Не умеющий, быть счастливым

«Что произошло однажды, может никогда не повториться снова.
 Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий»
 П. Коэльо

  Как-то зимой он проснулся до рассева, в голове бушевал вихрь эмоций и сомнений. Толи сон приснился , то ли просто накопилось за столько лет . Рядом мирно сопела 30 летняя женщина ,его жена . Он всматривался в ее знакомое и казалось  бы родное за столько лет лицо, но ловил себя на мысли что ничего не чувствует . Нет , чувства какие-то есть , но какие ? Он думал о там как благодарен ей за заботу , за сына , за терпение. Но как же так он не чувствует не то что счастья рядом с ней он чувствует дискомфорт и временами раздраженность. Толи дело это девочка , она воплощает в себе праздник в его жизни. Он столько чувствует к ней смесь , ревности , горечи, страсти , но любовь ли это? достойны ли эти отношения такой жертвы , разрушить крепкую , дружную семью , быт сложившийся годами .Сын ! Его уж он точно не мог оставить , оно так похож , маленькая копия, продолжение сущности . Но как жить? как же жить?...
  Весна . Весенняя ночь. Он сидит борозда просторы бесконечной всемирной паутины , общается с мало знакомыми ,по сути безразличными к нему и ему людьми. Смысл обращения в одним «Люди помогите! Посоветуйте! Меня разрывает на пополам » … Мысли , бесконечные не прекращающиеся даже во сне мысли ... «Моя девочка, приняла решение , быть со мной. Жить делить со мной.» Это решение , застряло камнем в груди , конечно он предложил ей это сам , но как – то порывисто  и кажется  не обдумано. Хотя как же не обдуманно? Как же он думал четыре года. Он чувствовал любовь…
  Вернувшись вечером с деловой встречи , его встретила жена , возмущенная поздним приходом , она заготовила назидательную речь, но спич был прерван :
    -Я полюбил другую ,- сказал он тихо ,опустив глаза…. немое молчание.
 И кажется , женщина даже не поверила в эти слова.Он смотрел, в ее наливающиеся слезами глаза и сам не мог поверить , что способен причинить боль.В голове мгновенно промелькнула студенческая вечеринка ,после которой они остались вместе, рождения сына, тихие семейные будни. Без условно было много радостных моментов. Но счастье ? Счастье он так и не обрел.
 -  Но как же ребенок , как же налаженный быт!? , - прервав пытку молчанием, пыталась привести веские аргументы , обескураженная женщина.
  Разговор был длинный не о чем , и одновременно обо все что накопилось да долгие годы. Давно перевалило за полночь сложный диалог, взаимный упреки ,слезы, боль….
  -Я не счастлив  ,- питался объяснить он испуганной и заплаканной женщине .
Она не хотела ничего слушать –«Ты должен жить со мной и сыном ,я ничего не хочу знать и слышать».
     Расцвело… Бессонная ночь давила и душила. Новый день предзнаменовал начало новой жизнь, восходящее солнце дарило надежду на долгожданное большое человеческое счастье ...
   
  С той ночи пошло 4 года. Он стоял с чашкой кофе  на балконе офиса на окраине города , жадно вдыхал  густой сигаретный дым. Чувство проходящего мимо времени легко прикоснулось к вискам вкраплениями седых волос. Звонок мобильного телефона прервал сплин.
- Дорогой, купи , пожалуйста, хлеб и салфетки для Машеньки.
- Хорошо  обязательно , только буду сегодня позже , Дорогая, ложитесь спать без меня ……..
  Это звонила , та девочка , которая уже несколько лет была его женой и недавно родила дочь.Он докурил сигарету и задумался .Накопилось много рутинной работы и бремя ответственности за семью стало действительно бременем. Он думал о предстоящих переговорах с партнерами , что сына надо забрать с секции по баскетболу , как не забыть заехать  в магазин по просьбе жены , и куда бы съездить вечером с новой пассией  . Он  чувствовал   дискомфорт и нарастающую раздражительность….и по прежнему не чувствовал счастья ….


               


Рецензии