Глава 4. Необдуманный поступок

Совершая резкий подвиг – не спеши,
он может оказаться лишь иллюзией

Она лежала на кровати, безмолвно смотря в потолок, вспоминая все прекрасное прошлое, которое было в ее жизни и оставило самый приятный след. Она вспоминала, как летом бежала по горячему жгучему песку, ощущая под ногами каждую песчинку, каждый камень. Она пыталась вспомнить то прекрасное ощущение прикосновения, но не могла. Его нельзя было представить, его можно было только почувствовать. Но теперь она не могла это сделать. Не помогали ни мысли, но воспоминания. Она не могла с их помощью воспроизвести те ощущения, которым раньше она не придавала никакого значения, она просто воспринимала их как должное. Но когда эти ощущения покинули ее, она не могла чувствовать себя полноценной. И ценность этих простых человеческих ощущений стала настолько бесценной, что ее нельзя было ни с чем сравнить.
Наша героиня Ольга с угнетающим ее чувством горечи осмотрела все в своей комнате очередной раз и поняла, что жизнь для нее превратилась теперь в сущий кошмар, поскольку она была заточена в своем маленьком комнатном пространстве, она лишилась прежней веселой жизни обычной молодой девушки. Раньше она не ценила тех привилегий, что подарила ей жизнь, только сейчас, осознав, насколько сильно она ошибалась, на душе становилось еще грустнее. Нет, чтобы забыть эту душевную боль, раздирающую ее изнутри на протяжении уже нескольких месяцев, она потянется к столику рядом со своей кроватью и достанет ноутбук.
Ольга снова будет общаться с друзьями, словно ничего в ее жизни не поменялось. Она снова будет в курсе всех событий в своей городе и мире, только теперь они будут слегка на расстоянии, где-то там за недосягаемым окном, а она будет следить за этим со своей неуютной маленькой комнаты.

Ольга считала себя счастливым человеком, поскольку все, чего она желала, все, чего ей сильно хотелось от жизни – происходило, словно по велению волшебной палочки. Она захотела поступить в гуманитарный институт и сделала это, она мечтала стать лучшей в группе и добилась желаемого, она хотела встретить человека, который был бы ей предан и очень сильно любил. Она его встретила, случайно столкнувшись с ним в коридоре института. Сергей показался ей тем самым парнем, о котором она так мечтала: внимательный, заботливый, целеустремленный, веселый…О нем можно было много хороших определений. Ольга не верила своему счастью, что именно ей достался Сергей. Подруги говорили ей гадости о Сергее, но она не верила ни одному слову. Они могли всего лишь завидовать ей, а она не имела права из-за этих нелестных слов изменить свое отношение к нему. Да она и не собиралась.

Три месяца назад. Был жаркий летний день. Каникулы. На небе не было ни одного облака, а солнце палило так сильно, что хотелось полностью окунуться в прохладную воду и остаться там навсегда. Этот жаркий летний день навеял у Олиных друзей мысль поехать на природу. Компания из трех девушек и трех парней собрались поехать на речку. Это был отличный способ прекрасно провести время и развеяться вдали от скучного жаркого города, испепеленного солнцем. Расправленный асфальт визуально растекался на пути, машина быстро стремилась к заветному месту отдыха, друзья были полны надежд на то, что этот жаркий день станет просто незабываемым. И вот добравшись до своего любимого места за городом, друзья почувствовали настоящую свободу. Ольга и ее подруги Лена и Соня, а также их молодые люди быстро сорвали с себя верхнюю одежду и с нетерпением бросились в освежительную июльскую воду.
-Здорово! – кричали они громко под звуки дрызгающей воды.
-Надо было раньше сюда приехать, - выкрикнула Лена, вынырнув из воды.
-Зайка, а вы взяли что-то перекусить? – спрашивал Сергей, возлюбленный Ольги, подплыв к ней сзади и обхватив руками ее плечи.
-Конечно, взяли, - ответила она с улыбкой.
-Мы надеялись, - выкрикнул радостно один из друзей, услышав этот ответ.
Наплававшись в свое удовольствие, девушки отправились на берег немного позагорать, пока парни продолжали резвиться в воде.
-Слушай, тебе так повезло с Серегой, - с легко завистью сказала Соня.
-Я знаю, - ответила Ольга, не поддаваясь на эту провокацию.
-Вот если бы у моего была машина, мы бы часто куда-то выезжали, - про-должала Соня. – А так, мне надоели эти постоянное походы в кафе и кино.
-Кстати, машина у твоего хорошая, - сказала Лена.
-Ага, - улыбнулась радостно Ольга, осознавая, что подруги ей слегка завидуют. Она уже к этому привыкла.
-Ну, у вас все серьезно? Или как? – поинтересовалась снова Соня.
-Серьезно, конечно, - строго ответила Оля. – Мы уже строим планы на будущее, что будем делать после окончания института. Осталась ведь всего два года, - торжественно объявила Оля, чтобы окончательно убедить подруг, что пальма первенства принадлежит ей.
-Это правильно, - поддакивала Лена. – Главное, договориться и все обсудить! Я, например, с Виталиком не спешу говорить о будущем, чтобы это его не напугало. Сейчас же они совершенно не думают о завтрашнем дне. Сегодня хорошо, ну и ладно. А что будет завтра, посмотрим, - с легким недовольством рассказывала Лена.
-Ну, правильно. Не спугни его! Парни сейчас народ очень пугливый, - поддакивала Соня, хотя было заметно, что этот вопрос ей совершенно не интересовал. Она, как и парни хотела жить без всяких обязательств и планов на будущее.
Молодые люди тем временем вылезли из воды и рьяно бросились к палатке, где девушки приготовили небольшой «перекус».
-Как здорово, что вы меня уговорили поехать! - радовался Сергей.
-А, то! В городе делать нечего, то ли дело, покупаться в речке, - говорила Соня. 
-Ребят, а знаете, что у меня есть? – с загадочным видом произнес Виталий и побежал за своим рюкзаком. – Я кое-что прикупил к сегодняшней поездке! – с довольным видом говорил он, вытаскивая из рюкзака бутылку вина.
-Может, не надо? Сережа ведь за рулем, - сказала озадачено Оля, но ее никто не захотел услышать.
-Ой, Оля, не нуди! – вскрикнула Соня. – Мы же отдыхаем.
-Чуть-чуть пригубим, для разнообразия, - поддержала ее Лена.
-Да брось ты, мы по маленькой, - успокоил ее Сергей. Он не планировал много пить, однако после второй рюмки почувствовал себя слегка веселее, и все вокруг показалось приторно сладким и очаровательным. И речка как прохладный источник свежести и бодрости, зеленые деревья показались райским садок, а человеческий возможности безграничными и бесстрашными.
-А хочешь я ради тебя прыгну вон с того обрыва? – величественно произнес Сергей, показывая на крутой склон, величественное создание реки, которая своей мощной долговременной силой срезала выступ берега и образовала опасный шаткий обрыв, который так и манил к тебе простодушных героев, жаждущих высоких ощущений.
-Ты что? Не надо! – Оля пыталась остановить его своим грозным и приказным тоном. Но герой был настроен решительно. Он вскочил резко на ноги, и под громкие одобрительные возгласы своих друзей, быстро направился к тому самому обрыву. Оля пошла вслед за ним, пытаясь одернуть его.
-Сережа, не надо! – настаивала она, схватив его за руку. Но он не хотел останавливаться и резко одернул ее руку. Он дошел почти до самого края, посмотрел вниз и легкий страх заставил его на секунды опешить и засомневаться в своем решение. Но возглас друзей: «Слабо?» вернул его в прежнее всемогущее состояние. Он отошел на пару шагов назад, тяжело вздохнул и резко кинулся в воду.
Оля закрыла глаза от страха, что этот поступок может оказаться ошибочным, роковым для ее избранника. Только осознав, что Сергей уже прыгнул в воду, только услышав резкий хлопок его тела об воду, она открыла глаза и кинулась к обрыву. Замерев, она смотрела вниз и ждала, когда же он всплывет. Проходили секунды, словно вечность, она все ждала и ждала, а он все не появлялся из воды. У нее не было силы ждать, когда же закончится это бесконечное ожидание. Она бросилась вниз по склону к берегу, хватаясь за кусты, чтобы не покатиться вниз. На ее глазах наворачивались слезы, ей хотелось кричать. А он все не всплывал. Друзья на берегу суетливо смотрели вниз на реку, ожидая, что все обойдется.
Оля съехала вниз по скользкой траве и упала на колени. Заплаканная, растерянная, она стала кричать и просить о помощи. И тут тело Сергея появилось на воде. Он вынырнул резко, создав кучу брызг и всплесков. Первыми его словами были: «Я сделал это!». Восторг и радость друзей не знали границ. Только лишь Оля сидела на коленях на берегу реки и рыдала, словно маленькая девочка. Это были слезы радости, а не печали. Она чуть было не потеряла его. И это ужасное чувство безысходности наконец-то высвободило ее из своих сетей. Слезы, такие солены, катились по щекам, а сердце, так неистово билось, но душа уже чувствовала облегчение.


Рецензии