Афоризмы 10

                Афоризмы 10

Зависть – это показатель того, что ты ещё не нашёл Себя (и своё в жизни)

Не учи других – сам стань счастливым!

Никакой человек не способен сделать вас счастливей, чем вы есть! Даже любимый человек насколько осчастливит, настолько и лишит оного!

Истина рождается в споре? А растёт ли цветок в работающей мясорубке?

Лучше следовать за своей звездой, чем растаптывать чужие…

Для хлопка нужны две ладони. Двое нужнее каждому больше, чем один для другого.

Убегающий от тьмы потеряется на свету. Идущий сквозь всё не спешно сможет найти все потерянные части Себя.

Отрезая невозможное для ума, толкаешь человека на колени. Не веря в человека, ты растаптываешь его.

Как бы без птиц планета знала что такое летать?

Верьте в Cебя, ибо не верящий в Cебя не верит в Бога в самом себе!

Руки: cкупые страницы жизни складываются в морщины, а ветер  поёт претворённым творчеством!

Лучше быть туалетной бумагой, на которой написаны настоящие стихи, чем лощёной бумагой, от слов на которой не лучше, чем от туалета!

Тот, кто не любит звёзд, разве жив?

Мечты - движущий стимул дел. Как же не мечтать? :)

Капля думает, что она растворилась в океане. Океан улыбается... - он то знает... :)

Счастье - сама тонкая и неуловимая инстанция. То, что она есть, многие догадываются, но лишь тогда, когда её уже нет... :(

- Что легче – улыбаться или плакать?
- Кому-то и улыбнуться тяжелее, чем плакать. Другому – наоборот.
Но смысл жизни в том, чтоб улыбнуться снова как вначале, пройдя весь Путь сквозь беды и печали…

Подоконники были созданы для детей и кошек, но как опередили их цветы? :)


Рецензии
"Истина рождается в споре? А растёт ли цветок в работающей мясорубке?"

Очень точно и афористично. Спасибо!

Всегда говорил, что в споре не истина рождается, а ненависть, ведь спорящие, как правило, не слышат друг друга и отстаивают свою точку зрения. Истина рождается в ДИАЛОГЕ, когда участвующие в обсуждении слышат друг друга.

Приглашаю на свою страничку - там, кстати, есть и "Диалоги"

Юрий Долгов   06.09.2019 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.