Иллюзия - не лучший способ спасти себя. 1 глава
Хочу сказать спасибо моему вдохновителю – жизнь, спасибо тебе.
Так же хочу поблагодарить свое «одиночество». Благодаря ему, некоторые моменты моей книги четко описывали эмоции моей героини. И еще хочу поблагодарить моего учителя русского языка.
А так же время. Оно дало мне написать мою книгу.
И мои дорогие читатели, я обожаю каждого из Вас. Я надеюсь, Вы найдете здесь то, что искали.
Пролог.
Эта идея пришла ко мне совсем в неподходящее время. Не так как в фильмах, сидя у окна, попивая чай и смотря на звезды. Это произошло внезапно, когда я лежала в постели, слушала музыку, и готовилась ко сну. Хотя на самом деле я не готовилась к нему, я планировала еще часа три лежать в теплой и мягкой постельки и смотреть сериал, но для мамы я готовилась, ну вы понимаете, как обычно это бывает.
Эта история о том, что "Иллюзия - не лучший способ спасти себя". Ты можешь делать что угодно, но реальность постигнет тебя. И то что ты почувствуешь потом, не будет самым лучшим моментом в твоей жизни.
1 глава.
- Меня зовут Эмма-Луиза Ходже, мне 17 лет и я хочу, чтобы этот год изменил для меня все. – «О Боже, я произнесла последнюю фразу вслух? По-моему меня посчитают ненормальной с самого начала учебного года. Ладно, притворюсь, что я этого не говорила.»
Было видно, как директриса смутилась, но видимо посчитала, что я просто нервничаю.
- Так значит, Эмма ты из Джефферсон сити? Хороший городок, я бывала там летом, чаще всего. Знаете, к брату езжу и все такое.
- О, серьезно? Какое совпадение!
«Я вообще – то сюда учиться пришла, а не узнавать семейное древо, моей будущей директрисы.» - Да, ну ладно, давайте о деле, – она посмотрела на меня, оттряхивая невидимые крошки со своей «униформы». Как обычно, черная блузка, серый пиджак, серая юбка и скромные ботильоны, делая Миссис Грин выше. Примерно на 5 см.
- Я думаю, моя мама и в самом деле не захочет долго ждать меня за дверьми, – произнесла я с сарказмом и покраснела, понимая, что это было грубо по отношению к взрослому человеку.
- У меня всего пару вопросов к тебе, которые я не хочу спрашивать в присутствии твоей мамы, в частных школах так бывает, Эмма. Между прочим, у меня образование и диплом второго места на конкурсе «Лучшего психолога в Южной Дакоте».
«Мне показалось, или она сказала это вроде как, уясни девочка, я здесь главная, и нечего мне хамить?»
- Так вот, ты куришь, пьешь, употребляешь наркотики? – Миссис Грин произнесла это с такой уверенность, как будто месяц стояла перед зеркалом и повторяла эти слова как мантру раз за разом.
- Что?! Нет. Разумеется. – Сказала я чуть громче, чем надо было.
- Ладно. Давай дальше, почему вы переехали из Джефферсон сити в Южную Дакоту?
- Это семейные проблемы. Мой отец погиб. Несчастный случай. – пытаясь скрыть свои эмоции, проворчала я.
Это произошло на работе у отца. Он был строителем, вернее начальником строительной компании, но любил все контролировать, и чаще всего вместе с рабочими, они что – то строили. Как говорится «Если хочешь сделать, что – то хорошо, сделай это сам». Мой отец всегда придерживался этой пословицы, да и многих других. Я запомнила все, ну почти все, за исключением тех, которые он рассказывал, когда я была младенцем.
Так вот, в тот солнечный день, который не предвещал ничего плохого, мы позавтракали, папа повез меня в школу, и вот здесь мне становится по - особенному больно. Я вспоминаю, что я сказала ему. «Пока пап». Я даже не посмотрела на него. Конечно, какой нормальный подросток, может предвещать такой ужас. Не прошло и двух уроков, как мне позвонила мама и сообщила, что папы больше нет. Все, что я чувствовала, это то, что меня поглощает мрак. Он был для меня особенным человек, мы с ним ладили, я любила его. Сложно осознавать, что ты больше не сможешь увидеть родного для тебя человека, не услышишь его голос, а его привычки – они больше никогда не будут тебя раздражать. И потом ты начинаешь осознавать, ты ничего не можешь изменить.
Ладно, вернемся в кабинет директрисы.
- Извини. Но все же продолжим. Я видела твои оценки. Не самые лучшие отметки, если честно, но так как Миссис Ходже так усердно просила меня принять тебя в мою школу, то будь добра не разочаруй свою маму.
С таким высокомерием произнесла, что меня чуть не вывернуло на ее идеально – чистый стол.
Но ладно, буду держаться до конца, я и вправду не хочу разочаровывать маму.
- Миссис Грин, по-моему, это был не вопрос.
- Верно. Это была просьба. Считай, что от имени твоей мамы. – Она мило улыбнулась и поднялась со своего крутящегося кресла.
- Это все? Мы можем уже впустить мою маму? – она начинает меня раздражать, ни на шутку.
Мда, мне будет нелегко с этой мегерой.
- Я скажу, когда можно будет это сделать. А сейчас тебя ждет еще ряд вопросов. – Пенелопа подошла ко мне и села рядом. – Ты девственница?
О Боже, что она несет?! Зачем ей это знать?!
- Эмм…простите, я обязательно должна отвечать на этот вопрос?
- Все вопросы, которые я задаю, обязательны. Я должна знать ответ на любой из них.
- Да, девственница. – Возмущенным голосом произнесла я.
Она хихикнула. А потом не удержалась и начала звонко смеяться.
- Что? Что смешного? – грубо торочу я.
- Прости, это был не мой вопрос. Твоя мама хотела просто удостовериться. Мне так неловко. – Успокоивши себя, Миссис Грин садится на свое место.
Я заливаюсь краской. Ну, мама, я тебе еще отомщу!
- О Господи, она как всегда, в своем репертуаре.
- Мамы все такие – заверяет меня Пенелопа. – Теперь я узнала все, что нужно было, мы можем сходить с тобой и посмотреть школу, заодно познакомишься со своими новыми одноклассниками. Или я впущу сюда твою маму, и ты будешь смотреть, как мы с ней будем заполнять бумажки, и разговаривать о твоем переводе, и прочей ерунде.
- Думаю, я выберу первое. – С улыбкой на лице я поднимаюсь со стула и ожидающе поглядываю на мою новую, ненормальную директрису.
- Пошли.
Мы выходим из кабинета, и я смотрю на маму со всем гневом, который только могу чувствовать к ней.
Мама бледнеет и, по-моему, понимает, почему у меня такое состояние.
- Мне подождать здесь? – робко спрашивает она, поглядывая на Миссис Грин.
- Думаю да,- с успокаивающей улыбкой на лице говорит Пенелопа – Мы пойдем с Эммой, посмотрим школу – отвечает на ее немой вопрос, и мама кивает в ответ.
Я отрываю свой по- детски злобный взгляд от мамы и иду прямо. Останавливаюсь возле ступенек.
- Нам нужно подняться на третий этаж, – объясняет директриса, и мы идем вверх и вверх пока не поднимаемся на третий этаж. Миссис Грин опережает меня, тем самым показывает дорогу, куда идти дальше. Это такая огромная школа, большие окна, высокие потолки, стены без пятен и глупых надписей, которые, как всем известно, подростки любят писать. Отличный ремонт. Ну да, это же частная, в моей такого не было. Хоть какой то плюс. И пахнет здесь ничего. Если честно, у меня был выбор, в какую школу поступать в моем бывшем городе. Я выбрала школу для отбросов, отшельников, мне нравятся такие люди, они без комплексов и… и я одна из них.
Мои мысли перебивает «мегера».
- Готова? – она кивает в сторону класса. Видимо сейчас я увижу этих придурков, которых называют одноклассниками. Боже, какой то ненормальный придумал это тупое название тупым людям, которые пытаются тебя унизить и несут всякую чушь о том, какой ты плохой, если в моем кармане нет миллион долларов, и я не одета как Леди Гага. Я не люблю доказывать этим ублюдкам что либо. Мне плевать на то, что у меня есть миллионы, но правда я не одеваюсь, как какая – то шлюха. Эпатаж – не для меня. И меня все устраивает. Пускай они думают, что изгой, чем я буду фальшиво любезничать с ними.
« Ну ладно и не таких обламывали.» - твержу я себе, и уверенной походкой захожу в класс.
Почему они смеются? Ах да ,я же …вот черт ,я на полу .Я заливаюсь краской .
Хух, Эмма, ты как всегда! Укоряю себя, все еще сидя на полу. Почему я не могу закрыть глаза ладонями и сказать я не вижу вас, значит вы не видите меня. Ну почему?! Перевожу дыхание.
- Привет – произносит парень и протягивает мне руку. У него красивые, серые глаза, обалденная стрижка, челка набок, волосы светло – русые, его черты лица так идеальны, и главное - он подошел ко мне и предложил помощь. Я протягиваю ему руку и поднимаюсь.
- Спасибо – мило улыбаюсь и отпускаю руку милого незнакомца.
- Я Вашингтон, – поясняет он.
Я не могу удержаться и хихикаю.
- Значит Вашингтон? Эмма, я Эмма – вторю я, улыбаюсь.
Сейчас все эти дерьмовые детишки уходят на второй план. И единственное что остается. Это я. Такая неуклюжая, дурная девчонка .И он .Такой милый и добрый, совсем не похож на обычных, таких высокомерных и самовлюбленных парней.
- Не хочешь … сбежать ? – шепчет он мне и я понимаю, это единственное ,что я хотела сделать переступив порог этой школы .
- С удовольствием – с глупой улыбкой произношу я .
И не опомнившись мы уже бежим за руку по лестнице ,у входа нас останавливает охранник, мы игнорируем его и вылетаем из школы. Но он все еще продолжает кричать что – то.
Бежим вдоль улицы и сворачиваем в переулок.
- Нужно перелезть. – Запыхавшись, говорит он и показывает мне на забор.
Я понимаю, что нужно делать. Отдаю ему свой жакет, Вашингтон вешает его, и мы по очереди перелазим. Сначала я. Он поддерживает меня, а следом и «ненормальный».
Достаем мой жакет и забегаем в какое - то здание.
- Не бойся – он поворачивается ко мне и одаривает меня своей очаровывающей улыбкой.
- Я не боюсь – фыркаю я по - доброму.
И вот мы уже стоим на крыше этого здания и о Боже … это так круто.
То есть я не буду показывать ему, что никогда такого не делала, нет конечно.
Пфф..и вообще что в этом такого? Сбежать с первого учебного дня в школе, залезть на какую- то крышу огромнейшего здания. Да,совсем ничего. Во мне столько адреналина, я готова горы свернуть. От своих мыслей я улыбаюсь и возвращаюсь в реальность.
- Ну как? Нравится? - он оценивающе смотрит на меня и переводит взгляд на все, что окружает нас.
- Да, очень, – с выдохом произношу я. Не буду же я врать, самому ненормальному парню, которого поведала в своей жизни, что это очень круто .Да, лучшего первого дня в школе я и представить не могу.
Вашингтон хватает меня за руку, и мы уже кружимся под голубым небом, солнце светит на нас. И я даже не волнуюсь, что выгляжу как пятилетний ребенок. Я погружаюсь в очевидное восхищение всем этим, наблюдая за ним. За Вашингтом, и его глупой улыбкой. И он так восхитителен.
2 глава.
- Солнце садится, – произношу я, смотря на закат.
- Это лучшая часть всего того, что с тобой произошло сегодня. – Заверяет он и улыбается мне.
Я смотрю на Вашингтона.
- Ты часто здесь бываешь?
- Я впервые на этой крыше, – сейчас он наверное восхищается закатом. Тоже перевожу взгляд на закат. Такая красотища, эти темно – оранжевые, коричневые, желтые цвета, так восхитительно переливаются. Потом исчезают, погружаясь все ниже и ниже куда - то вглубь.
- Так, значит, ты побывал на многих крышах? Это что – то вроде фетиша?
- Да, я люблю водить незнакомок на крыши, – Вашингтон хихикает.
И понимая всю глупость ситуации, я тоже начинаю. Его смех так заразителен.
- У тебя такое смешное имя, а фамилия твоя такая же смешная?
- Нет, моя фамилия Варнер. И я не виноват, что мои родители придурки, – вздыхает, и пожимает плечами.
- Да, иногда они любят делать дурацкие вещи по отношению к нам.
- Это точно. Твои предки не будут ругаться, из – за того, что ты сбежала со школы? Я не хочу, чтобы они запретили мне с тобой общаться – улыбка с его лица исчезает, и оно становится таким серьезным и… грустным?
- А уже было так, с другими «Незнакомками»? – чуть слышно произношу я.
Если честно, шутки в этом не было. Мне действительно неприятно думать, что он делал это с другими девочками, хотя, по сути, мы почти незнакомы, не считая того, что у нас одно мировоззрение, насчет родителей.
- Нет. Ты первая, кого я привел на крышу. Знаешь, я прихожу на крыши когда мне плохо или я просто хочу уединиться. А что ты делаешь, когда хочешь тишины? – он выжидающе смотрит на меня, и я понимаю, что нужно говорить все как есть. И не потому что меня волнует мнение о том, что он подумает вроде того «Как ей не стыдно врать мне? Я привел эту одинокую дуру на крышу, на место, там, где я люблю отдыхать, и раскрыл ей свои тайны, решил спасти ее от одиночества, а она отблагодарила меня враньем? », нет, не из – за этого, просто потому что я не хочу врать ей. Он мой единственный шанс спасти себя.
- Я хожу по улицам, с наушниками в ушах на всю громкость и придумываю каким способом можно навредить себе еще, - перевожу взгляд на свои пальцы и перебираю один за одним и так каждый раз заново.
- Эмма, что ты делала себе?
Удивительно, но он смотрит на меня не как на больную дуру, а на человека, который прошел через многие страдания. Я не люблю, когда мне сочувствую, но когда это искренне. Я просто…постойте – ка. Я не знаю, как чувствую себя в такие моменты. А все, потому что у меня никогда такого не было.
- Эмма! – вторит он, чуть повышая голос.
- Вот. – Я открываю ему свои запястья на обозрения. На них виднеются шрамы и засохшая кровь.
Вашингтон взял мои руки в свои и начал целовать каждый из шрамов. Я смущена и удивлена. Но мне приятно, что кого – то волнует, больно мне было или не очень.
- Я не знаю, когда у тебя это началось – он смотрит на меня – но я знаю, что каждый шрам имеет свою историю, значение, место на твоих запястьях, а главное, что я знаю, так это то, что с этой минуты ты прекратишь это делать.
Я поражена его диктаторством и тем, что он понимает меня, и волнуется обо мне.
Но я не подам виду.
- С чего бы мне это делать? – фыркаю я.
- Возможно ради меня, – мягким голосом произносит Вашингтон. И я понимаю, что на самом деле, я больше не сделаю ни одного пореза. Возможно, потому что я ждала, что появится тот, кто поймет и запретит?
- Клянусь. – Срывается с моих уст, и я оказываюсь в его объятиях.
- Клянусь, что никогда не дам повода сделать это, из – за меня.
Мы сидим так, казалось целую вечность. Но нас настигает темнота, причем в буквальном смысле и я выпускаю Вашингтона из объятий.
- Знаешь, мне пора домой. И тебе наверняка тоже.
Как бы ни хотелось это признавать, но мама будет волноваться, а я пока завишу от нее, так что мне некуда деваться. Приходится слушать.
Вашингтон похоже не хочет ничего говорить, кроме того, что просто пялиться на меня.
- Эй, Вашингтон – игриво щелкаю перед его лицом пальцами, и похоже он приходит в себя.
- Пошли, я вызову такси – говорит Варнер, и выуживая из кармана джинсов телефон, вызывает такси.
Даже я слышу пару гудков и еще, как кто – то на той стороне отвечает.
- Здравствуйте девушка, такси пожалуйста на седьмую авеню. Спасибо. – Он возвращает телефон на свое законное место и смотрит на меня. – Идем, такси сейчас подъедет.
Я перевожу дыхание и робко хватаюсь за дверную ручку. Вхожу в дом.
- Мааам, ты дома? – зову, но никто не откликается.
« Сейчас будет мне. Все по новой. » Думаю я и закатываю глаза.
- А где, по-твоему, должна я быть? – темная фигура появляется из залы. - Знаешь, что, у меня и без тебя проблем куча, а ты так поступаешь со мной. Эмма! Я не понимаю тебя, ты взрослая девушка, а ведешь себя как маленькая.
- Знаешь какая твоя проблема? Я, мам. Можешь не сообщать мне этого, я и без тебя прекрасно знаю! – кричу я, иду в свою комнату и захлопываю дверь перед ее носом.
- Не поступай со мной так Эмма – Луиза Ходже! – кричит она в ответ, и захлопывает дверь в свою комнату.
Я знаю как ей больно, мне тоже больно. Но впервые, после смерти папы, я отвлеклась, а она берет и рушит все, напоминая о том, что я такая неблагодарная по отношению к ней.
Самое важное то, что она винит меня в том, что постоянно ссорилась с ним, незадолго до его смерти. Так было предназначено. Я уже осознала это. Некоторые вещи нельзя изменить, и мы бесимся из- за этого. Люди все такие. И она такая. Но я не виновата в том, что мама подозревала его в измене, постоянно орала на него. Но на самом деле отец любил ее. И я уверенна, что она осознала это, но, конечно – же, после того, как он скончался.
Чтобы отвлечься я зашла на фейсбук, в твиттер. Никаких сообщений, от «старых» одноклассников или друзей из Джефферсон сити. Это и не странно. У меня их не было. Я одиночка, и вообще не умею знакомиться с людьми. От этих мыслей я вздыхаю. Все равно, как бы ты себя не переубеждал, тебе всегда будет тоскливо, от того что ты одинок.
Выключаю компьютер, переодеваюсь в свою пижаму, укутываюсь в теплое одеяло и погружаюсь в сон.
Свидетельство о публикации №214021101825