Мысли о героях. 2

Cтрелял по иконам и угрожал. Люди очень испугались. Монахиня Людмила дежурила в храме - она несла послушание. Была названа в честь новомученицы Людмилы Петровой.

Людмила отвлекла внимание на себя, а в это время люди, среди которых были дети, получили возможность выйти из храма. Людмила осталась в храме до конца и приняла смерть на своем посту. Людмила сообщила в правоохранительные органы о нападении на храм*.

Дети и подростки порой говорят и грезят о героях и героизме, а взрослея люди часто совершенно забывают эту тему, как же так случается, кто ответит? Юношам с благородными порывами, порой с насмешкой (кто!?) приписывают максимализм, а взрослые часто начисто исключают его из своей жизни, довольствуясь во всём(!) малым... И не думают, что ответ, может так случиться, придётся человеку дать в любой, самый неожиданный момент - трус малодушный ты или... герой, положивший жизнь свою за ближних своих...

Когда я читаю статьи, подобные этой: "Герои рядом"**, то порой слёзы льются из глаз... И невольно, непонятно откуда, приходит мысль, а как я поступил бы в подобном случае на их месте?...

Примечания.
* Сетевое средство массовой информации "Православие и мир"
** статья "Герои рядом" http://www.pravmir.ru/geroi-ryadom/

"Мысли о героях" http://www.proza.ru/2014/02/04/768


Рецензии