёжными они тебе ни показались. Под тяжестью двойной они поникнуть могут. Тебе от этого не станет легче. Лишишься ты надёжного плеча, а вместе с ним и друга верного или того, кто больше жизни тебя любил.
 
    Свой Стержень Духа укрепляй. А “крест” даётся Богом всем по силам. Твоя же сила в Разуме и в Вере. Их не теряй. Тогда ты с Божьей помощью пройдёшь все испытания, и все препятствия преодолеешь. И осветит твой путь Свет Истины, Любви и сокровенных знаний. Ты только научись услышать сердцем Его послания. Ему доверься. Не думай о плохом. Мысль – сила. Свою Программу ты запускаешь в Пространство. И набирая силу от твоих недобрых мыслей, она, в конце концов, материализуется в реальной жизни. Это и есть тот “бумеранг”, который ты в Пространство запускал, желая зла другим. И сколько бы он бед в пути ни натворил, к тебе он обязательно вернётся. И самый сильный удар он нанесёт тебе. Ты, человек земной, об этом должен знать.

    Себя очисти от своих пороков. И мир к тебе добрее станет. И ты познаешь Справедливость Высших Законов.


    Анна Горобец


Рецензии