Forget-me-not

Грета чья-то первая любовь и последняя мечта.
Имя на чьей-то руке. Имя на чьих-то губах.
Девушка чьих-то снов, парящая в облаках сознания.
Создание, что якобы из света. На самом же деле игра теней и не более.
Она причинит боль. Подарит нежность. И любовь как следствие без причины.
И ты не сможешь понять ее.
Бессильна логика. Не ищи объяснений ее поступкам, иначе сойдешь с ума.
До дна выпивай чащу жизни. Она одна. И смерть не вечность. Пошлют в реальность.
И будет Грета – твой светлый образ из мира ночи. Той, не пугающей, доброй.

Грета создает гербарий из незабудок. Forget-me-not.
Она читает Фолкнера, записывая на полях тексты SleepKnot.
Записывает придуманные миры в старый блокнот. На его черной обложке, сзади стоит – 1977 год.
И этот год как пароль от системы. Как итог и начало. Точка создания мира до эры Греты.
Она верит в силы природы. В  магию чисел и повторение историй. И ждет воскрешенье великих империй, цитируя строки сказаний. Все мироздание подвластно лишь слову, музыке, скорости, ветру.
Грета теплом наполняет пространство. И для кого-то явление чуда.
Ведь у кого-то имя на коже, черное, с красными каплями – Грета.

Кофе остыл. Музыка тает.
Ты забываешь все в этом мире. Лишь незабудки напомнят о Грете.
Forget-me-not. Прощальные строки.
Она исчезает всегда на рассвете. Она оставляет лишь дым сигаретный. Запахи кофе. Книги и диски. И обещает скоро вернуться.
Она дарит нежность. Она словно кошка. Лови ее мягкие руки и голос. Задержи ее тень.
Она будит чувства, пугающе точно. Ты закрываешь глаза и рукой прикасаешься к имени «Грета».
А хотел бы сказать: «Не уходи никогда».


Рецензии