Пародия на телесериал След

               

                Лица:



Галина Рогозина, руководитель ФЭС, полковник.
Николай Круглов, старший оперуполномоченный, майор.
Сергей Майский,  майор спецназа ГРУ.
Валентина Антонова,  патологоанатом.
Иван Тихонов, программист
Пётр Сергеевич Ромашин, патологоанатом, профессор.
Константин Котов, оперуполномоченный, капитан.
Константин Лисицын,  старший оперуполномоченный. Майор.
Андрей Холодов, программист.
Оксана Амелина,  баллистик –трасолог.
      Татьяна Белая, баллистик.
      Алла Семенчук, референт.

Секретно-эсклюзивная лаборатория, мечта любого начальника РОВД, преподавателя химии и просто тёток с нездоровым любопытством. Гроза преступников и бомжей. Действие происходит в наши дни.

Рогозина (Тихонову). Ты бы, Иван, поторопился с исследованиями, где фигурирует ботиночный шнурок.

Амелина. (Тихонову)  Вань, а чего он такой вонючий, этот шнурок?

Тихонов. (Амелиной) Оксана, сколько с тобой работаю, столько удивляюсь… Котов хоть раз приносил что-нибудь приятно пахнущее? Его вечно по помойкам да мусоропроводам носит. Кстати, я читал в интернете, что Гильдия Российских Бомжей собирается его побить…

Амелина.  За что?!

Тихонов. За место под солнцем. Жалуются, что после него ни одного окурка не сыскать – всё забирает. Подчистую

Рогозина. Так, Иван, прекращайте-ка этот балаган и займитесь делом.

Тихонов (стуча пальцами по клавиатуре) – Ага! Значит, шнурочек  не просто редкий, а эксклюзивный! Он сделан из прямой кишки индонезийской пресноводной яйцезубой жабы!

Рогозина. Если я не ошибаюсь, жаба эта занесена в Красную Книгу?

Тихонов. Ну… Была. Раньше. До тех пор, пока её не изнасиловал один торчок из Голландии… Других жаб нет. А из этой сделали шнурки для… ( покосился на портрет, висящий на стене) не пропадать же добру… Короче – висяк это… Глухарь. Беспонт.

Рогозина. (вздыхая, тоже косится на портрет)  Ясно. А что с бельём, изъятым на месте преступления? Чьи там потожировые?

Тихонов.(тарабаня клавишами)  Четыре вида потожировых… Все женские…

Холодов. Силён, мужик, хоть и грязнуля… Что ж там за бабьё у него зависало? Мастера дел заплечных, то есть, дальнобойщицы? Дешёвые вокзальные шлюхи? Вы б ту хату убогую видели, Галина Николаевна… Не всякая бл… Ой! Молчу!.

Тихонов. Три вида  - неизвестны, в нашей базе не значатся…

Рогозина. (нетерпеливо) – А четвёртый?

Холодов.  Ну как бы вам сказать… Галина Николаевна… Они (шёпотом) – ваши!

Рогозина.  Что-о-о?!

Тихонов. Да вы не парьтесь, Галина Николаевна, зашкерим мы это бельё! Вы только нам с Холодовым по два отгула дадите?

Рогозина. По два отгула?! Ты спятил, Иван!!! Это в конце-то года!

Холодов. Галина Николаевна, случай-то нестандартный, если не сказать, исключительный…

Рогозина (в сторону) – Спекулянты!

Тихонов. Да и привыкли мы к вам… На кой нам другой начальник? А, Холодов?

Холодов. Конечно!

В лабораторию, гулко стуча каблуками, входит Амелина. В новой юбке, на два сантиметра короче старой.

Амелина. О чём вы тут? Я тоже хочу в отгулы!

Тихонов. На работу опаздывать не надо. Котлетки кончились!

Амелина. Ваня, ты не опаздываешь только потому, что ночуешь на работе. А мне нужно личную жизнь устраивать…

Тихонов. В Сорок два года…

В Тихонова летит какой-то вещдок.

Рогозина. Прекратите балаган! Оксана, подними вещдок! Кстати, это по твоей специальности!

Амелина поднимает с пола …рогатку.

Рогозина. (Амелиной) Потрудись проверить её боеспособность.

           Амелина, картинно виляя задом, стуча каблуками, уходит к себе. Вскоре возвращается.

Амелина. У рогатки нет боя. Я даже не попала в мишень…

Холодов. (держась за подбитый глаз) ага, опять шампусика перебрала вчера в клубе… Ручонки и трясутся. В меня попала, зараза…

Амелина. Нечего было подлядывать. Под стол ёще залез!

Холодов. Нечего такие юбки надевать! Скоро будет резинку от трусов видно!

Амелина. Девушке с такой фигурой, как у меня, прятать нечего! К делу! Галина Николаевна, рогатка не имеет боя. Вот заключение.

Холодов. Ну, правильно! Резинка-то от трусов…

Тихонов. С потожировыми (тарабаня пальцами по клавиатуре) …Оксан, твои следы!

Рогозина. Что-о-о?!

Амелина. Да ладно уж, Галина Николаевна. Я эти трусы в салоне примеряла. Не подошли. Только что вспомнила.

Тихонов. А трусы-то мужские!

Рогозина. Что-о-о?! Как объяснишь, Оксана?

Амелина (в растерянности) Э-э-э…

Рогозина ( с укором) Я всё понимаю, Оксана… Ну, можно после ЭТОГО мужскую сорочку надеть, на время, чтобы пойти на кухню и приготовить кофе… Но чтоб трусы…Ф-ф-у-у… Моветон. Да и судя по длине резинки…

Тихонов (продолжил) …они тебе будут, как бриджи, «стеснительная» ты наша… В отличие от юбок…

Амелина подбегает к Тихонову, обматывает его шею резинкой от трусов-вещдока, пытается удушить. В комнату входит Антонова.

Антонова. Хоть у Вани и тонкая шея, но асфиксии не получиться – резинка слабовата, вы уж мне поверьте на слово…

Тихонов. Хоть бы вы, Асфиксия Владимировна… Ой! Валентина Владимировна, я хотел сказать…

Антонова (удивлённо вскинув брови) Тихонов, ты как узнал моё институтское прозвище?

В комнату входит Алла.

Алла. (мечтательно-задумчиво) такая длина резинки в нашей конторе только у Круглова, Майского… Ой! А тут на резинке, какие ты буковки… (читает) ГРУ. И цифирки… Как будто бы номер удостоверения или военного билета…

Тихонов, вырываясь из цепких рук Амелиной, катится в офисном кресле к своему компьютеру.

Тихонов. Та-ак! Майский!!!

В комнату входит Майский. Он слышал часть разговора.

Майский. (Тихонову) Я тебя убью, козёл!!! И тебя, коза, (Алле) и тебя, коза !!!(Амелиной) Следопыты хреновы!

Рогозина. Серёжа, успокойся!

Майский. Чего ради?!!! Чего они все лезут в мою личную жизнь?

К комнате появляется Белая.

Белая. (тараторя) Чтовывсамомделе! Наулицеслышноейбогу!

Холодов. (поморщившись от раздражения) Танюх, тебе к логопеду пора уже лет так 25, не меньше… Кстати, а как правильно ПАТАЛОГОАНАТОМ или ПАТОЛОГОАНАТОМ. Асфиксия Владимировна до сих пор путается… Гы-гы!..

Белая. (обиженно) Чёдразнисся? Ващеничегонебудуговорить!

Рогозина. Ладно, ребята. Раз уж мы все в этом деле повязаны, предлагаю перевести дело в разряд «глухарей», а улики уничтожить…

Майский с Амелиной. (хором) Хоть что-то дельное за сегодняшний день!

Тихонов с Холодовым (хором) А как же отгулы?!

Майский. ( сжав кисть левой руки в кукиш, а кисть правой в кулак) А это видели, ботаны?!

В это время в комнату втискиваются Котов, Лисицын, Ромашин и Круглов.

Котов (плотоядно улыбаясь) Я тут вам окурочки принёс! Их в унитазе не дотушили…

Ромашин. А я исследовал мозговое вещество… вперемежку с носовой слизью и рвотныи массами. Интересная картина получается!

Лисицын. А я свидетеля привёл. Только вот… После того, как его «колол» Майский, с этого свидетеля толку, как с козла молока. Память начисто отбило. Да ещё пУкает во время допроса и писается… Может, отпустим инвалида? Галина Николаевна. Мы можем ему третью группу «пробить»? Всё-таки наша вина…

Майский. (Лисицыну) Ну ты тоже. Костян, из меня отрицательного героя не делай! Не знал я, что он такой хлипкий… Я всего-то разочек крикнул: «Колись, гнида!» Я ж не Карпов какой… Тот пальцы отрезает и пакеты на голову…

Круглов. А я выяснил через ОСУ, чьи потожировые были на постельном белье… Троих знаю, кто четвёртая выяснят с минуты на минуту… У них там Матильда из спячки вышла, так я и подкатил, как из.......на лыжах...на халяву, короче...

Рогозина. (хлопнув ладонью по голове Тихонова) А ну-ка, тихо! Слушайте приказ! Тихонов, Холодов, Лисицын, Ромашин, Котов – в отгулы! Остальные – работать! ( в сторону) Пора уходить на научную работу. Задолбал меня этот ФЭС… Я всё-таки, химик. Вчера звонили… «Эстази» безнадёжно устарел. Надо что-то новенькое изобрести… Да и бабки совсем не те…

Немая сцена.


Рецензии
Большая поклонница сериала, если не сказать - фанат, очень понравилось, от души посмеялась, так как характеры переданы максимально точно! Спасибо.

P.S. Жаль, что таких авторов, как вы крайне мало и/или не существует на "Фиубуке", ибо тамошним авторам, особенно в фэндоме "След" - стоит поучиться у вас многому.

Зирогона   18.10.2017 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо за столь теплый отзыв. Вы правильно написали - "фиубук"? Ничего подобного не нашел. Проясните, пожалуйста. это не в ВК, часом?)

Бондарев Игорь   18.10.2017 23:20   Заявить о нарушении
"Фикбук".ficbook.net. Это Книга фанфиков.

Дарья Дар   16.12.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.