Происхождение нашей Вселенной

         Происхождение нашей Вселенной или нашей Метагалактики.

                Предисловие

Эта статья необходима для дальнейшего понимания эволюционных этапов развития животного мира в земных условиях.
В осознании окружающего мира, нас заводило в тупик, огромное светящееся звёздное небо. (Советую прочитать небольшую статью «Звёздное небо – реальность или иллюзия?». http://www.proza.ru/2014/01/12/817) Сейчас звёздное небо может стать учебником, в котором с шаговой последовательностью отражены все этапы эволюции нашей Метагалактики.

                Сжатие предыдущей Метагалактики

Предыдущая Метагалактика была почти такой же. Она так же вначале расширялась, а затем наступила точка равновесия, после чего началось сжатие.

В такой Метагалактике уже преобладают Чёрные дыры.

Чёрная дыра, поглотив всю материю вокруг себя, стала очень плотной, но пока с самым наименьшим уровнем сжатия, скажем 1.

Соединившись с точно такой же соседней Чёрной дырой, масса  объединённой Чёрной дыры не удваивается, а становится массивнее только в 1,5 раза. Уровень сжатия повысился до 2.

Многократное слияние Чёрных дыр, с поглощением всей окружающей энергии, всё больше повышает плотность материи и уровень сжатия.

И начиная, скажем, с 5 уровня сжатия, при объединении двух одинаковых Чёрных дыр, их совместная масса не увеличивается, а становится меньше, одной Чёрной дыры, а уровень сжатия повысился до 6.

Вся уменьшившаяся Метагалактика превратилась в рой, притягивающихся друг к другу Чёрных дыр.

Сжимающаяся Метагалактика «упаковывает» материю, до её «уничтожения», с поглощением всей энергии Метагалактики и с уменьшением её объёма.

В конце сжатия, вся Метагалактика стянулась в один единственный шар, с гигантской плотностью материи и самым наивысшим уровнем сжатия.

Метагалактика, которая на равных, в гравитационном смысле, вела себя с соседними Метагалактиками, вдруг стала для них «незаметной». Материя Метагалактики ни куда не делась, она есть, но она «упакована».

Последним было притянуто внешнее Пылевое облако Метагалактики.

Целая Метагалактика уменьшилась до объёма чугунного пушечного ядра, правда масса этого ядра равна массе нескольких средних звёзд, но не более того.

                Рождение нашей Метагалактики

Итак, шар, «упаковавший» всю материю и энергию Метагалактики, замер в равновесии. Назовём его Проматеринский Шар.

При первом же удалении соседних Метагалактик, запустился процесс Возникновения материи, новой, нашей Метагалактики. Проматеринский Шар начал расти, распираемый гигантским внутренним давлением.

Прошло время -----

Произошёл первый выброс материи. Чрезвычайно плотная материя, вырвавшись на «свободу», почти моментально «прореагировала», вспыхнула и стремительно разлетелась на множество мельчайших фрагментов, превратившись в тончайшую пыль. Затем вся пыль развернулась и начала свободное падение на Проматеринский Шар, и с огромной скоростью закрутилась вокруг него. Выбросов было огромное количество. И каждый раз материя превращалась во вращающуюся с большой скоростью пыль. Эпоха пылеобразования длилась долго, и на неё ушло более половины всей будущей материи Метагалактики.

Постоянно «поддерживается» гравитационное равновесие между Проматеринским Шаром и Пылевым облаком. Удаляющееся Пылевое облако, позволяет расти Проматеринскому Шару. И в какой-то момент он вспыхнул очень ярким светом. Ничего ярче этого света в природе Вселенной не может быть. Но из-за гигантской толщи пыли это свечение, ни кто не мог видеть.

Прошло время -----

Проматеринский Шар, выделяя материю, постоянно «перезаряжается», понижая свой уровень сжатия, становясь то светящимся Шаром, то превращаясь в Чёрную дыру. После очередной перезарядки он вновь увеличил свою массу и объём, и произошёл не выброс, а взрыв, разорвавший его на большое количество мелких Безымянных Шаров. Разлетевшиеся Безымянные Шары, развернулись и начали свободное падение друг на друга. При приближении они завращались в общем хороводе всё быстрее и быстрее. Поэтому, столкновения не произошли. Теперь вращается не только Пылевое облако, но и внутренний рой Безымянных Шаров, на больших скоростях.

-----

Материя увеличивает свою массу и объём тогда, когда ей позволяет это, сдерживающее общее гравитационное поле, то есть при «плавном» удалении растущих объектов.

Растущие Безымянные Шары «отодвинули» от себя Пылевое облако, и удалились сами друг от друга, что позволило им, расти дальше. Все Безымянные Шары вспыхнули очень ярким светом.

-----

Молодая Метагалактика значительно увеличилась. Её диаметр уже достигает 1/100 от диаметра современной Метагалактики. Каждый из подросших Безымянных Шаров вновь взорвался на несколько мелких шаров. Теперь этот шар уже имеет название – будущий Квазар или Шар Квазар.

«Растянутые» гравитационным полем сначала центральные Шары Квазары, а затем и внешние, поочерёдно, «схлопнулись» и превратились в Чёрные дыры. Началось временное сжатие материи Шаров Квазаров и молодой Метагалактики.

-----

После «перезарядки» и перехода на более низкий уровень сжатия, вновь запустился процесс Возникновения материи. Шары Квазары «выросли» до ещё больших размеров и засияли ослепительным светом. Теперь диаметр Метагалактики достигает 1/10 от диаметра современной. Свет от сияющих Шаров Квазаров витает по «кругу» Метагалактики, вокруг её центрального гравитационного поля. Именно поэтому свет от Квазаров «дошёл» до наших дней.

Каждый «выросший» Квазар взорвался и распался на несколько сотен Шаров – будущих Галактик, с гигантским выделением энергии.

Шары Галактики ещё больше «раздвинули» пределы  нашей Метагалактики, засияли ярким светом, а затем взорвались, рассыпав вокруг себя множество будущих Звёзд. (Шары Галактики так же неоднократно «перезаряжались» понижая свою плотность и уровень сжатия.)

Звезда, уже на низком уровне сжатия материи, при ослаблении гравитационного поля, уже не взрывается, а «выбрасывает» небольшую часть своего ядра. Выброшенная часть ядра Звезды превращается в маленькую светящуюся Звёздочку. Но вскоре, она гаснет и становится Планетой. Планета так же способна выбрасывать часть своего ядра, и эта частичка, вырвавшись на свободу, сияет ярким огнём. Затем она превращается в Планету спутника.

Звёзды, перезаряжаясь, периодически становятся Чёрными дырами, а затем вновь вспыхивают Звёздами, с более низким уровнем сжатия.

Ядро большой Планеты, с достаточно большим уровнем сжатия, тоже перезаряжается, но оно уже не способно стать чёрной дырой. Но большая Планета в режиме сжатия способна притянуть, разорвать и поглотить свою Планету спутника.

                Формы существования материи

Материя может существовать в 3-х формах.

1 – Сжимающаяся (упаковывающаяся) материя, с поглощением всей окружающей материи, энергии и пространства, только в пределах своей Метагалактики, с повышением плотности материи и повышением уровня сжатия. Сжатие материи наступает тогда, когда окружающее гравитационное поле сильно «растянуто». Например, Звезда схлапывается и превращается в Чёрную дыру, стягивая назад соседние, слишком быстро удалившиеся Звёзды, восстанавливая тем самым равновесие. После чего, Чёрная дыра вновь может стать Звездой.

2 – Возникающая материя, которая увеличивает свою массу и объём с выделением энергии и увеличением занимаемого пространства, при этом понижается плотность материи и снижается уровень сжатия. Возникает материя тогда, когда ей это позволяет ослабляющееся всеобщее гравитационное поле или «медленно» удаляющиеся друг от друга растущие космические объекты.

3 – Полностью «прореагировавшая» материя или Возникшая материя, с самой наименьшей плотностью и отсутствием степени сжатия. Это камень, металл, вода, газ, окружающие нас предметы.



               Эволюционная цепочка Возникающей материи

                - выброс – Пылевое облако
Проматеринский Шар – взрыв – Безымянный Шар – взрыв – Шар Квазар – взрыв – Шар Галактика – взрыв – Шар Звезда – выброс – Шар Планета – выброс – Шар Планета спутник.

Ядро нашей планеты, это тоже частичка Проматеринского Шара, только с  наименьшим уровнем сжатия, но оно способно, помимо Луны, родить ещё одну Планету спутника.


Рецензии
Ваша фраза: "Целая Метагалактика уменьшилась до объёма чугунного пушечного ядра, правда масса этого ядра равна массе нескольких средних звёзд, но не более того".

Масса целой Метагалактики, может при сжатии, превратиться в массу нескольких звёзд??? А почему не в массу пушечного ядра, в которое оно превратилось? Это было бы логичней. Тогда бы масса этого ядра равнялась бы массе целой метагалактики.
Можете ли Вы поделиться источником такого своего знания? Откуда то ведь, Вы это взяли!

Эйно Тимонен   29.11.2015 21:51     Заявить о нарушении
Если Вас не затруднит ознакомиться со статьями: "Рождение Земли и Луны", "Происхождение континентов-2", "Движение континентов" и пр. статей, где в основном одни фотографии, то буду рад услышать Вашу более логичную версию.

Орлов Валерий   30.11.2015 20:34   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ Валерий!
Прочитал про солнечные плевки. Всё это интересно, но как то не доказательно. Впрочем доказывать необязательно, но не плохо было бы привести хотя бы ход умозаключений, позволивших придти к такому выводу. Если в них не будет изъяна, то в такое предположение можно было бы поверить. Но простые, ничем не подкрепленные утверждения отбивают охоту читать дальше, несмотря на то, что тема эта интереснейшая.
Прошу не обижаться. Пишу не для того чтобы Вас опорочить или обидеть, а для того чтобы выразить своё мнение как читателя. Если Вы моё замечание удалите, то я не обижусь. Просто буду считать Вашу публикацию интересной фантастикой.
С уважением!

Эйно Тимонен   30.11.2015 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.