Дети нашей земли

Пожалуй, дети - есть самое сильное лекарство для души и сердца.
Два маленьких голубых глаза, наблюдающие за каждым изменением твоего лица, способны передать куда большее, чем простые слова. Взглянешь в эти чудные блестящие алмазики, и не может не стать в это же мгновение тепло, спокойно, не могут не исчезнуть все сомнения и беспокойства. Крохотное беззащитное дитя перед тобой расскажет своим чутким взглядом всё то, чего ты еще не успел узнать об окружающем мире, о жизни. И о себе самом. Слушаешь его  удивляешься: ведь всё это - чистая правда! Ребенок знает тебя лучше, чем ты сам, поэтому-то вам так легко и непринужденно разговаривать. Пускай, даже мысленно.
Вот - истинный источник жизни, где берут собою начало любовь и всевозможные человеческие радости! Неземную силу несет в себе это милое маленькое создание. Как же безгранично оно любит каждое живое существо в этом мире! Смотрит на тебя и уже любит... Кем бы ты ни был, ты уже удостоен самого великого бесценного подарка, право подарить которой имеют только дети.
С ними мы расцветаем внутри, расцветаем снаружи; это происходит в одно неуловимое мгновение. Улыбнешься в ответ глазам ребенка, и становишься бесконечно  счастлив - необъяснимо почему.
Самое чистое и светлое отражение жизни, самое искреннее и бескорыстные приносят в наш мир дети. Белоснежные ангелы, спустившиеся на Землю, крохотное олицетворение того самого "голубя мира"...

Спросите у своего ребёнка, что значит слово "счастье". Вы изумитесь, как много вы не видите!


Рецензии