Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 151

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.04.2007. – 5ч.25м.    …Коли сумел человек в своём сердце Храм Божий сотворить, живёт он с Богом, в Боге и для Бога. И Заповеди Божьи ему совсем не трудно исполнять. И Весть от Бога в его сердце звучит постоянно. И Вера всякие сомнения растворяет. А Разум помогает по совести решать проблемы и проходить с достоинством все испытания в преодолении препятствий. Таким, по Замыслу Творца, и должен быть человек, своим ориентиром в жизни избравший Свет.

    Но много полутонов и тёмных пятен в Природе всех вещей. И любопытен человек, и неустойчиво и ограничено его сознание. Свернув с пути однажды, он начинает блуждать по тропам, всё больше уходя от Света в мир отражений и иллюзий, наполненный соблазнами пороков. Всё дальше его уводит ум, влекомый соблазнами и любопытством, и корыстью. А тьма скрывает все пороки. Ум человеческий не контролирует ни мысли, ни поступки. Земное порождение, включая логику, он оправдает всё, когда закрыто сердце человека для Света Истины. Ум в человеке рождает самость и гордыню, и делает его порочным. Уходит Разум. Душа становится ленивой, сонной. Зачем трудиться, когда такой активный ум. Его активность стимулирует пороки. Они рождаются и возрастают без меры, когда уходит от человека Разум и замолкает совесть. Пороки помогают добиваться цели “любой ценой”. И человек живёт по принципу “любые средства хороши для достижения цели”, и “цель оправдывает средства”, забыв о Справедливости и неумолимости Законов Божьих и Заповедей Его.
 
    Не обмани. Не укради. Не позавидуй. Не убий. Отца и матерь почитай. Возлюби Бога. Не сотвори себе кумира на Земле. Не прелюбодействуй. Возлюби ближнего, как самого себя.

    Немного Заповедей, в которых даны азы Законов Высших. В них Воля Бога озвучена в словах доступных и понятных. Не исполняя их, ты Волю Бога нарушаешь, так проявляя свою самость и гордыню.

    Бог многомилостив. Отец Небесный для человечества, в котором видит Он наследников Адама, его потомков, которым он дал свободу выбора пути развития и совершенствования. И как Адам когда-то, из любопытства заблудились люди в соблазнах и пороках. Изгнав из Рая, Бог грешников спустил на Землю, чтобы трудились в поте лица, хлеб свой насущный добывая. И каждому своё Предназначение дал. Но ум лукавый человека наделил пороками. Свет и пороки – несовместимы. Пока их Время прятало во тьму, они существовали. Но изменилось Время. В Эпохе Новой Свет преобладает. В Нём Огненность, которая усиливается при встрече с негативом. Пороки обречены на выжигание Космическим Огнём. Такие Времена грядут.

    Разумный человек трудом Духовным усиливает свою Светимость. А умный напрасно надеется на свой лукавый ум и ложь – логику. Он может человека обмануть, но не такие Величины, как Жизнь и Время, которые неумолимо всё расставляют на свои места в рамках Законов. Бог многомилостив. Неумолимы Его Законы. И человек свободен в выборе, их исполнять или не исполнять. Пока на этом остановимся.          



    07.04.2007. – 6ч.45м.    Благовещение. Благую Весть деве Марии принёс Архангел Гавриил. Родится у неё Сын Божий. Богочеловек. Его рождение Пророки предсказали в Писаниях древних.
 
    Два Праздника слились в году текущем. Так Время распорядилось, сжимаясь и концентрируя в себе все виды энергий. Особо выпукло проявлено Добро и зло и в людях, и в Природе. И хотя существует оно только в сознании человека, он мир воспринимает вокруг себя по уровню своего сознания. Порочное сознание в себе рождает негативных “монстров”. И проявляются они в реальном мире преступными  деяниями. Страдают все, и добрые, и злые. Нет меры в злодеяниях, совершаемых людьми.
 
    Потерян Разум. А ум весьма изобретателен на проявление в человеке самых низменных инстинктов. И процветают на планете насилие и ложь, предательство и алчность, корысть и зависть. А миром управляет “золотой телец”. И даже многие благие намерения ему подчинены и от него зависят. Хотя теперь не золотой он, а бумажный и виртуальный.

    Но человек себя отдал во власть ему, избрав его “кумиром” на Земле. Нарушил человек одну из первых Заповедей Божьих: “Не сотвори себе кумира на Земле”. Ан, сотворил землянин! И теперь сам от него зависит. И не уйдёт от той зависимости до тех пор, пока сознание кардинально не изменит, и не осознает, что сам по себе тот символический “телец” никакой ценности не представляет, а служит лишь для определения ценностей земных в сознании людей в земном эквиваленте. К Духовности он никакого отношения не имеет. И пока не изменит человек ориентиры ценностей и не произведёт переоценку их в сознании своём, не сможет он из круга выйти земных привязок, не осознавая, насколько они недолговечны и хрупки.
 
    Все ценности Духовные хранятся в сердце, очищенном от скверны пороков и грехов. Духовный Труд и Вера его освободили от негатива, и засияло человеческое сердце чистым Светом, его Светимостью наполнив. На фоне “тёмных” и “порочных” их Свет особенно бросается в глаза. В них нет корысти, зависти, обиды. Они доброжелательны и милосердны. Они не лгут и не приемлют лжи. Живут по Вере и по совести. Как “белые вороны” среди погрязшего в пороках человечества. Их защищает Свет внутренний, который слился лучиком своим с неиссякаемым Единым Источником, к Нему своею Верой приобщившись.
 
    Ты выбираешь, человек. Пока свободен выбор твой. Сознание изменяй и расширяй Духовный кругозор, чтобы не ошибиться в выборе, ибо на этот раз он судьбоносный в полном смысле не только для тебя. И в уникальном Времени живёшь ты не случайно. Такой шанс, вознестись мгновенно или упасть в хаос, не часто даётся человечеству. Тогда и происходит “отсев плевел от зёрен”. Небесная ревизия различных форм жизни на выживаемость, на уровень развития и на способность самосовершенствования.
 
    В свой Срок на Божий Суд приходят Души. Судья Всемилостив, неумолимы Его Законы. В них Справедливость Высшая, и Он её не нарушает.



    08.04.2007. – 6ч.20м.   – Христос Воскрес! – Воистину Воскрес!
    На Богослужениях присутствовали Мы невидимо тем Духом Святости и Благодати, что осиял всех верующих искренне и бескорыстно. Святой Огонь сошёл на Землю в очередной раз. Христос Воскрес в сердцах всех верующих в Его Пришествие на Землю. Он уже ходит среди вас. Но вы не видите Его!

    Ибо сердца закрыты и очи Душ незрячи. Он Свет несёт вам, люди! А вы уходите во тьму, надеясь там сокрыть ваши пороки. Не надо их скрывать, они вас разрушают. Признайте их в себе, и постарайтесь от них очиститься. Порочно всё, что Заповеди Божьи нарушает. Оно не свойственно тебе, землянин. Бог сотворил тебя из Света Своей Любви для Света, а не для тьмы. Для тьмы другие формы жизни предназначены. А человек из любопытства нарушает границы своего Пространства, и попадает в мир тёмных сил. А там живут соблазны и пороки. Всё это особые субстанции, которые вторгаются в сознание человека и им овладевают. И человек становится порочным. Пороки разрушают тела и покрывают Души язвами, невидимыми для человеческого ока. Но на Духовном плане они проявлены в расцветке аур тёмными точками и пятнами различного размера.

    Пороки разрушают психику. Поэтому так много на планете психически больных. Болезнь проявляется в безмерной алчности, агрессии и беспричинной злобе. Поступки их необъяснимы здравым смыслом. Они стремятся погрузить планету в хаос, предчувствуя свою кончину. Бессилие их ещё больше озлобляет. Но близок их конец, ибо теряют чувство меры служители и обитатели тёмного царства. Они приблизились к Пределам. А Время приближает Сроки. И неизбежно столкновение со Светом. Оно потрясёт планету, и все её миры и царства. Исполнится древнейшее Пророчество: “Не все умрут, но все изменятся”.

    А ты же, Божий человек, Христа в себе познавший и воскресивший Светом Любви и Веры, в свой Срок сольёшься с Источником Единым, и возвратишься в Небесную Обитель Любви, Премудрости и Чистоты.
 
    Пока на этом остановимся.
    А человечеству даны ориентиры конечной цели его многочисленных воплощений.



    09.04.2007. –   Христос Воскрес! – Воистину Воскрес!
    Он воскресает каждый год энергией Любви в сердцах людей. Но сохранить её в себе они не могут по причине своей порочности. Ведь из Любви к людям сознательно шёл на Голгофу Сын Божий. Распяли тело, но не смогли лишить Любви, которую Он людям на Земле оставил. Оставил Он!

    Но люди не смогли её принять, ибо сердца их не готовы были в себя вместить энергию Божественной Любви. Энергией подобной Бог творит миры. Животворящая энергия, которая в себе и Свет, и Огненность таит. Но Свет несовместим с пороками. Он Огненность усиливает при встрече ними.
 
    Ты много уже знаешь, землянин, и о Свете, и о пороках человеческих, ибо немало их в сердцах и Душах накопилось. И если люди осознают, как разрушительно воздействуют пороки на их тела и Души, возможно, постараются открыть их Свету, коль сами от них избавиться не могут. Не надо прятать их во тьму неверия, невежества и нелюбви. Можешь не сомневаться в их разрушительном воздействии на всю систему Человек – Природа. И самое опасное последствие их разрушительной работы – возникновение неизлечимых психических заболеваний, когда больным сознанием овладевает “Чужая воля”, которая владеет особым видом психических энергий. Пороки ослабляют человека, лишая его воли и здравого рассудка. Теряет человек своё “лицо” и свою индивидуальность. И превращается личность в управляемую чужою волей биомассу.

    Если ты почувствовал, что сам для себя непредсказуемым становишься и контролировать себя не можешь, включи свой Разум. Он вернёт Веру в Высший Разум. А коли приобщишься ты к Нему своею Верой, с молитвой обратись за помощью.

    Всесилен и Всемилостив Творец. Ты только искренне поверь в свою к Нему причастность. Искрой Его Любви жизнь теплится в тебе. В ней сконцентрирована мощь энергии, которая тебя к Богоподобию приблизить может. Раскрыть её потенциал ты можешь только Верой, неиссякаемой и искренней. Она поможет искорке в луч Света превратиться. А Свет или сожжёт твои пороки или преобразует их в другие виды энергий, нейтральные по отношению к системе. Тебе же надо только искренне поверить в силу Света, и возносясь в молитвах, своё устремление к Нему направить. Не в многословных умных, а в искренних сердечных. Есть в слове сила, когда ты в нём концентрируешь энергию. Но многословие её рассеивает.
 
    Волшебные слова: “Прости! Спаси! и Пощади!”. Какую силу Веры ты можешь в них вложить, зависит только от тебя. Возможно, в твоём сердечке рождаются слова другие. Слова Любви и благодарности. Прекрасно! Наполни их своей энергией. А сила всех твоих энергий зависит от твоей Веры и сердечной чистоты. От чистоты помыслов твоих Ответ зависеть будет, когда от Бога Весть придёт в твоё сердечко.



    10.04.2007. – 6ч.05м.  – Христос Воскрес! – Воистину Воскрес!
    Поговорим о том, что радует. Мы “зёрна” Истины посеяли. И почва оказалась благодатной. Ростками добрыми они взошли в сознаниях людей, которые поверили в существование Света, и Верою своей сумели свой лучик Света возродить в открытом сердце.
 
    Да, сила человека в Разуме и в Вере. Они и приобщают его к Единому Источнику, Любовью и Премудростью Своей Творящему миры, невидимые и видимые.
 
    Бог Свет. Источник Света. Себе подобным Он человека сотворил, чтобы через него опыт земного Бытия познать. Нет зла и нет добра. Они в сознании человека, который не обладает Всевмещением. Поэтому он разделил мир в своём сознании на доброе и злое, так проявляя своё отношение к тому, что в мире происходит. А происходит противостояние противоположностей в Природе всех вещей. Так мир устроен по Воле Высшего Творца. А человеку свобода выбора дана в рамках этого противостояния. Чтоб обрести опыт Всевмещения, он должен не только познать аспекты противоположностей, но осознать их, искренне поверив в необходимость их противостояния. Во всём свой смысл заложен, и всё собой являет проявленную или непроявленную Мысль Бога, которую питают энергии Любви и Премудрости. Их искорки заложены в сердцах людей. В них тот потенциал энергий Светоносных, который проявляется лишь в приобщении к Единому Источнику с искренней Верой.

    “По Вере вашей воздастся вам”. Цитата из Священного Писания. Лишь Верою ты обретаешь силу мысли и свою Светимость. Неверие лишает человека Разума и совести. Не получая Весть от Бога, он начинает жить своим земным умом. А у него свои ориентиры ценностей. Духовность в них не входит, а нравственность тем более, поскольку они неотделимы друг от друга.

    Безнравственный и бездуховный человек теряет человеческое достоинство и обрастает пороками, которые им начинают управлять, лишая воли. Сознанием его овладевает “чужая воля”. В каких мирах находится её источник, не ведает землянин, но противостоять ей он не может. В своей гордыне и самости он ещё думает, что “сам” решения принимает, не допуская мысли, что он всего лишь послушная “марионетка”, которую “чужая воля” превратила в “подопытного кролика”. Иллюзия недолго будет длиться. При первой же попытке из этой “мышеловки” вырваться “марионетку” прихлопнут, как муху, списав на издержки эксперимента.

    Жизнь человеческая для “чужой воли” ценности не представляет. Ей нужна биомасса, лишённая сознания. Особенно удобно такие эксперименты проводить с толпой, когда теряет человек свою индивидуальность и подчиняется инстинкту стадности.

    О, человек! Творение Бога на Земле! Всё дал тебе Творец Всевышний. И Разум, и искру Божественной Любви в тебя вложил, и Справедливые Законы. Вся твоя сила в Разуме и в Вере. Ты сам себя лишаешь этой силы, когда в неверии своём ты отрекаешься от Бога, теряя Его Защиту. Ничем не защищённый рискуешь ты стать “марионеткой”, “подопытным животным”, которое “чужая воля” использует в своих экспериментах.

    Миры Надземные все силы прилагают, чтоб на планете сохранить человечество. Жертвы неизбежны в процессе Преображения и Перехода. Но пусть их будет как можно меньше. А это зависит от каждой личности, от индивидуальности, что сохранила Разум и способность сердца Весть получать от Бога, своею Верой приобщившись к Свету, Источнику Любви и Разума.


    Анна Горобец


Рецензии