Vist Die - 069

...Паразиты тоже должны иметь множество разновидностей, а значит и своих хозяев дуаров и так же каждый вид паразита стремится наиболее распространить свой вид, заняв как можно больше холок особей вуки, иначе эта идея бессмысленна. Для обмена опытом, паразиты меняют своих «коней» переползая в загривок к другому вуки. И каждый хозяин дуар выращивает свой наиболее опытный образец паразита. И теперь представь себе таков поединок, где паразит – наездник, а вуки жеребец и вот пару дуаров решили развлечься столкнув пару жеребцов в поединке, где каждый дуар управляет своим наездником-паразитом. Ведь в раже поединка сознание не работает, а верх берут именно инстинкты и рефлексы, то есть наши наездники. И если инстинкты почти не поддаются управлению, то на это есть рефлексы которые можно перестраивать как угодно. По одной из шуток некоего Виста – разум, это порождение условно-приобретённого рефлекса. Привычки и комплексы привычек, а это и тактика и почерк любого вуки в бою. Вот на чём более всего управляют дуары эволюцией вуки. А победителей не судят. И у вукри самые развитые и опытные паразиты. Вот и рабство от дуаров», - выдал Вик через трое суток после возвращения Вородея от вуки.
Вородея вызвал на поединок чёрный вуки и был в бою стремительный как дикий хищник, но в запале боевого ража, вукри стал действовать неордиарно (как бы с нарушением прав поединка) и с того, Вородей, сам того не желая перетянул своей дубинкой по загривку вукри... эффект был поразительный!? Вукри свалился и как-то задёргался конвульсивно, словно эпилептик и Вородей решил что сейчас толпа вуки его порвёт за то, что он окумарил соперника по загривку, но тут его внимание привлёк противный писк и он присев у поверженного соперника, увидел как шерсть на загривке вукри странно дёргается. А затем с загривка в травку свалился здоровенный клещ похожий на краба и «пьяной походкой» пополз куда-то в сторону. Вородей не стал его ловить, а просто рассмотрел и поднявшись заявил очумевшим от шока созерцания поражения вурки, вуки, что они не воины, ибо добиваются победы обманом и сев в свой модуль-сферу, улетел в небо...  И теперь Вородей разведя руками спросил, -
- «Ну а как взять и вывести тогда этих паразитов, как блох? И тогда раса вуки вернётся в норму...»;
- «Не выйдет. У симбиоза паразитов с вуки долгая история развития эволюции. Вуки могут потерять более половины всех своих достижений развития расы. Но и вообще они могут погибнуть, ибо это наркотик, без которого возможно им не выжить. Есть только один метод – приучить их развивать свои рефлексы и инстинкты самим, как бы искусственно, через альтернативу – подражая паразитам, а не идя против оных. То есть параллельно с паразитами. Если ты привык годами ходить в шапке, то как ты себя почувствуешь оказавшись без неё? Но это всё ладно, я думаю сейчас о политике дуаров. Старейшины как-то ломают их игру, не только с того, что уже сами не воюют, а с того, что чем-то психологически похожи на самок. А у самок паразитов нет. Дуары тоже не дураки, пытаясь воздействовать на самок, чем можно повлиять на потомство в плане нежелательной мутации. Да и какой у самок рассудок? Значит паразитов прививают после первого поединка и определения пола. То есть когда у особи юного вуки сознание уже отчасти созревшее. Те вуки что с паразитами, конечно куда «умнее» самок и юнцов, что без паразитов. У нас дева стремится обнять мужа за шею в амурах, попробовала бы такое сотворить самка вуки! Её наверное убили бы за это. Потому самка при атаке самца – поворачивается к нему задом, по правилу; не бей лежачего. Чем же схожи самки со старейшиной? А тем же родительским инстинктом заботы и опеки как своих младых потомков, так и всего племени в плане старейшины. А значит старейшина думает о себе самом в последнюю очередь – ему важнее сохранить племя. И с того инстинкты и рефлексы не берут силу над его оригиналом рассудка. А духи... что духи? Для вуки ещё в стадии зверя инстинкты важнее. Да и поединки не каждый час. Значит хозяева вуки, вложили ещё что-то в расу вуки, что не поддаётся управлению от дуаров. Уоки – так наречём канувшую расу хозяев, знали что ждёт будущую расу своих слуг и постарались их максимально защитить от влияния космоса, вот с чего вуки считают что космос это зло. Вот что наверное важнее всего и для дуаров – эта система защиты расы от влияния высших рас и эта защита нужна самим дуарам как воздух. Вот тю-тю», - сделал новое открытие Вик и Вородей и девчонки заинтригованно на него уставились, обдумывая его вывод. Вик решил проверить «горожан» на наличие паразитов и оказалось у тех паразитов нету!? Значит вуки уже и сами обнаружили сих «друзей загривка», но мирятся с ними. А «горожане» те, кто мириться с паразитами отказался. Лиа после таких выводов особо рьяно охаживала бычий загривок у Вика, но оседлать его не удалось. Ох самцы, ну упёртая порода! Теперь наконец Вик осознал шок у вуки, после того как Вородей попал по загривку вукри – это у них вызвало, что-то типа священного ужаса и все ждали кары от небес. Но с Вородеем ничего не произошло и небо не покарало святотатца. Ибо он и сам был гость с небес. С чего Вик сделал и второй вывод – дуары наказывали непокорных особей вуки через паразитов, которые видать наносили мозгу какой болевой шок либо что-то подобное. Через боль скорее приручишь зверя, чем через ласку. Но чтоб его сделать покорным своей воле... это парадокс. Не считаясь с волей самовыражения вуки, принимая их за зверей или дикарей – дуарам никогда было их не победить, а вот через дух разума... Один обман...
 
...Вик сидел в нише дубравы диких прерий мира вуки. Сфера почти идеально имитировала окружающий ландшафт, но всё же была заметна по отблескам света.  Вик был соответственно в маске, как и Лиа. Она сама настояла на этом визите, но Вик подумал, что её боевой характер самки «львицы» тут пригодится, чтоб как-то отвлекать Ланхнур от себя. Ланхнур – ментальный протеже, вуки-кри (воин отшельник), нервничал урча и крутя в лапах дубьё. Его тройка сынов бойцов была от него на некотором расстоянии сзади, но на расстоянии слышимости диалога. Лиа стояла тоже немного за спиной Вика, важно упёрши кулачки в боки.
- «Ты такой весь Ланхнур, не станешь смотреть на своё отражение в воде. Ты сам умный и знаешь что отражение, совсем дух обмана, а не другой Ланхнур на воде. Вода отражает и небо, что небо дней, что небо ночей. Ланхнур совсем не такой что скажет, что небо ночей не имеет конца, хоть иди по нему десять пальцев жизней ашхуа-дуа (некое наречение духа представителя расы вуки, у самих аборигенов). И Ланхнур никогда не поверит духу обмана неба. Ибо небо – как и вода, тоже несёт отражение каждого из тех, кто живёт в этом мире ашхуа-дуа. Потому в небе всегда всё не так, а напротив, как в отражении воды. Но что тебе совсем такой воин Ланхнур до неба? Ты живёшь на земле, что плоть, что твоё тело. И я тоже плоть и тело, а не отражение и дух обмана. Потому ты какой весь из себя боевой. Небо больше несёт война, чем мир. Мой ашхуа-дуа знаем много война, что пришло от неба ночей. Это зло», - холодно и без эмоций заключил Вик для своего протеже и тот заурчал нервно, но не спешил делать любой вывод и особенно из-за сынов своих за спиной. Эста и Лиа после поединка Вика с Вородеем, крепко на него насели и некоторое время гоняли, чтоб заставить Вика взять в руки дубьё и освоить технику бойца вуки, ибо он и сам понимал, что ему придётся лично отправляться в мир вуки. Теперь Вородей создал платформу для явления гостей с неба и Вик мог сам внедряться в этом мире. Вородея тут не было, он нашёл себе другого протеже, а точнее своего «первую любовь» воина Махнур, которого он одолел в самом первом поединке. Но в случай чего, Вородей мог переместиться и к Вику. Эста оставалась на Земле и контролировала их визит в мир вуки ментально. В первом же поединке, Вик чисто из упрямства своей натуры, делал словно всё напротив Манхнура, но тем временем искал ментально близость того по духу. И если Вик опять (как и с Вородеем) не выиграл у этого вояки поединок, то и не дал победить Манхнур. Получалась немного патовая спорная ситуация, но у вуки ничья в поединке тоже признавалась за суть самца. И теперь Вик получил право диалога. И он стал проповедовать превратный дух разума с неба. Ибо всё правда, что можно ощутить телом.
- «Ты не скажешь совсем, что дерево есть разум, но разум ты, что может видеть и понимать дерево», - рассуждал Вик и хоть война делала вуки очень нервными и агрессивными, но и заставляла глубже чувствовать и лучше понимать, то, что было достойно понимания. Вик был перед Манхнур натурально и воин-кри не мог этого отрицать. Вик даже предложил потрогать рукой руку его самки (Лиа) и тот недоверчиво урча пощупал руку Лиа пробуя на ощупь её бесшёрстую ладошку. У вуки было четыре пальца, а пятый был очень короток и почти внутри ладони, но весьма удобный только при лазании по верёвкам и по деревьям. Поединок Вородея с чёрным вуки получил неожиданный оборот – вукри стали собирать армию из воинов разных племён, чтоб погнать её против «горожан», но во многих племенах шла междоусобица и те не хотели отдавать своих воинов на эту компанию, пока не решили своих внутренних проблем. «Горожане» как ни странно отражали атаку за атакой лесных воинов, хоть вуки полагали, что в городах собрались одни «безродные», прокажённые и слабаки. И тогда новая армия ведомая от вукри, стали сами разорять племена отказывающиеся давать им воинов, как изменников идеалам веры в хозяев расы.


Рецензии