10. Рыболовлевы

Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/02/10/2114


Сделав несколько шагов в сторону мусоропровода, который находился в закутке за лифтовой шахтой, Рыболовлев почувствовал, что там кто-то есть. От греха подальше он повернул назад. Однако, дорогу ему перегородил короткостриженый парень - высокий и плечистый, с наглой улыбкой на тонких губа. Он бесцеремонно взял Андрея Сергеевича под локоток.

Рыболовлев, хоть и видел Мочёного через дверной глазок, так сказать, в искажённом виде, но узнал сразу. Сердце его натурально ушло в пятки. Посему своё дальнейшее поведение он контролировал весьма слабо.

- Здравствуйте, добрый вечер, - улыбнулся Рыболовлев во весь рот, инстинктивно, как пойманная рыба, делая слабые попытки освободиться от крепкой хватки криминального авторитета.

- Кончай пургу нести! Какой, нафиг, вечер? Скоро утро уже! - прогремел голос Мочённого над самым ухом Андрея Сергеевича.

- Разве? – удивился Рыболовлев и, подхихикнув, согласился. – Ой, и правда - утро. Как же я так ошибся?

- Ты, часом, не пьян? – предположил Мочёный и брезгливо выпустил жертву.

- Нет, что вы, пью только по праздникам, да и то не больше рюмки.

- Гигант! Я гляжу, ты сосед Маринки Крапивиной? – спросил Мочёный.

- Так точно, сосед. А, как же!

- Где Маринка сейчас, не знаешь?

- Откуда ж мне знать? - сказал Андрей Сергеевич.

Увидев, как темнеет лицо Мочёного и почувствовав себя виноватым в том, что не знал местонахождения соседки, Андрей Сергеевич сформулировал ответ по-другому.

- Вообще-то, я весь день дома был и могу предположить, что ваша Марина никуда не выходила и, следовательно, в настоящий момент, скорее всего, пребывает дома.

- Точно? – обрадовался Мочёный.

- Ну, да! Я почти уверен. Нет, я точно знаю - она дома! Если бы ушла, я бы знал. В нашем доме такая безумная слышимость, - пожаловался Андрей Сергеевич и поднял помойное ведро на уровень груди, как бы демонстрируя желание спрятаться за ним.

- «Слышимость», говоришь? Это хорошо! – задумчиво произнёс Мочёный и вдруг резко приказал. – Убери ведро! Воняет селёдкой!

- Ой, простите.

- Мужик, слушай сюда, с этой минуты будешь сообщать о всех передвижениях Маринки – когда ушла, когда пришла, с кем! Понял? Запиши мой мобильный.

- Нечем.

- Нет проблем, - сказал Мочёный, доставая из кармана шариковую ручку.

- Бумаги нет.

- А рука на что? Дай!

Склонив голову, Рыболовлев покорно протянул ладонь для того, чтобы криминальный авторитет написал на ней номер своего мобильного телефона.


* * *

Вернув на место ведро, как было - с мусором и, успокоив стаканом кефира нервы, Андрей Сергеевич нырнул к жене под бочёк.

- Ух, какой холодный! Что так долго? – сонно прошептала Галина Петровна.

- Сидел, думал о том, о сём.

- Что за охота по ночам думать! Спи давай!

Через некоторое время в полной темноте раздался недовольный голос Галины Петровны:

- Андрей, прекрати трястись. Живот, что ли, болит?

- Прости, ерунда какая-то приснилась!

По-настоящему Рыболовлевым удалось уснуть лишь под утро.




Продолжение - http://www.proza.ru/2014/02/12/1516


Рецензии