Тишина

Тишина. Одинокая комната. На улице минус пятнадцать, глухая зима. Я сижу посередине пустой комнаты на стуле, погруженный в свои мысли. Склонив голову и заведя руки за спинку стула, я размышлял.

В голову ничего не шло. Ничего толкового, я хотел сказать. Все мои размышления сводились к тому, что жизнь не имеет никакого смысла и единственным средством для продолжения жизни является возможность отрываться на всю катушку и делать все, что заблагорассудится. К сожалению или к счастью, это было не для меня: все эти клубы, вечеринки, танцы. Да, я понимал, что таким способом можно спокойно найти себе девушку. Но клубных девушек я отчего-то не любил, то ли оттого,  что большинство из них продажные, то ли оттого, что я не любил подобные мероприятия, где они ошиваются. Кто меня знает.

Тут, как обычно бывает со мной в подобных случаях, мои мысли уплыли в сторону любовной лирики и прочей туфты, которую я не очень и любил, но почему-то постоянно думал об этом. О том, как я хочу найти свою любовь, где я ее найду и при каких обстоятельствах. И вообще, что такое есть эта любовь? Почему она заставляет людей изменять взгляды на мир и отдаваться только одному, любимому или любимой? Почему иногда даже самое черствое сердце, не знающее ни боли, ни сострадания, вдруг однажды начинает любить? И кто стоит за всем этим?
Бог. Другого объяснения всему этому я не смог найти. Наш Отец, Создатель и Повелитель всего живого. Только он может вселять любовь в сердце каждого из нас, кто бы то ни был: старый или молодой, жестокий или добрый. Именно Бог решит то, что будет у нас в душе.

Но почему Бог иногда распоряжается так, что человек любит не взаимно? Ведь Он - Наш Отец, а отцы заботятся о своих детях и желают им только добра. Но сколько уж молодых людей наложили на себя руки из-за того, что несчастно любят. Неужели Бог проверяет нас, и это так называемый "естественный отбор"  сильных духом. И тот, кто пройдет испытание, получит награду: вечную любовь. Только есть ли такая для меня? Скорее есть, просто Господь считает, что я  не готов к этому: отношениям, семье, детям. Знаете, я безумно хотел бы своих детей. Ну просто безумно. Надеюсь, что скоро такая девушка будет рядом со мной.
Я улыбнулся, но тут же снова задумался. Кто же она? Одноклассница? Знакомая из сети Интернет? Другая ли? Мне очень хотелось это узнать. отец, что я должен для этого сделать?

Все это говорит о том, что любовь - это высокое чувство, дарованное Богом не всем. Но многие говорят о том, что любовь - это всего лишь ряд химический реакций, протекающих в нашем организме, которые могут постепенно угасать. Что же заставляет их говорить так? Наверняка многие из них претерпели предательство со стороны любимого человека. И потом якобы проверяли на других.
Я невольно поморщился, вспомнив про ТП. Как расшифровывается эта абривиатура, я говорить не буду, так как она нецензурная. Да вы и сами наверное знаете, что это за плохие люди.  Ну вот почему девушки становятся такими ванильными, как и весь мир в целом? Я неоднократно встречался в ванильными цитатниками, которые репостят эти Тп-шки. Суть их примерно такая: если любишь - отпусти, но если отпустил - то не любил. Бред, не так ли? А таких цитат можно придумать очень много. И это одна из причин, почему я из-за таких ТП не сторонник "теории химической реакции".

Когда-то давно любил и я. Любил сердечно и искренне. Но она уже была в объятьях другого человека. Да, я плакал, но потом я успокоился и отпустил ее, до сих пор ожидая вторую и последнюю, которую полюблю. И здесь я хочу сказать: Марина Воронова, спасибо тебе большое.
Я открыл глаза. Все вокруг было мутным, свинцовые веки никак не хотели открываться. Но все же я встаю со стула и направляюсь на кухню. Наполнив одну единственную кружку, я жадно пью холодную воду, которая обжигала все внутри своим холодом.

Наконец, вдоволь напившись, я возвращаюсь в свою комнату с одиноким стулом. приняв ту же свою позу "философа", я закрыл глаза и отдал себя на растерзание своей подруги  Темноте, которая снова приняла меня в объятия, несмотря на яркий свет в одинокой комнате от не менее одинокой лампочки.


Рецензии