Любовь или злость

   Люди злы, даже если тщательно скрывают это улыбчивыми масками. Люди злы, даже если скрывают это от самих себя. Посмотри на свое лицо глазами прохожего, когда ты идешь по улице. На твоем лице - кирпич. В твоей душе - камень. На твоем теле печать зла.

   Ты зол. Даже если хочешь ты быть добрым, у тебя это плохо получается, потому что мешает злоба. Нельзя быть лапочкой снаружи, оставаясь внутри скорпионом.

   Жизнь зла. Даже если ты хочешь найти в жизни тепло, ты найдешь лишь холод. В чем причина этого, и кто является источником злобы? Ты. Когда твоя душа холодна, твои глаза находят лишь подтверждение того, что сейчас есть в твоей душе. Твои уши слышат лишь то, что может утвердить тебя во мнении, что жизнь - опасна. Твои руки сжаты в кулаки, чтобы отразить нападение, которое будет, потому что твои руки сжаты в кулаки, что является угрозой для другого. Ты угрожаешь, на тебя нападают. Что причина, что следствие?

   Ты зло, поэтому живешь в злом мире. Мир зол, потому что ты живешь в нем!

   Нельзя найти добрый мир, оставаясь злым. Нельзя оставаться злым, пытаясь найти добрый мир. Тебя туда не пустят. Ты бы пустил на свой день день рожденья своего врага? Да, если бы хотел с ним помириться и если бы знал, что он хочет того же. Тогда почему ты думаешь, что тебя пустят в мир любви и тепла, когда ты настроен на вражду и холод.

   Чтобы жить в удовольствие, надо отказаться от того, что это удовольствие разрушает. Надо перестать пользоваться тем, что рушит мир любви.

   Когда в сердце живет любовь, этим чувством хочется поделится со всем миром, и этот мир мы воспринимаем от нашего состояния души.

   Когда ты счастлив, жизнь начинает превращаться в музыку сфер. И в ней переливаются разные нити, краски, узоры. В них есть внутренняя логика. Но то что тебе придется много дней или даже лет выводить обычной логикой, иногда дается в виде мгновенного озарения.Старайтесь ценить незатейливые моменты жизни, ведь это так просто. Посмотрите в окно и вы увидите, какая красота окружает нас. Летняя синева небес и изумрудные гривы деревьев, весенняя капель и весело шумящие ручейки, осенний золотой листопад или белоснежные сугробы зимы - все это великолепие является бесплатным лекарством от депрессии и пережитого стресса. Воспользоваться им можно в любой момент и без причин почувствовать себя счастливым человеком.


Рецензии