Упустил
Мозг умирать не хотел и лихорадочно искал выход из идиотской ситуации. Я протрезвел мигом и захрипел:
- Куда же тело денете , ведь вас посадят!
- Ничегооо ,- злобно прошептала любимая сестра жены: - В ванной разделаем.
- Хорошо,- сиплю я, - простите, мой, мой сын.- Кушак немного ослаб, мозг врубился , что "уболтать" возможно. Усталые мышцы еще не пришли в себя и надежда только на слова....
Еще недавно мы сидели на сумеречной кухне и мирно пили водку из запотевшей бутылки. Застольная песня звенела в стеклах окна от пьяного трио. Оливье в тарелках, ваза с апельсинами и миска соленых огурцов - все как всегда - гость долгожданный в доме.
Хорошо что пацаны на дискотеку смылись. И какого черта вспомнил слова подружки жены о группе крови и каком-то там резус - факторе!!! Фактор меня настиг в скором будущем.
Любимая сестра жены, взяв меня за руку, молча завела в спальню - и наотмашь по лицу, и в толчки. Я рефлекторно ее оттолкнул, перестарался с пьяну, и та грохнулась на пол, и на четвереньках к двери, я ее за ногу, не надо жену расстраивать. Но слышимость у нас почти абсолютна....
Долго не смог противостоять дружному напору - не кулаками же махать, - дамы все таки, хоть и дики во хмелю, да люди родные....
И вот полуудушеный уговариваю : "не убий!", в глазах промелькнула передача "суд присяжных" , и снова услышал слова мамы и сестры , когда 25 лет назад я подавал на развод : "Что, Саша не твой, не твой, да?" Тогда я ничего не ответил, но мысль идиотская засела где-то в подсознании.
Вспомнилось, что в важное время я был в море, заход всего на пару дней, но
заход то был! И по молодости все короткие часы между вахтами мы не отлипали друг от друга.
Вспомнилась деревня - родина жены, лето, отпуск. Ее родичи, увидя моего младшего, резвящегося с соседскими ребятишками - между собой, но будто для меня сказали : "Еще один воробьеныш приехал!"
Те действительно были похожи - все кудлатые, светленькие крепыши с голубыми глазами.
А тут еще подружка лучшая Мариночки про группу крови да резус ляпнула.
И вот из разжиженного алкоголем мозга, из темной кладовки подсознания вырвалась попугаем глупая фраза.....
Девчонок " уболтал" - допили водку, допели песню.
На следующий день сижу на кухне, пиво потягиваю, в футболке и трусах на босу ногу и мирно беседую с экраном телевизора. Из детской выходит сын - здоровенный детина в 120 кг. С крепкими ногами. И пальцем указывает на раскрытое свидетельство о рождении, а там черным по белому - отец - Токарев Сергей Федорович.
Когда он уходил, я мельком взглянул на его профиль - брат, точно вылитый Федя! И этот аргумент был крепче кушака и записи в свидетельстве - сын, точно мой сын.
Прошло время, он всегда называл меня папой, никогда отцом. Да, мы всегда с ним были близки, могли всю ночь на пролет проговорить на кухне об истории, природе и компьютерных играх.
Он был философ и игроман с душой поэта. Он был, уже только был. Насмотревшисись экстрима по телику - сорвался с десятого этажа.
Прошло полтора года - нежелание жить сменилось тупой болью и страхом за жену.
Свидетельство о публикации №214021100127
Александр Сумзин 26.02.2015 12:05 Заявить о нарушении