Рождение счастья

Начало дня ,так похоже на душу человека зарождается, живет,умирает мгновением  разочаровывания или  предательства ,разделяется пережитками счастья ,ведь грусть-это изношенная радость.
  Мрак.Нависли тучи ,слышишь лишь свой пульс,видишь пар от горячего ВЫДОХА...Мгновение и небо смутилось , кажется,от слишком долгого пребывания наедине...С тобой.Мелькнули звезды неуловимо, исчезли куда то тучи . Поднимается туман сонный,струшивает из мантии росы ,вальсирует к западу,поглядывая на компас.Прислушайтесь,слышите? Солнце встает где-то в глубине бордового горизонта,внутри нас зарождается нечто живое...Но застывает в ожидании, вот! Первая вспышка света.Мгновение и...Родился новый день,новый мир, новая история лишь бы хватило чернил.
  Рассвет.Я будто только очнулась ожила, все что происходило мгновение тому кажется черно-белым фильмом. Мое самое любимое время суток-рассвет. В космосе он наступает шестнадцать раз в день.  Хотела бы жить в космосе. Я бы взяла с собой отрывной календарь — и все. Каждый день — праздник, и шестнадцать раз за день— неповторимый рассвет, ни одна фотография не передаст магию рассвета...Только уловить индикаторами души.Рассвет что то божественное  помню его каждый шаг, помню как ветер дышит ощущая его приближение и как звезды восторженно замирают... Их ледяной свет начинает блекнуть.Победа света над тьмой.
   Счастье.Шумели зеленные деревья-шелковицы.Присела на кровать, укутанная одеялом ,а на веках еще остатки пыльцы сна . Утреннее счастье современности - никуда не нужно спешить.Колдовство природы охватывает меня,как можно проспать это чудо?
  Вымирают не только редкие виды животных,но и редкие виды чувств.Например, счастье-обычное,никого не обязывающего ,знаете,как мотивируют свою "несчастность" люди?- недостатком времени быть счастливым.Жаль,но счастье не занесут ,в отличии от животных в Красную книгу.Как давно,долго ли вы были счастливы? Я не спрашиваю с кем вы были счастливы,это неважно,ведь сейчас я счастлива с одеялом , шепотом  деревьев наряженных в изумрудный атлас.Неужели,для счастья,как и для любви необходимо двое? Мне достаточно прилива рассвета , объятий с одеялом,мгновения спокойствия под сонеты зеленной листвы...Сейчас этого более чем достаточно что бы ощущения невесомости...А потом...Посмотрим,почувствуем...
 


Рецензии
для счастья много не нужно, не все это понимают и ценят

Надежда Демченко   20.05.2015 11:30     Заявить о нарушении